Autor Thema: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread  (Gelesen 24680 mal)

Offline eXinCe

  • ?`.eXinCe 42 ~ Amstaff.??
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 191
  • Aquacomputer Wak?
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #50 am: Samstag Dezember 18, 2004, 13:12:48 »

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #51 am: Samstag Dezember 18, 2004, 13:15:47 »
versuch doch mal die cpu über fsb weiter zu übertakten und nicht nur per multi

dusius

  • Gast
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #52 am: Sonntag Dezember 19, 2004, 18:45:40 »



 ::)

Offline Nachtstute

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1078
  • [
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #53 am: Montag Dezember 20, 2004, 11:40:03 »

dusius

  • Gast
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #54 am: Montag Dezember 20, 2004, 12:09:08 »
hi

1,775V ist eingestellt hab temps von maximal 46?C im windows so 36?C


aber steht doch da bei MBM unter Core1
« Letzte Änderung: Montag Dezember 20, 2004, 12:10:56 von dusius »

Offline The_Underclocker

  • HARDWARE BEWARE OF
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 267
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #55 am: Donnerstag Dezember 23, 2004, 13:53:33 »
Hi,

ich versuch auch grad nen mobile zu übertakten. Sollte eigentlich (nach Rechnung und Angebot) nen 2600+ zu sein, wird allerdings nur als 2500+ erkannt.
Mein Prob is, er geht nur bis ca. 150 fsb und den vcore kann ich au nich erhöhen, da das mein via kt400 nicht bereit stellt.

Was is eigentlich besser...

Mehr multi oder mehr mhz?

Klar, ich denk mir beides  :) aber er macht mit wenigere multi halt mehr mhz stabil.

Dann noch ne Noob Frage... und zwar is mir bis jetzt immer noch nicht klar, ob sich beim ottornomal fsb hochjuckeln automatisch der pci sync erh?t also ob dieses 33/66 sich automatisch wenn nicht anders angegeben dementsprechend erh?t und Karten davon Schaden nehmen könnten.

greez


Offline eXinCe

  • ?`.eXinCe 42 ~ Amstaff.??
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 191
  • Aquacomputer Wak?
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #56 am: Montag Dezember 27, 2004, 17:54:09 »
Bei mir l?uft der jetzt bei 2900mhz .
Diese Taktrate kann ich aber leider nur übern Multi erreichen .
Da mein Arbeitsspeicher das nicht mitmachen will  ;)

ThimschE

  • Gast
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #57 am: Montag Dezember 27, 2004, 17:58:00 »
realen 2900mhz?!?

Offline eXinCe

  • ?`.eXinCe 42 ~ Amstaff.??
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 191
  • Aquacomputer Wak?
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #58 am: Dienstag Dezember 28, 2004, 21:30:15 »
Jop Klar was sonst ?


Gru?
Also 2800 mhz sollte bei jedem die grenze sein .
2900 mhz ist dann nur spielerei für benchmark und co .


Gru?
eXinCe

Offline PamDeluxe

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 151
  • An eye over an eye will make the world blind!
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #59 am: Mittwoch Dezember 29, 2004, 10:53:31 »
hi leute hab mir jetzt auch einen M-2600+ zugelegt. Bei mir wird er allerdings nur als K6 AMD erkannt.
Ich wollte fragen was der 2600+ für standarteinstellungen hat? (also fsb multi).Und das seltsame ist, das er sich bei mir nichtmal bis 2200mhz übertackten lässt ich war schon bei einer VCore von 1,575 und er lief immer noch nicht stabil mit 2,2!!!!Es ist ?brigens ein Prozi mit IQYHA stepping!
Kann mir einer sagen warum er sich so schlecht übertackten lässt?
Hab ein Epox8RDA3+ Board und 2x512er TwinMos DDR400!
Noch etwas seltsames: wenn ich alle einstellungen auf default stelle dann l?uft er  mit 100x8 !!!sehr seltsam oder!
hab den prozi ?brigens von ebay (gebraucht) gekauft!

