Autor Thema: xp 3200+ barton will nicht schneller...  (Gelesen 2634 mal)

drnyenvantokk

  • Gast
xp 3200+ barton will nicht schneller...
« am: Sonntag November 21, 2004, 17:38:19 »
high leute mir ist da heute was passiert das mir zu denken gegeben hat! ich hab versucht den 3200er xp von nem kumpel zu ocen und er wollte nicht. der cpu sitzt auf nem asus board mit nforce2 chip(genaue bezeichnung hab ich vergessen) und als speicher is 1gb corsair 3200er drin, was ja eigentlich gehen sollte. der multi is auch nicht gelocked. wir habens mit multi 11/12 und 210fsb versucht bei 1.7vcore und er hats nichtmal ins windoof geschaft! nachdem wir dem speicher mehr V gegeben haben kamen wir zwa einmal rein aber danach hatte sich der fsb auf 133mhz runtergetaktet und der cpu nannte sich 1900+! hat einer von euch ne idee was da los ist? die cpu temp hat sich w?hrend des ganzen vorgangs nicht ver?ndert!

Offline Izy

  • Forum-Urgestein
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2536
    • Profil anzeigen
Re: xp 3200+ barton will nicht schneller...
« Antwort #1 am: Sonntag November 21, 2004, 18:06:15 »
die Temps auf jeden nciht ver?ndert? das geht nicht wenn du die Corde ?nderst, shcon mal versucht dem Ram Mehr dimm zu geben? und die Latencen zu entscherfen? warscheinlich hast du ein ASUS A7n8x XXXXXXXXX guck mal genau nach steht auf dem Mainboard drauf, dafür Gebt dann auch Mob Bioses damit Kannst du auhc die Nordbride Dim erhöchen.

Offline N3ker

  • T3D Mitarbeiter
  • Platinum Member
  • *
  • Beiträge: 1210
  • challenge accepted
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: xp 3200+ barton will nicht schneller...
« Antwort #2 am: Sonntag November 21, 2004, 18:41:33 »
Bei FSB 210 muss man die Northbrigde dimm noch lange nicht erhöhen , tippe einfach mal drauf das die CPU so gar nicht zu takten ist oder der Ram das nicht mag , wie gesagt mit latenzen entschörfen kann man es versuchen oder vielleicht hat auch das NT zu starke schwankungen was auch oft daran hindern kann zu OcEn aber ihr m?sst mal echt alles entschörfen , vielleicht braucht die cpu ja auch 1.75 Vcore , hab ihr auch mal nachgeschaut nach stepping und mal gegooglet oder geschaut ob der die Vcore übervoltet (das Board) , einfach mal alles checken und alles abmachn was nicht notwendig ist um den pc zu booten um weniger belastung aufs nt zu geben etc.

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: xp 3200+ barton will nicht schneller...
« Antwort #3 am: Montag November 22, 2004, 10:01:00 »
War da nicht mal was, dass sich die XP3200+ sch**** übertakten lassen?
Ich würde an eurer Stelle nicht versuche, es zu zwingen...wenn die CPU hops geht, hat sie gar keinen Takt mehr ;)

Größe

Offline N3ker

  • T3D Mitarbeiter
  • Platinum Member
  • *
  • Beiträge: 1210
  • challenge accepted
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: xp 3200+ barton will nicht schneller...
« Antwort #4 am: Montag November 22, 2004, 12:00:37 »
War da nicht mal was, dass sich die XP3200+ sch**** übertakten lassen?
Ich würde an eurer Stelle nicht versuche, es zu zwingen...wenn die CPU hops geht, hat sie gar keinen Takt mehr ;)

Größe

Ja normalerweise muss man den ja net OcEn da er genug leistung hat (meine Meinung) aber das sie hopps geht ist auch sehr wahrscheinlich , da sie sich wirklich richtig weigert dagegen wie es beschrieben wurde , naja , aber jeder kann tun und lassen was er will mit seinem rechner , wenn se durchkokelt ist sie eben hin !

drnyenvantokk

  • Gast
Re: xp 3200+ barton will nicht schneller...
« Antwort #5 am: Montag November 22, 2004, 13:00:39 »
wahr auch nur so ne sonntagnachmittag besch?ftigungstheraphie! ich hab dem besitzer auch gesagt er soll aufpassen aber er meinte er h?tte noch mal den gleichen cpu in der schublade liegen... naja is ja auch egal. danke leute.

Offline N3ker

  • T3D Mitarbeiter
  • Platinum Member
  • *
  • Beiträge: 1210
  • challenge accepted
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: xp 3200+ barton will nicht schneller...
« Antwort #6 am: Montag November 22, 2004, 17:01:19 »
wahr auch nur so ne sonntagnachmittag besch?ftigungstheraphie! ich hab dem besitzer auch gesagt er soll aufpassen aber er meinte er h?tte noch mal den gleichen cpu in der schublade liegen... naja is ja auch egal. danke leute.

np .. kann ja die andere mal versuchen , vielleicht hat er mit der mehr erfolg !

greetz N3ker

Offline REAZOR

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re: xp 3200+ barton will nicht schneller...
« Antwort #7 am: Dienstag November 23, 2004, 13:51:43 »
Hallo

Ich habe auch einen Barton 3200+ und habe ihn ohne große probleme auf 2425MHZ laufen.

Mainboard Asus A7N8X-Deluxe FSB 220 @1,750 Volt

Speicher auf SPD Corsair 2x512 XL Pro 2,3,3,6 @2,9Volt

Vielleicht kannst du ja was mit den werten anfangen.

Offline Izy

  • Forum-Urgestein
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2536
    • Profil anzeigen
Re: xp 3200+ barton will nicht schneller...
« Antwort #8 am: Dienstag November 23, 2004, 13:57:46 »
3200+ geht nicht gut zum cen, wie siehts mit den Temps aus? Verlcht die Latenzen entscherzen, oder holl dir das Uber Bios und Stell die N dimm bisschen höcher

Offline Neo

  • B?hser Onkel und Tote Hose^^
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 172
  • D][T will never die
    • Profil anzeigen
Re: xp 3200+ barton will nicht schneller...
« Antwort #9 am: Mittwoch November 24, 2004, 16:39:38 »
War da nicht mal was, dass sich die XP3200+ sch**** übertakten lassen?
Ich würde an eurer Stelle nicht versuche, es zu zwingen...wenn die CPU hops geht, hat sie gar keinen Takt mehr ;)

Größe

hab ich auch gehört, habe dafür aber schon sigs gesehen mit 'nem 3200+@ 2500Mhz... ??? ;D

Offline N3ker

  • T3D Mitarbeiter
  • Platinum Member
  • *
  • Beiträge: 1210
  • challenge accepted
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: xp 3200+ barton will nicht schneller...
« Antwort #10 am: Mittwoch November 24, 2004, 16:55:26 »
dem haben se bestimmt dann 1.8Vcore gegeben , nee gibt hin und wieder schon ausnahmef?lle , so isses nicht ...

Offline Neo

  • B?hser Onkel und Tote Hose^^
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 172
  • D][T will never die
    • Profil anzeigen
Re: xp 3200+ barton will nicht schneller...
« Antwort #11 am: Mittwoch November 24, 2004, 17:02:11 »
die meisten mit so hohen taktungen behalten lieber stillschweigen über die v-core... :)
ich glaube, wir alle wissen warum... :D