Autor Thema: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???  (Gelesen 3587 mal)

Offline DarkMongo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 31
    • Profil anzeigen
ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« am: Samstag April 02, 2005, 22:20:47 »
 nabend zusammen!
heute is mein neus sys gekommen:
DFI LANPARTY UT SLI-D
A64 3000+
6600GT
und ne 160GB Western-Digital platte

ok, nachm abendessen des zeug in aller ruhe zusammengebaut und angeschlossen...war zu faul windoof auf die neue festplatte zu hauen also alte erst nochma rein. wollt ja erst ma nur benchen. meldet mir beim ersten start des bios ich soll die bootreihenfolge checken was ich dann auch gemacht hab...steht auf cdrom, HDD, disabled. ok, settings gespeichert, sys restartet erstmal, ok. windows will laden, sagt mir aber dann dass es nich geht weil die datei ntfs.sys nicht vorhanden bzw. fehlerhaft sei. ich könnte sie aber mit der systemwiederherstellung wieder herstellen bzw. repariern...also xp-cd rein und F2 gedrückt...also ich soll ne diskette reinschmei?en die ich gar nicht hab!!! denk ich mir: egal, dann wirste wohl windoof neu installiern m?ssen und wenn du des eh schon machst kannste auch gleich die neue platte nehmen...alte raus, neue rein, im bios wieder bootreihenfolge best?tigt und dann ins windoof setup....naja, des l?dt auch, sagt mir aber irghendwann dass unsre altbekannte ntfs.sys fehlerhaft bzw. nicht existent sei(is ja logisch auf ner leeren pladde)...unabhängig von festplatte, laufwerk und setup-cd kommt immer wieder der gleiche fehler!!! ich hab keine einstellungen im bios vorgenommen au?er die boot reihenfolge! der fehler macht mich langsam krank v.a. weil die alte platte keine 30min vorher noch ohne probs gelaufen ist!!

bitte helft mir sonst dreh ich hier noch durch!!!!!

DarkMongo

Offline devilsystems

  • Ein System ist nur so stark wie sein schw?chstes Glied
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1091
    • Profil anzeigen
    • devilsystems.org
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #1 am: Samstag April 02, 2005, 22:24:55 »
IDE oder SATA ? Kannst du das Setup incl. formatieren quasi machen und irgendwann kommt die Meldung? Bin nicht ganz aus deinem Post schlau geworden (brauch immer bissl l?nger)


mfg

Offline DarkMongo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 31
    • Profil anzeigen
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #2 am: Samstag April 02, 2005, 22:32:16 »
ich komm gar nicht bis zum setup und am IDE kabel liegts nich, die hab ich auch schon getauscht...also die meldung kommt wenn der des setup noch l?dt wo unten dann noch dieses laden von den treibern erfolgt...

@meiseAC

  • Gast
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #3 am: Samstag April 02, 2005, 22:39:21 »
XP CD verkratzt oder verdreckt, CD-ROM defekt ?

Offline DarkMongo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 31
    • Profil anzeigen
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #4 am: Samstag April 02, 2005, 22:44:56 »
hab drei cds versucht, keine geht und hab zwei laufwerke versucht die beide gehn!

@meiseAC

  • Gast
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #5 am: Samstag April 02, 2005, 22:48:32 »
Sorry da muss ich passen das ist mir noch nicht passiert aber wieso HDD disabeled ?. Oo
« Letzte Änderung: Samstag April 02, 2005, 22:50:17 von @meiseAC »

Offline DarkMongo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 31
    • Profil anzeigen
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #6 am: Samstag April 02, 2005, 22:58:54 »
nein, bei der boot reihenfolge:
1. boot device: CDROM
2. boot device:HDD
3. bott device:disabled;)

ich check mal die biossettings und die jumper und les danaach zum 10ten mal des handbuch...

@meiseAC

  • Gast
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #7 am: Samstag April 02, 2005, 23:03:45 »
Ach verstehe. Stell noch für die erste Inbetriebnahme des PC`s im Bios alle Einstellungen auf "Load Setup Defauts" also auf eher vorsichtige Einstellungen.

Offline m.sch

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1210
    • Profil anzeigen
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #8 am: Samstag April 02, 2005, 23:11:19 »
Der speicher könnte defekt sein,oder die Timings.

Wenn du zwei Riegel drin hast,versuche es zuerst mal nur mit einem Riegel.

Offline Nuerne

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 7125
    • Profil anzeigen
    • Technic3D.com
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #9 am: Samstag April 02, 2005, 23:12:31 »
Nur warum sollte der Speicher auf einmal Defekt sein  Oo Eher Kompatibilitätsprobleme würde ich sagen  Oo Aber probieren schadet nie  :ja:

Offline m.sch

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1210
    • Profil anzeigen
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #10 am: Samstag April 02, 2005, 23:15:06 »
Das wird's wohl sein  ;)

Offline DarkMongo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 31
    • Profil anzeigen
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #11 am: Sonntag April 03, 2005, 13:39:33 »
so, hat jetzt nur einen reigel drin, des is noname...ich stopf noch mal den andern mdt rein und probiers mit dem.
andre idee: kann sein dass des teil einfach nur zu wenig stro, bekommt bei nem 320watt NT?

@meiseAC

  • Gast
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #12 am: Sonntag April 03, 2005, 13:43:19 »
Ist schwer zu sagen, seltsam das die installation immer an der gleichen Stelle hängt.

Offline DarkMongo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 31
    • Profil anzeigen
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #13 am: Sonntag April 03, 2005, 13:59:21 »
so, etzt hab ich was: windows macht mir beim booten nen bluescreen, da steht dass der mein pc runterfährt um sch?den zu vermeiden weil mein bios kein acpi unterstützt! weiß dazu wert was?

@meiseAC

  • Gast
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #14 am: Sonntag April 03, 2005, 14:07:28 »
Unter ACPI sind verschiedene Stromsparmodis zusammengefasst.

Versuche mal im Bios diese Funktionen zu deaktivieren.

Offline DarkMongo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 31
    • Profil anzeigen
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #15 am: Sonntag April 03, 2005, 15:03:36 »
O_o des war nich ACPI sondern APIC^^etzt blinkt der beim booten so vor sich hiun aber wenigstens st?rzt die kiste nimmer ab^^

@meiseAC

  • Gast
Re: ntfs.sys fehlt bzw ist besch?digt???
« Antwort #16 am: Sonntag April 03, 2005, 15:58:43 »
Aber die installation geht auch nicht oder was bedeutet das blinken ?. Sorry ich sehe ja dein System nicht und kenne auch das Board nicht deswegen bin ich an der Stelle auch überfragt.