bitte um Rat PamDeluxe

edit:
nach langem probieren l?uft er jetzt mit 11x200@1,60Volt stabil (mehrere Stunden Seti)
Ist aber trotzdem eine komische CPU!!!! :D
« Letzte Änderung: Mittwoch Dezember 29, 2004, 16:32:30 von PamDeluxe »

Offline Nachtstute

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1078
  • [
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #60 am: Sonntag Januar 09, 2005, 19:41:26 »
habe jetzt meinen CPu bekommen, l?uft sehr gut...bei 208*12@1,725V


Offline MASTER-STYX

  • AT! insider
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 581
  • Don][Killuminati, StyX StyX StyX
    • Profil anzeigen
    • Power-Dreams
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #61 am: Montag Januar 17, 2005, 23:27:43 »
hier, meine CPU




was sagt ihr dazu ?
wurde mit ner normalen wasserkühlung gekühlt ... bald kommt kompressor  :P

PS:

ein 4617+  ::)


?hm seh ich grade richtig ? du hast 2V VCore ? und dein Prozzi lebt noch ?  Oo

hi,

yo, zum testen halt die 2 volt mit wasserkühlung ^^ eingestellt waren 2,05 der undervoltet leider ...

ich hab auch nen MPMW keinen XPMW oder SPMW  :ja:

PS:
fals noch jemand meinen bericht über meine CPU noch nicht gelesen hat: http://www.power-dreams.com/xoops/modules/tutorials/viewtutorial.php?tid=47
ich weiß, ich h?tte es updaten sollen *g* aber wayne :D
« Letzte Änderung: Montag Januar 17, 2005, 23:57:54 von MASTER-STYX »

Offline Banshee

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 74
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #62 am: Freitag Januar 21, 2005, 18:33:42 »
Hallo hab mir jetzt auch ein mobile gekauft (xp2600+iqyha) :D! Er l?uft mit nem multi von 12,5 und einen fsb von 208 auf 2,6Ghz bei 1,75V. ;D
Sind die 1,75V sch?dlich auf dauer oder ist das ok?
Unter last hat die cpu 37grad

Mfg Banshee

dusius

  • Gast
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #63 am: Freitag Januar 21, 2005, 18:42:07 »
ne is kein problem
temps sind auch gut

ich hab meinen auch 1,8V laufen

Offline Nachtstute

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1078
  • [
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #64 am: Sonntag Januar 23, 2005, 14:52:06 »
Ich habe einen Mobile bei 210*11,5@1,700, er legt unter Last bei 67? mit nem 7000cu! ich weiß nicht warum?! das ist zu warm, ich weiß. ich habe im chieftec 601 zwei gehäuselüfter die von vorne reinpusten und hinten einen der auch noch reinpustet und einen der rauszieht!Ghäuse temp leigt bei 30?. Was soll cih tun  :(

dusius

  • Gast
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #65 am: Sonntag Januar 23, 2005, 14:56:13 »
hi

erstmal den der hinten reinpustet umdrehen so das er rauspustet

versuch mal mit offenem case, vielleicht is es hitzestau im case (denke ich mal)
temps sind viel zu hoch !  67?C und das is nichtmal der kern der hat dann so 75 ?C
der geht so kaputt !


p.S: das alles bekommst du aber auch mit der suchfunktion raus das thema gab es hier schon ewig oft !!


mfG
 
       
« Letzte Änderung: Sonntag Januar 23, 2005, 15:00:01 von dusius »

Offline Nachtstute

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1078
  • [
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #66 am: Sonntag Januar 23, 2005, 14:59:40 »
wenn das case offen ist sinken die temps um 4-5?

dusius

  • Gast
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #67 am: Sonntag Januar 23, 2005, 15:01:05 »
is er kühler arg verstaubt ?
zu viel Wärmeleitpaste genommen ?
liegt er richtig auf ?
l?uft er mit vollen 100% ?

