Autor Thema: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?  (Gelesen 2335 mal)

Offline Megagamer

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1763
    • Profil anzeigen
Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« am: Montag Dezember 20, 2004, 20:31:00 »
Habe mit nem Typen gechattet er meint folgendes:


DrecksAzubi (08:23 PM) :
beim MSI musst du dann die Vagp hoch ziehen damit er das packt... auf rund 1,75v
Chr1s ruleZ (08:23 PM) :
was agp mit ram zu tun?
Chr1s ruleZ (08:23 PM) :
du hattest du den doch auf dem msi laufen?!
DrecksAzubi (08:23 PM) :
deswegen haben ich das Board gewechselt, wollte meine X800 net grillen^^
Die vagp ist mit der Chipsatz spannung verbunden... und die musst du bei 300 1:1 erhöhen ums hin zu bekommen

Stimmt das bei dem MSI KN8 Neo2 Platinum?

Mfg


Firefoxx

  • Gast
Re: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« Antwort #1 am: Montag Dezember 20, 2004, 20:35:57 »
Es ist allgemein so, ich fahr auch immer mit 2V Vagp beim Benchen, genauso ist AGP/PCI Takt entscheident, welchen FSB du fahrn kannst..

Offline Megagamer

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1763
    • Profil anzeigen
Re: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« Antwort #2 am: Montag Dezember 20, 2004, 20:38:16 »
Ist das net gefährlich für die Karte ???  8)

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« Antwort #3 am: Montag Dezember 20, 2004, 20:45:07 »
naja ... bis 1,6 VAGP fürn Dauerbetrieb gehe ich da ohne Probleme mit ... 1,75VAGP ... nein danke !   ;)

Es gibt aber pretested Boards , ich denke ned das man die VAGP da so stark anheben muss ...

ich glaube die neuen MSI haben nen "Korea" Chip und laufen besser , aber ich bin kein AMD-ler und halte mich etwas zurück mit
Aussagen die ich ned beweisen kann , soll nur als Denkanstoss dienen !

Greetz Koyote008

Offline LoKi

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 800
    • Profil anzeigen
Re: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« Antwort #4 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 12:53:25 »
also ich fahre immer mit 1,8vagp  ::)

für die karte ist das eigentlich kein thema. die gehen locker bis 2volt für den dauerbetrieb.

Offline devilsystems

  • Ein System ist nur so stark wie sein schw?chstes Glied
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1091
    • Profil anzeigen
    • devilsystems.org
Re: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« Antwort #5 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 18:20:31 »
Bringt das Leistungstechnisch was oder hat das was mit dem FSB zu tun (stable)? Mu? gestehen das ich soetwas vorher auch noch nicht gehört habe.

Und ist das bei Intel und AMD oder nur beim gr?nen ?




greeze ds

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« Antwort #6 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 18:32:31 »
Von sowas hab ich jetzt auch noch nie gehört. Muss ich ganz ?hrlich zuegeben.
Also bringt das bei jedem Board was egal welcher Sockel welche Marke etc. ?!  ;)
Gru? muha

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« Antwort #7 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 18:34:34 »
Du kannst DraksAzubi eigendlich glauben. Ich habe schon ?fters mit ihm gechattet und er hat Ahnung wovon er redet.

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« Antwort #8 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 18:40:30 »
bei mir is zb ned so hab den agp slot auf 1,5 volt und hab trotzdem 300 htt

aba kann schon sein... habs zwar noch nie irgendwo gelesen... aba ich denke das es sein kann...

cheers GErald

Offline Megagamer

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1763
    • Profil anzeigen
Re: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« Antwort #9 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 18:50:54 »
Bei welchem Multi AMG? ^^ Und Vcore?

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« Antwort #10 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 18:53:46 »
multi 8 standard spannung 1,4 volt => blatte seine cpu  :P

Offline Megagamer

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1763
    • Profil anzeigen
Re: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« Antwort #11 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 19:00:17 »
Haste die A-Data 566er schon? Machen sie die 300Mhz bei was nem Vdimm und Latenzen? Und was haste für en AM3 CPu score?

Mfg

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« Antwort #12 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 19:06:54 »
na hab ich leida nau ned kommen erst nach weihnachten... ehm ich hab mal gebencht bei 225*11 da hab ich über 11k ghabt aba wenn ich bei 300*8 fahr muss ich teiler verwenden und mein speicher /corsair/ mag kan teiler aus wenn er auf 145 dann rennt und ja da is mikrig...

aba wenn ich ram hab werd ich bescheid sagen...

aba ansonst geht die cpu ganz gut...

auf meine Thread in benchmarks verweise  :)

Offline LoKi

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 800
    • Profil anzeigen
Re: Um mit nem FSB 300 fahren zu können AGP Spannung erhöhen?
« Antwort #13 am: Mittwoch Dezember 22, 2004, 08:44:28 »
bei meinem alten neo2 sah es folgender massen aus:

1,55 vagp = bis 270htt @ 2,85v

1,80 vagp = bis 290htt @ 2,85v

alles mit 2,5 3 3 7 1T ;)