Autor Thema: ZALMAN CNPS 7700-CU Lüfter tauschen?  (Gelesen 3029 mal)

Offline Maldwyn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 266
    • Profil anzeigen
ZALMAN CNPS 7700-CU Lüfter tauschen?
« am: Samstag April 02, 2005, 14:16:39 »
Habe den o.g. CPU Kühler und will jetzt vielleicht den Lüfter gegen einen besseren/leiseren/blauen Lüfter tauschen!

Kann ich den Lüfter vom Zalman einfach so tauschen, hat das schon jemand mal gemacht?
Weil da ist na nur der Propell0r drauf und nicht nen "normaler" 120mm Lüfter.
Habe leider nichts gefunden im Web diesbez?glich.

Offline imrik

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 115
    • Profil anzeigen
Re: ZALMAN CNPS 7700-CU Lüfter tauschen?
« Antwort #1 am: Samstag April 02, 2005, 14:22:55 »
Ist jetzt zwar nur ein 7000er, aber vielleicht hilft dir das weiter...

http://overclockers.at/showthread.php?s=e96e32e4113cbbcc082885ad159b1f1f&threadid=107579

 Oo

Offline Maldwyn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 266
    • Profil anzeigen
Re: ZALMAN CNPS 7700-CU Lüfter tauschen?
« Antwort #2 am: Sonntag April 03, 2005, 01:50:02 »
Hmmm keine Ahnung ob mir das weiter hilft! :-)

Ich werde mir meinen Zalman mal am Dienstag angucken!

Aber kann man von einem Lüfter einfach seine "Halterung" abmachen, so dass nur noch der Propellor da ist oder sind die beiden Komponenten nicht miteinander dauerhaft verbunden?


Nachtrag:

Habe mir jetzt mal den Zalman angeguckt kriegt man vermutlich ab aber von meinen 3 Gehäuselüftern kriege ich die Propellor nicht ab, die sind verbuden mit der Halterung!
Weiß jemand von eucht sonst, wo man so einen Lüfter herbekommt wo man den Propellor problemlos abmachen kann?`Gleichzeitig muss aber der Lüfter 120mm sein und verdammt gut kühlen und darf nicht zu laut sein!
« Letzte Änderung: Sonntag April 03, 2005, 13:24:52 von Maldwyn »

Offline evillogz

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 748
    • Profil anzeigen
Re: ZALMAN CNPS 7700-CU Lüfter tauschen?
« Antwort #3 am: Sonntag April 03, 2005, 23:11:38 »
die sind bei gehäuselüftern eigentlich immer verbunden. aber wenn du die halterung sauber durchtrennst und die rückst?nde wegschneidest/schleifst ist das doch kein problem! machs doch so wie in dem oben geposteten link! ob 7000 oder 7700 is rehct egal, nimmst halt nen größeren lüfter.

Offline Maldwyn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 266
    • Profil anzeigen
Re: ZALMAN CNPS 7700-CU Lüfter tauschen?
« Antwort #4 am: Montag April 04, 2005, 00:11:21 »
Glaube ich werde ich auch machen, warte erstmal bis mir Zalman die Infos zum FAN geschrieben hat!
Bringt ja so gesehen nichts, wenn der nur so gesehen effektiv langsamer ist als nen Papst, dann kann ich mir das sparen!

Offline Joker (AC)

  • oVerkill.OC Mitglied
  • Gold Member
  • ******
  • Beiträge: 932
  • Sniper on Tour- CU in my Scope (!)
    • Profil anzeigen
Re: ZALMAN CNPS 7700-CU Lüfter tauschen?
« Antwort #5 am: Mittwoch April 06, 2005, 08:26:14 »
....wenn dir das zu komplaziert ist - oder zu viel Arbeit.....
Machs einfach wie bei den "alten" Zalman $) (6000er)
Ne Halterung aus Lochband .....und den neuen Fan einfach dr?berblasen lassen :)
- den alten nat?rlich ausbauen
Lochband kann man prima anpassen- und es gibt bestimmt auch bei dir im Tower ne Stelle zum Befestigen.
mfg

Offline Maldwyn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 266
    • Profil anzeigen
Re: ZALMAN CNPS 7700-CU Lüfter tauschen?
« Antwort #6 am: Mittwoch April 06, 2005, 21:27:02 »
Gute Idee aber der Zalman Fan soll nicht soo schlecht sein und nen guten AirFlow haben, weiß ich aber nicht, habe noch nichts dazu rausbekommen!
Jedenfalls muss der ZalmanFAN ja auch im Kühler sein oder besser davon umgeben sein, ist zumindest effektiver, von daher lohnt sich das dann? Wenn der FAN, dann erstens au?erhalb ist und zweitens nur leicht besser, man voll mist, hat noch keiner das mit dem neuen Zalman mal gemacht? :-(
« Letzte Änderung: Mittwoch April 06, 2005, 21:28:40 von Maldwyn »

Offline BadSanta

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1747
    • Profil anzeigen
Re: ZALMAN CNPS 7700-CU Lüfter tauschen?
« Antwort #7 am: Mittwoch April 06, 2005, 22:01:20 »
Ich denke das lohnt sich dann höchstens auf einen 7000er einen 120mm-Lüfter zu setzen, denn die Zalmans sind ja nicht so schlecht..

Offline Maldwyn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 266
    • Profil anzeigen
Re: ZALMAN CNPS 7700-CU Lüfter tauschen?
« Antwort #8 am: Mittwoch April 06, 2005, 22:20:23 »
Jo genau das glaube ich auch, dachte nur jemand hat das schon vielleicht getestet!

Ansonsten warte ich mal auf den Zalman 8000 :-)

The Dope of Life

  • Gast
Re: ZALMAN CNPS 7700-CU Lüfter tauschen?
« Antwort #9 am: Donnerstag April 07, 2005, 23:57:55 »
Ich kann dir sagen, wenn die Sammelbestellung mit den DeltaLüftern klappt, dann haste bald Ergebnisse.   :ja:

MFG ME

Offline Maldwyn

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 266
    • Profil anzeigen
Re: ZALMAN CNPS 7700-CU Lüfter tauschen?
« Antwort #10 am: Freitag April 08, 2005, 08:04:40 »
Ne, weil mein Rechner ja auch die Laustst?rke einer Boxen nicht übertt?nen soll! :-)
Aber es gibt doch auch in Deutschland soviel ich weiß Firmen, die importierte Deltas anbieten, wieso bestellt ihr nicht da?