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #68 am: Sonntag Januar 23, 2005, 15:51:53 »
also erstmal hast du gl?ck das du einen athlon xp-m hast weil die sind doch bis 90 grad oda so zugelassen...

doch wie dusius schon sagt es hat was, kühler runter, reinigen, wlp neu drauf... und nochmal proberien, bist da sicher dast den kühler auch richtig draufmontiert hast also richtig fest angschrauft? das da anpressdruck maybe zu wenig is...


cheers Gerald

Offline Nachtstute

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1078
  • [
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #69 am: Sonntag Januar 23, 2005, 16:05:52 »
ich ahbe den prozessor erst seit 2 wochen  ;D
beim alten 2500Xp@3200 war die temps genauso. ahbe sehr wenig WLP genommen. Ja der Kühler ist verstaubt, aber iwe bekomm cih den Staub weg? Und wie doll soll cih ihn anschrauben? NIcht das die schrauben überdreht werden! Und ist er egel wie rum ich den Kühler draufsetze? (also ich mein jetzt nciht auf der Kopf :D, aber mal um 180? drehen, ist das egal?)

dusius

  • Gast
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #70 am: Sonntag Januar 23, 2005, 16:08:52 »
ja wie rum is eigentlich egal

du musst den venti runterschrauben kannst an  jeder seite eine schraube abschrauben dann kannst ihn runterziehen so das du nurnoch das köpferteil hast
dann entweder stubsauger oder mit irgendwas einfach die einzelnen l?cken freipulen is weng m?hsam aber wirkt sich sehr auf temp aus !

Offline Nachtstute

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1078
  • [
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #71 am: Sonntag Januar 23, 2005, 16:14:05 »
Wie soll cih den Lüfter abbekommen? Wo muss ich was runterdrücken, wenn es geht eine genaue erkl?rung, da ich den nicht schrotten will O).

Werde den Kühler dann sauber machen, wenn die neue Graka+HDD+st?rkere Lüfter kommen. Ich hab den Lüfter mal in den SOmmerferien saubergemacht. Mit Ohrst?bchen, die angefeuchtet und dann über das köpfer, aht gut funkitioniert! Aber jetzt ist er zu sehr verstaub!

Offline Nachtstute

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1078
  • [
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #72 am: Sonntag Januar 23, 2005, 16:29:27 »
und noch was. Ich habe mich da?fr entschieden, mir auch noch zwei neue Papst Lüfter zu kaufen und diese gegen die vorne im tower zu tauschen, damit merh Lüfter ins gehäuse kommt. Aber wenn die neue graka kommt, wird es wieder wärmer, daher m?chte ich auch noch einen SlotLüfter mir holen (bei alternate) und denn unter die Graka setzen. Das Problem ist, das der Strom braucht  :D und der 5,25 Zoll-Strom braucht. Kann ich an einen der beiden Str?nge, die zur Graka fähren den Slotlüfter dranhängen? Die graka wird ne ASUS 6800 GT mit zwei Stromanschlüssen. Ich hoffe mein Netzteil schafft das alles:
TAGAN 380 Watt
A7N8x Del
2600 XP-M@2420 mhz
1*120 Gb
1*160 GB
1*250 Gb
Brnener, DVD Laufwerk
ASUS 6800 Gt
Zalamn 7000+4*80cm Lüfter über Lüftersteuerung

Offline Passat

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 643
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #73 am: Sonntag Januar 23, 2005, 16:31:29 »
ich habe in meinem 2ten auch nen 2600+M  der l?uft mit 2400Mhz  idle 32/load ca. 42 (habe den noch net wirklich über ne std. belastet) gekühlt wird der mit nem zalman 7000 A-cu
wenn ich saubermache hab ich einen kosmetikpinsel (meine frau sucht den immer noch  ;D ) und einen aufsatz für den sauger für extra enge stellen
den kriegste im kfz-zub. günstig zu kaufen

gruss

Offline Nachtstute

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1078
  • [
    • Profil anzeigen
Re: AMD Athlon XP Mobile-Sammelthread
« Antwort #74 am: Sonntag Januar 23, 2005, 18:56:06 »
@passat wie viel VCORE hast du denn??
Kann es denn vielleicht sien, das der Sensor in der CPu kaputt ist, denn an deine Temps komme ich auch nich ran wenn der Kühler ganz sauber ist. Oder habe ich vielleicht wirklich nen Hitzestau im case oder was falsch gemacht