Autor Thema: Win7 Installation hängt bei "Setup is starting..."  (Gelesen 5656 mal)

Offline el_cabohn

  • If I don't shoot it, how do I know its gonna go in?
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 548
    • Profil anzeigen
Win7 Installation hängt bei "Setup is starting..."
« am: Montag Juni 13, 2011, 13:41:31 »
Tach schön,

da mein Laptop seit längerer Zeit öfter rumspackte, hab ich vor paar Tage Win7 neu installiert, was auch Problemlos klappte.
So dann nach einigen WindowsUpdates (ich glaub das Service Packist Schuld -.-) spackte der LLaptop wieder rum. Er hing sich fest. Nachvergeblichen Neustart, konnte ich zwar die Maus sehen, aber sonst nur einen schwarzen Hintergrund. Dann hab ich den abgesicherten Modus versucht. Einmal kam ich sogar rein... danach war Sense. Nur noch Bluescreens beim Versuch, Windows zu starten.
Also entschloss ich mich Win7 mal wieder einmal neu raufzusetzen. Nur jetzt hängt er hier auch :(
Ich klick auf "Install Now" (ja is ne englische Version) und dann gehts bei "Setup is starting..." nicht weiter. Ist kein Freeze, denn der Mauszeiger bzw der Mausladekreis dreht sich noch und lässt sich bewegeb, aber es geht einfach nicht weiter.

Was kann ich da jetzt groß tun?

EDIT: was vielleicht auch als Info wichtig ist, wenn ich im abgesicherten starten will, hängt er immer bei Loaded: ... classpnp.sys
Must I Show N Prove? Thrust I, bust I
Make your head spin like chrome 20's on the Buggy Eye
Benz, who contends? Wu like the SupaFriendz
Who's Your Rhymin' Hero? Wu-Tang rules again

Offline E.T.

  • Egaliseur Transversal
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3590
  • Davon sinnvolle: 54
    • Profil anzeigen
Re:Win7 Installation hängt bei "Setup is starting..."
« Antwort #1 am: Montag Juni 13, 2011, 13:46:40 »
Naja, würde ein Hardwarefehler nicht ausschliessen, evtl. RAM. Hast du eine RAM-Erweiterung? Dann testweise die mal entfernen.

Ansonsten einschicken, wenn er noch Garantie hat (wenn nicht: Mein Tipp: beim nächsten Laptopkauf auf mind. 3 Jahre Garantie achten, damit ist nämlich die typische Lebensdauer eines Laptops ziemlich vollständig abgedeckt).
Sys: Notizblock A5 kariert, Kugelschreiber

---
===============================================
Wer Haarausfall nachmacht oder nachgemachte Impotenz in
Umlauf bringt, wird mit Signaturen bestraft!
===============================================
(Zitat aus dem Golem Forum)

Offline el_cabohn

  • If I don't shoot it, how do I know its gonna go in?
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 548
    • Profil anzeigen
Re:Win7 Installation hängt bei "Setup is starting..."
« Antwort #2 am: Montag Juni 13, 2011, 13:55:04 »
dazu müsst ich den Lappi ja erst mal öffnen... beeinträchtigt das irgendwie die Garantie?
Must I Show N Prove? Thrust I, bust I
Make your head spin like chrome 20's on the Buggy Eye
Benz, who contends? Wu like the SupaFriendz
Who's Your Rhymin' Hero? Wu-Tang rules again

Offline E.T.

  • Egaliseur Transversal
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3590
  • Davon sinnvolle: 54
    • Profil anzeigen
Re:Win7 Installation hängt bei "Setup is starting..."
« Antwort #3 am: Montag Juni 13, 2011, 14:18:06 »
Naja, hängt wohl von den Bestimmungen des Herstellers ab, zur Sicherheit evtl. mal nachschauen. Ganz zerlegen ist sicher nicht drin, aber nur den Deckel vom RAM abnehmen und vorsichtig ein Modul ausbauen sollte drin liegen.

Wenn du allerdings zwei Wochen auf das Ding verzichten kannst, würde ich nicht lange üben und gleich einschicken. Ich mein, mehr als du bereits gemacht hast kann man einem normalen Anwender nicht zumuten. Meiner Erfahrung nach ist es so, dass man bei einem Problem zuerst mal neu installieren soll, wenn das nicht zur Lösung führt hat man Anspruch auf Garantieleistung.

