Autor Thema: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?  (Gelesen 16327 mal)

Offline Ar3k

  • -~{ZEITLOS}~-
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 869
  • stolzdraufkeinfreakzusein
    • Profil anzeigen
    • X-Treme Casemodding
127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« am: Montag Mai 10, 2004, 22:34:24 »
Es gibt viele mit dem Samsung SP1604N unter XP Problem.

Die Lösung:

SP1 muss installiert sein und dann:
Du musst normal dein Windows booten (Du darfst nicht von der 160 Gb Platte booten...), dann gehst du auf Systemsteuerrung -> Verwaltung -> Computerverwaltung dort auf Datenträgerverwaltung und schon hast du deine Festplatten vor dir:

****ALLE DATEN AUF DER PLATTE WERDEN GELÖSCHT******

Da müsste denn deine 160 Gb platte sein mit zwei sektoren 1mal Partionierter Bereich und 1mal unpartionierter Bereich.
Dann musst du nur noch den grösseren Teil rechtsklicken, Partition löschen und dann fasst er deine Platte mit dem Unpartioniertem Bereich zusammen. Dann nur noch formatieren und das wars.  8)
« Letzte Änderung: Samstag Oktober 06, 2007, 21:06:00 von Faust »

Offline Affengott

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 58
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #1 am: Donnerstag Mai 13, 2004, 22:10:46 »
Ist ganz einfach hatte das Problem auch =)
 :) :) :) :)

Offline Ar3k

  • -~{ZEITLOS}~-
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 869
  • stolzdraufkeinfreakzusein
    • Profil anzeigen
    • X-Treme Casemodding
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #2 am: Freitag Mai 14, 2004, 05:24:47 »
Und durch mich bist du dein Problem losgeworden  ;D

Offline Affengott

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 58
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #3 am: Freitag Mai 14, 2004, 08:39:57 »
ok Du hast recht!

B&B ist aber cooler   :P :P :P :P :P

Joker AC

  • Gast
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #4 am: Samstag Oktober 09, 2004, 21:59:42 »
Den Bug gibts schon l?nger (Probs mit 160er S-ATA Platten)

Man kann auch die Holzf?ller-Methode nehmen:
Setup XP anfangen - einfach nach einigen Minuten abbrechen- Setup wieder Starten (von Anfang an)
Dann werden beim patitionieren wieder 160 "erkannt".......

(den Mist mach ich grade- mir ist ne Raid-Patition auf einer Platte fl?ten gegangen. ~12GB  Fotos weg! #)


mfg

Offline DerTrop

  • Titellos
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 320
  • Just Me
    • Profil anzeigen
    • Anti Suizid Sucht Initiative
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #5 am: Samstag Oktober 09, 2004, 23:38:03 »
gilt das für S-ATA Platten ab 160 GB oder nur bei 160 GB ? weil spiele mit dem gedanken mir 2 neuen 200er S-ATA zuzulegen


edit : gut dann fang ich mal an zu sparen für meine neuen platzwunder ;)
« Letzte Änderung: Samstag Oktober 09, 2004, 23:48:45 von DerTrop »

Offline Ar3k

  • -~{ZEITLOS}~-
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 869
  • stolzdraufkeinfreakzusein
    • Profil anzeigen
    • X-Treme Casemodding
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #6 am: Samstag Oktober 09, 2004, 23:40:11 »
Mir ist das Problem bei der Samsung 160 Gb IDE bekannt. 

Offline Kaji

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 134
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #7 am: Sonntag Oktober 10, 2004, 12:38:25 »
Das Problem besteht bei jeder Festplatte ab 160 GB (egal ob SATA, oder IDE, da die meisten aktuellen SATA-Festplatten ja keine reinen SATA, sondern ver?nderte IDE Platten sind. ?hnlich wie die AGP Karten, die PCI-Express-fit gemacht werden), wenn das SP1 nicht installiert ist... allerdings sollte das ja nicht so das große Problem darstellen...

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #8 am: Dienstag Oktober 12, 2004, 11:43:40 »
Eine andere Lösungsmöglichkeit ist einfach den Jumper der Festplatte rauszuziehen, so das automatisch erkannt wird welche Platte Master ist und welche Slave. Hab ich schon an mehreren rechner ausprobiert und hat funktioniert.

