Autor Thema: AMD 64er was ist besser FSB200 CL2 2 2 5 oder FSB300 3 4 4 8???  (Gelesen 2166 mal)

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
AMD 64er was ist besser FSB200 CL2 2 2 5 oder FSB300 3 4 4 8???
« am: Dienstag Dezember 14, 2004, 18:28:00 »
ich habe bei nickles.de gehört das es mehr leistung mit cl2 als mit hohem FSB (gleicher takt z.B. 2,4Ghz) und CL3 hat aber ist es nicht so das je höher der datendurchsatz desto effizienter die CPU ???

P.s. ich habe zwar kein AMD aber ich wollte das nur mal genau wissen :ja:

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: AMD 64er was ist besser FSB200 CL2 2 2 5 oder FSB300 3 4 4 8???
« Antwort #1 am: Dienstag Dezember 14, 2004, 18:31:54 »
mehr fsb... auf xtremesystems .... hams mal getestet bh 5 ram auf 2-2-2-5 bei 280 mhz oda so.. gegen tccd ram mit über 300 oda genau dreihundert die ergebnisse mit 300 waren besser obwohl die timings sehr high waren


cheers GErald

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: AMD 64er was ist besser FSB200 CL2 2 2 5 oder FSB300 3 4 4 8???
« Antwort #2 am: Dienstag Dezember 14, 2004, 18:47:21 »
Hm wie sollte es auch anderes sein!!! Das sagt mir wieder mal das die leute von nickles.de keine ahnung vom OC'en haben und darum bin ich auch zu dark-tweaker gewechselt ;D

Offline -BLInKy87-

  • Do YOU blink? ;-)
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 733
    • Profil anzeigen
Re: AMD 64er was ist besser FSB200 CL2 2 2 5 oder FSB300 3 4 4 8???
« Antwort #3 am: Dienstag Dezember 14, 2004, 19:33:53 »
mehr fsb... auf xtremesystems .... hams mal getestet bh 5 ram auf 2-2-2-5 bei 280 mhz oda so.. gegen tccd ram mit über 300 oda genau dreihundert die ergebnisse mit 300 waren besser obwohl die timings sehr high waren


cheers GErald

Der TCCD Speicher m?ssten dann aber schon deutlich über 300 MHz laufen - bei AMD Systemen sind die Latenzen und die Taktfrequenz des Speichers gleicherma?en wichtig. Der Trcd und Trrd Wert ist auschlaggebend(neben der Command Rate) und bringt einen größeren Performanceunterschied als ein niedriger Cas-Wert. Zwischen CL 2 und 2,5 gibts es beispielsweise so gut wie gar keinen Unterschied... Mein Corsair RAM bei 260 MHz und CL 2-2-2-5 ist zumindest ungefähr gleichwertig mit nem TCCD RAM @ 280 MHz bei CL 2,5-3-3-7. ;)

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: AMD 64er was ist besser FSB200 CL2 2 2 5 oder FSB300 3 4 4 8???
« Antwort #4 am: Dienstag Dezember 14, 2004, 19:39:32 »
ja aba ram auf 200 mhz mit scharfen timings oda auf 300 so wie blatte vielleicht mit 2,5-x-x-x-  is da tccd schau schneller....

gut du hast ja bh5 ram...  ;D

Offline -BLInKy87-

  • Do YOU blink? ;-)
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 733
    • Profil anzeigen
Re: AMD 64er was ist besser FSB200 CL2 2 2 5 oder FSB300 3 4 4 8???
« Antwort #5 am: Dienstag Dezember 14, 2004, 19:46:08 »
Na klar, das steht sowieso au?er Frage: :) So sehr rei?en die Timings den Speicherdurchsatz nicht herunter.

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: AMD 64er was ist besser FSB200 CL2 2 2 5 oder FSB300 3 4 4 8???
« Antwort #6 am: Dienstag Dezember 14, 2004, 19:48:38 »
aber fakt ist doch auch wenn ich mit CL2,5 oder CL3 einen h?eren speicherdurchsatz habe als mit cl2 bin ich immer mit CL2,5 oder CL3 besser bedient und wenn ich z.B. bei FSB 260 CL2 7000MB/s habe und mit z.B. FSB 300 CL3 7600MB/s habe ist doch klar womit man schneller dran ist oder!! das ist es auch was ich meinte!! Es kommt auf denn Daten Durchsatz an!!!

P.s. weiß nicht ob das so im verh?ltnis stimmen würde ist ja auch egal!!

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: AMD 64er was ist besser FSB200 CL2 2 2 5 oder FSB300 3 4 4 8???
« Antwort #7 am: Dienstag Dezember 14, 2004, 19:50:48 »
Hier könnt ihr euch ja das mal durchlesen dann wist ihr was ich meinte!!!
http://www.nickles.de/static_cache/537815822.html

Offline -BLInKy87-

  • Do YOU blink? ;-)
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 733
    • Profil anzeigen
Re: AMD 64er was ist besser FSB200 CL2 2 2 5 oder FSB300 3 4 4 8???
« Antwort #8 am: Dienstag Dezember 14, 2004, 20:09:42 »
Klar: Höherer FSB -> höherer Datendurchsatz. In Kombination mit vern?nftigen Timings wird der Datendurchsatz aber nochmal zus?tzlich verbessert.

Offline Perfect Pascha

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 124
    • Profil anzeigen
Re: AMD 64er was ist besser FSB200 CL2 2 2 5 oder FSB300 3 4 4 8???
« Antwort #9 am: Dienstag Dezember 14, 2004, 20:14:23 »
die timings sind aber nicht alles, crucial rams auf cl 3 3 3 6 sind schneller als corsair (XMS) rams auf cl 2 2 2 5. getestet wurde bei 200MHz fsb mit dem membench von CT