Autor Thema: Athlon 3000+ Overclocked - abst?rtze  (Gelesen 2231 mal)

Offline Jankins

  • CS Gamer Deluxe
  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 7
  • Don?t be pG
    • Profil anzeigen
Athlon 3000+ Overclocked - abst?rtze
« am: Mittwoch Februar 02, 2005, 15:28:13 »
Moin Jungs
hab da folgendes Problem.
Ich hab nen 3000+ (no 64bit) und denn will ich overclocken.
Alles geht wunderbar. Overclocken im Bios auf nen FSB von 175 MHz (2275 MHz)
und den VCore auf 1,750 V. Sollte doch eingentlich funktionieren.
Das tut es allerdings net.

Windows geht gut. Office, Outlook, Firefox -  alles NP.
Doch: Kaum f?ngt man an Riddick oder DOOM III zu zocken, kackt die ganze Maschine einfach ab und bootet neu.
Was soll das?

CPU Temps sind im Leerlauf unter Windows 32?C mit nem Zalman CNPS 7200Cu

Mein System:
Asus A7N8X-X (BIos 1007)
Athlon 3000+
2x512 MB DRR Infineon PC400
ATI Radeon X800XT PE (liegt nicht an GraKa, war mit 9800pro auch schon so)

Gehäuse Temp: 19?C

Wäre dankbar für hilfe.

MfG
Jankins

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Athlon 3000+ Overclocked - abst?rtze
« Antwort #1 am: Mittwoch Februar 02, 2005, 15:29:31 »
So wie es aussieht hast Du es etwas zuweit getrieben :ja:.

Nimm mal weniger FSB und teste dann mal mit Prime.

Größe

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: Athlon 3000+ Overclocked - abst?rtze
« Antwort #2 am: Mittwoch Februar 02, 2005, 15:34:50 »
Haste schonmal probiert den Multi runter zu machen ?
Vielleicht haste Gl?ck und das geht. Weil nen FSB von 175 is arm :)
200 muss da schon drinne sein.
Gru? muha

dusius

  • Gast
Re: Athlon 3000+ Overclocked - abst?rtze
« Antwort #3 am: Mittwoch Februar 02, 2005, 15:56:24 »
200 wirst nicht schaffen wenn er gelockt is du kannst die Vcore noch ein weng erhöhen maximal 1,8V  und temps im auge bahalten
aber die scheinen ja ok zu sein

Offline Fox 1

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 940
    • Profil anzeigen
Re: Athlon 3000+ Overclocked - abst?rtze
« Antwort #4 am: Mittwoch Februar 02, 2005, 17:01:43 »
Also bei mir geht er bis 180 X 13 ohne abst?rze bei 1,7 Vcore.
1,8 iss schon ziemlich heftig aber kann sein das de nen schlechten erwischt hast, die gehen dann nich so gut zum OCen.
Schau mal ob die Speichertimings sich damit nicht vertragen.

Wenn der gelockt iss hat er keine Chance denn multi zu ?ndern. :nein:

Mein Sys

CPU: AMD Athlon XP 3000+/333
Speicher: Twinmoos Twister 2X 512 Mb 2,5-3-3-7
Grafik: Sapphire  Radeon 9800 Pro Ultimate  @ 450/360
Mobo: Asus A7N8X-E deluxe
OS : XP Pro SP1

AM 3 Scoore

dusius

  • Gast
Re: Athlon 3000+ Overclocked - abst?rtze
« Antwort #5 am: Mittwoch Februar 02, 2005, 17:05:11 »
nee erst ab 1,85 V wird es sch?dlich ! 1,8V is mit guter kühlung kein problem

mfG

meiner l?uft schon l?nger so hab schon von leuten gehört die ihren über jahre mit über 1,9V betrieben haben

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: Athlon 3000+ Overclocked - abst?rtze
« Antwort #6 am: Mittwoch Februar 02, 2005, 18:37:08 »
wenn du mobile mod machst kannst auch den mutli ?ndern

cheers Gerald

Offline Fox 1

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 940
    • Profil anzeigen
Re: Athlon 3000+ Overclocked - abst?rtze
« Antwort #7 am: Mittwoch Februar 02, 2005, 20:05:15 »
Wobei der mobile mod auch nich bei allen funtzt wie ich schon ein paar mal erlebt hab. :sauer:

@Jankins
Haste schon mal die spannungen angeschaut ob die nicht zu sehr schwanken?
Was für ein netzteil haste da überhaupt drin??