Offline The_Underclocker

  • HARDWARE BEWARE OF
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 267
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #9 am: Samstag November 13, 2004, 13:31:32 »
Hab das auch schon mit mehreren Platten gehabt.

Eine weitere Formatierungsmöglichkeit, besteht auch mit "Knoppix", wenn man nicht über die Windows Install CD formatieren will. Knppix enth?lt ein kostenloses, ?usserst umfangreiches Partitionierungs Programm a la Partition Magic. Allerdings legt das irgendwie nur Prim?r Partitionen an.

Wie sieht das eigentlich mit den Festplattencontrollern aus? Ich denke mal manche "alte" kapieren nicht mehr als 100gig oder ist das Quatsch?

Offline Spektrum

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 2314
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #10 am: Samstag Dezember 25, 2004, 16:29:11 »
Es gibt im Internet Guides um die Service Packs in das urspr?ngliche Windows XP einzubinden! ;) Hab ich für SP2 gemacht...l?uft wunderbar...hab eine 160GB Hitachi Deskstar 7K250 :)

Offline Gerd

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 116
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #11 am: Samstag Dezember 25, 2004, 23:52:12 »
Ich hab eine 160JB von Western Digital hat den gleichen Bug :sauer: und das an Weihnachten als Geschenk.

Offline Spektrum

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 2314
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #12 am: Freitag Dezember 31, 2004, 13:47:17 »
Ich hab eine 160JB von Western Digital hat den gleichen Bug :sauer: und das an Weihnachten als Geschenk.

Lesen schadet nicht ;) Versuchs mal in google.de mit Service Pack 2 in Windows XP einbinden ;) Danach funktioniert jede Festplatte egal welcher Größe richtig mit XP! Ist letztendlich nur einer der vielen Bugs die Microsoft so abliefert...wurde aber mit dem SP1a und SP2 für XP letztlich korrigiert ;)

Offline Gerd

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 116
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #13 am: Sonntag Januar 02, 2005, 12:51:55 »
Ich hab eine 160JB von Western Digital hat den gleichen Bug :sauer: und das an Weihnachten als Geschenk.

Lesen schadet nicht ;) Versuchs mal in google.de mit Service Pack 2 in Windows XP einbinden ;) Danach funktioniert jede Festplatte egal welcher Größe richtig mit XP! Ist letztendlich nur einer der vielen Bugs die Microsoft so abliefert...wurde aber mit dem SP1a und SP2 für XP letztlich korrigiert ;)

Hatte noch kein Service Pack darauf  ;) grad neu installiert 8)

SP2 installiert und partioniert, formatiert und funzt $)


Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #14 am: Sonntag Januar 02, 2005, 14:47:40 »
Habe ne 200Gb Seagate und da wurde die auch gleich richtig erkannt und lief auch mit SP1 ganz normal ohne probs!! :ja:

Offline Spektrum

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 2314
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #15 am: Sonntag Januar 02, 2005, 19:05:52 »
Habe ne 200Gb Seagate und da wurde die auch gleich richtig erkannt und lief auch mit SP1 ganz normal ohne probs!! :ja:

Hab ja gesagt dass es ab SP1(a) funktioniert...das gleiche Problem bestand bei Windows 2000 auch...wurde aber dann ab SP3 behoben. Muss wohl damit zusammenhängen dass es zu dem Zeitpunkt als diese Betriebssysteme ver?ffentlicht wurden keine Festplatten die größer als 120GB waren produziert wurden ;) Kann aber auch nur einfach der ?bliche Microsoft Bug gewesen sein :)

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #16 am: Sonntag Januar 02, 2005, 19:09:50 »
Also bei mir besteht das "Problem" trotz Service Pack 2. Naja wofür hat man Partition Magic ^^
Gru? muha

Offline Spektrum

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 2314
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #17 am: Sonntag Januar 02, 2005, 19:25:54 »
Hast du die Platte von Anfang an drin gehabt oder erst eingebaut nachdem SP2 schon drauf war?! Du musst SP2 in dein WindowsXP einbinden, so dass es gleich bei der Installation mit draufkommt...dann geht es auch! Anders hatte ich auch nur Probleme ;)