Mal auf die Herstellerseite gehen, schauen ob es da schon vorgefertigte RMA-Formulare gibt, wo man nur noch wenig ausfüllen muss. Ansonsten die Adresse von der Servicestelle raussuchen einen Lieferschein schreiben mit Modell, Typ, Seriennummer, Zubehör und (empfehlenswererweise) äusserer Zustand (Kratzer etc., nicht dass er schlimmer zurückkommt als eingeschickt) und möglichst gutem Fehlerbschrieb (was, wann, wie oft).
Sys: Notizblock A5 kariert, Kugelschreiber

---
===============================================
Wer Haarausfall nachmacht oder nachgemachte Impotenz in
Umlauf bringt, wird mit Signaturen bestraft!
===============================================
(Zitat aus dem Golem Forum)

Offline el_cabohn

  • If I don't shoot it, how do I know its gonna go in?
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 548
    • Profil anzeigen
Re:Win7 Installation hängt bei "Setup is starting..."
« Antwort #4 am: Montag Juni 13, 2011, 14:43:54 »
ich lass grad mal Memtest durchlaufen. Das Zeigt mir auch an, dass nur ein RAM-Module verbaut ist^^ Kann ichda also erst mal nix ausbauen.
1mal is Memtest auch schon durchgelaufen, keine Fehler. Ich lass es aber noch paar mal durchtesten.
Ich hab auch noch mal ein wenig wegen diesem classpnp.sys gegooglet
scheinen mehrere das Problem zu haben, dass bei ihnen der abgesicherte Modus an der gleichen Stelle hängt, aber ne Lösung find ich nich wirklich  :nein:
weiß da keiner was? Nich das die Festplatte im Arsch ist -.-
Falls doch, kann man Windows an nem anderen Rechner auf ner Externen Festplatte installieren und diese dann am Laptop klemmen und von dort aus starten?
Must I Show N Prove? Thrust I, bust I
Make your head spin like chrome 20's on the Buggy Eye
Benz, who contends? Wu like the SupaFriendz
Who's Your Rhymin' Hero? Wu-Tang rules again

Offline E.T.

  • Egaliseur Transversal
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3590
  • Davon sinnvolle: 54
    • Profil anzeigen
Re:Win7 Installation hängt bei "Setup is starting..."
« Antwort #5 am: Montag Juni 13, 2011, 15:13:24 »
Falls doch, kann man Windows an nem anderen Rechner auf ner Externen Festplatte installieren und diese dann am Laptop klemmen und von dort aus starten?

Und wozu genau soll das gut sein?

Wenn du Daten retten willst, würde ich entweder die HDD ausbauen und in einem externen Gehäuse an einem anderen PC betreiben, oder es mal mit Knoppix ab CD versuchen.
Sys: Notizblock A5 kariert, Kugelschreiber

---
===============================================
Wer Haarausfall nachmacht oder nachgemachte Impotenz in
Umlauf bringt, wird mit Signaturen bestraft!
===============================================
(Zitat aus dem Golem Forum)

Offline E.T.

  • Egaliseur Transversal
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3590
  • Davon sinnvolle: 54
    • Profil anzeigen
Re:Win7 Installation hängt bei "Setup is starting..."
« Antwort #6 am: Montag Juni 13, 2011, 15:29:32 »
Ich hab auch noch mal ein wenig wegen diesem classpnp.sys gegooglet
scheinen mehrere das Problem zu haben, dass bei ihnen der abgesicherte Modus an der gleichen Stelle hängt, aber ne Lösung find ich nich wirklich  :nein:

Naja, es sei denn, du hast eine Intel-Southbridge (ICH7, ICH8) und hast auf AHCI oder Raid gestellt. Gibt mehrere, die damit Probleme (und Lösungen) schildern.

http://www.windows-7-forum.net/windows-7-installation-upgrade/11831-classpnp-sys-disk-sys-windows-7-64-bit.html
http://www.hardwareluxx.de/community/f230/problem-mit-der-classpnp-sys-verbindung-eines-laptops-663198.html
http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=379164
http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=849367
http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=698040
Sys: Notizblock A5 kariert, Kugelschreiber

---
===============================================
Wer Haarausfall nachmacht oder nachgemachte Impotenz in
Umlauf bringt, wird mit Signaturen bestraft!
===============================================
(Zitat aus dem Golem Forum)

Offline el_cabohn

  • If I don't shoot it, how do I know its gonna go in?
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 548
    • Profil anzeigen
Re:Win7 Installation hängt bei "Setup is starting..."
« Antwort #7 am: Dienstag Juni 14, 2011, 15:25:42 »
danke, ich kam somit jetzt auf ne alternative "Lösung".
ich hab von AHCI auf IDE gestellt und somit lies sich wenigstens Windoof XP installieren...

Edith: Da ich unter XP, nur die Intel Onboard Graka, aber nicht die nVidea nutzen konnte (weil kein Optimus unterstützt wird), habe ich es noch mal win7 probiert. Jetzt hab ich aber mal ne Version von Chip de geladen und diesmal gings Oo
Vielleicht hatte ich wirklich n Bootsektorvirus, wie in einem der Links da oben stand und durchs Formatieren, bei der Installtion von XP, hatte ich diesen entfernt.... wer weiß... naja egal, jetzt gehts ja wieder :)
« Letzte Änderung: Dienstag Juni 14, 2011, 20:47:08 von el_cabohn »
Must I Show N Prove? Thrust I, bust I
Make your head spin like chrome 20's on the Buggy Eye
Benz, who contends? Wu like the SupaFriendz
Who's Your Rhymin' Hero? Wu-Tang rules again