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #18 am: Sonntag Januar 02, 2005, 19:30:09 »
Hab Platte neu bekommen. Alter raus (wegen IDE) dann Windows auf die 160 er und dann nach Windows gleich Service Pack 2 druff. Also muss ich SP2 in die Windoes Installation intigrieren ?
Gru? muha

Offline Spektrum

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 2314
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #19 am: Sonntag Januar 02, 2005, 19:35:39 »
Hab Platte neu bekommen. Alter raus (wegen IDE) dann Windows auf die 160 er und dann nach Windows gleich Service Pack 2 druff. Also muss ich SP2 in die Windoes Installation intigrieren ?
Gru? muha

Yup...wie es geht kannst du auf der folgenden page nachlesen http://www.computerbase.de/artikel/software/2004/service_pack_2_windows-xp-cd/

Einfach der Anleitung folgen, dann geht schon nix schief! Solltest du doch Probleme haben dabei, dann schreib mir ne PM ;)

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #20 am: Sonntag Januar 02, 2005, 19:36:38 »
Okay... dann mach ich das mal wenn mir langweilig ist und ich wieder nen paar Rohlinge im Hause habe :P
Dankeschön für die Hilfe.
Gru? muhas

Offline dino

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 427
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #21 am: Samstag Januar 08, 2005, 21:41:16 »
Gibtd auch ne möglichkeit die restlichen GB "freizuschalten" ohne zu formatieren?

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #22 am: Samstag Januar 08, 2005, 21:47:34 »
Jo man hat Partition Magic und mit dem geht das dann. (Partition Magic oder ?hnliches)
Gru? muha

Offline Schizophreno

  • statisch geladener Knuddelbär :-D
  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 129
  • |_0|_ , |(|-| |<4|\||\| 1337 !i!
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #23 am: Freitag Juli 08, 2005, 16:31:32 »
Moinsen! Mein Bro hat sich eine 250gig Samsung IDE platte zugelegt, und nu sind wir hier am verzweifeln... er hat kein SP1 oder 2, Partition magic downloaden dauert wegen ISDN zu lange und die beiden methoden (partition löschen und das mit dem jumpern zum automatischne erkennen) hat auch nich gefunzt... H E L F T? M I R !!!? ? ? ? ? Kennt jemand noch eine andere möglichkeit?
Ich besorg mir gleich ma 'n Windoof mit SP2 ... kann ich mein Windows damit "updaten" ? hab von Windows installieren kaum ahnung, aber ich will, dass die eigenen dateien erhalten bleiben... (soweit ich weiss verschwinden die beim neu-installieren)

thx thx thx thx thx thx thx thx thx thx thx thx...

$(|-|!z0

EDIT: bei dieser platte sind auch nur 128 GB verf?gbar... scheint wohl die obere grenze zu sein... meine n?chste platte wird 'ne 120er, glaub ich...*g*
« Letzte Änderung: Freitag Juli 08, 2005, 18:12:38 von Schizophreno »

Offline Barry Burton

  • Der Ostfriese
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2744
  • Da Eastfriesian :D
    • Profil anzeigen
Re: 127 Gb von 160 gb !? Ist das normal !?
« Antwort #24 am: Mittwoch August 17, 2005, 17:46:14 »
Hi,

Also ich hatte in der letztren zeit viele probs mitm pc bei platten im arsch etc.. naja hab heute meine 160er wiederbekommen und windoof installiert... nat?rlich werden nur 127gb erkannt ... (wegen fehlendem SP1 / SP2 aber das kommt mir nich aufm pc weil es ihn bei mir langsamer macht) also dacht ich mir nimm partition magic  $) aber beim starten des programmes kommt immer ein fehler  :sauer: naja wisst ihr zuf?llig den eintrag in der regedit wo man den LBA von 24bit auf 48bit einstellen kann ? (wenn man deneintrag ge?ndert hat gehts n?hmlich)  hab schon die ganze reg durchsucht aber nix gefunden -.- Mann wenn ich mich doch nur errinern könnte  ???

thx 4 help