Autor Thema: 250GB bei maximal 30gb?  (Gelesen 2800 mal)

Offline Ocean-Driver

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 345
    • Profil anzeigen
250GB bei maximal 30gb?
« am: Montag Januar 03, 2005, 14:36:35 »
Hi,

Ich hab hier ein MS 6191 rumliegen.Das soll maximal 32gb erkennen.Ok, bei meiner 250gb HDD erkennt er 128GB.
Kann ich mir vieleicht nen controller kaufen, damit der die voll erkennt?
Danke

bye Ocean

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: 250GB bei maximal 30gb?
« Antwort #1 am: Montag Januar 03, 2005, 14:38:47 »
mach mal nen bios update oder versuch mal die palttnedaten manuell einzugeben. sosnt kannste dir auch nen controller kaufen.

Offline Ocean-Driver

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 345
    • Profil anzeigen
Re: 250GB bei maximal 30gb?
« Antwort #2 am: Montag Januar 03, 2005, 14:40:23 »
Hi,

Also ein BIOS-Update gibts für das Board wohl nicht mehr =(
Hab aufjedenfall keins gefunden.
wie kann ich denn die daten manuell eingeben?
Auf der Festplatte steht keine Cylinderanzahl.
Nur das LBA: 490234752
Kann ich einfach mal die konfigurationen so durchprobieren, das ich 250gb hab?
Am amfang beim starten krieg ich auch immer den fehler: "Primary IDE Channel no 80 conducter cable installed"

bye ocean-driver

//Edit: Ich hab jetzt die Festplatte folgende konfiguriert:

IDE Primary Master      Manual
Access Mode             Auto

Capacity                     250 GB

Cylinder             49100
Head                39
Precomp           39
Landing Zone    65534
Sector             255

Kann ich das einfach so übernehmen?
« Letzte Änderung: Montag Januar 03, 2005, 14:59:56 von Ocean-Driver »

Offline Spektrum

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 2314
    • Profil anzeigen
Re: 250GB bei maximal 30gb?
« Antwort #3 am: Dienstag Januar 04, 2005, 17:25:51 »
Wenn das Bios die 250GB HDD nicht unterstützt kannst du es getrost vergessen! Vielleicht mal ein billiges neues Board kaufen...

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: 250GB bei maximal 30gb?
« Antwort #4 am: Dienstag Januar 04, 2005, 17:41:00 »
Wenn das Bios die 250GB HDD nicht unterstützt kannst du es getrost vergessen! Vielleicht mal ein billiges neues Board kaufen...

Dem schlie?e ich mich an. Alles andere ist irgendwie nicht wirklich sinnvoll.

Größe

Offline Ocean-Driver

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 345
    • Profil anzeigen
Re: 250GB bei maximal 30gb?
« Antwort #5 am: Donnerstag Januar 06, 2005, 21:31:16 »
Hi,

Also es l?uft jetzt.Konnte ich mit Maxblast von Maxtor hinkriegen.
=)

Er erkennt die Platte komplett.

Offline Spektrum

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 2314
    • Profil anzeigen
Re: 250GB bei maximal 30gb?
« Antwort #6 am: Samstag Januar 08, 2005, 12:15:27 »
Hmmm...ok du h?ttest wohl besser erw?hnen sollen dass du ne Maxtor Platte hast...die haben dieses Max Blast was du letztendlich dann ja selbst verwendet hast. Schreibt sich in den Bootsektor der HDD und gaukelt dem System die große HDD vor ;) Das gibt es leider nicht von jedem Herstelller...WD hat das auch! In jedem Falle würde ich aber mal über ein neueres Board nachdenken, denn die HDD wird damit sicherlich nicht optimal genutzt ;)

Offline Ocean-Driver

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 345
    • Profil anzeigen
Re: 250GB bei maximal 30gb?
« Antwort #7 am: Samstag Januar 08, 2005, 13:11:30 »
Hi,

Da ist ein alter P_III drauf.
Wenn ich wieder Geld habe, werd ich denke ich mir, ein mini-atx-board kaufen.Ich krieg auf ?fters Blue_screens  :-[

bye Ocean

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: 250GB bei maximal 30gb?
« Antwort #8 am: Samstag Januar 08, 2005, 15:48:48 »
In diesem Fall würde ich Dir folgendes empfehlen:

http://www3.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=GOIH17&

Größe

Offline Izy

  • Forum-Urgestein
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2536
    • Profil anzeigen
Re: 250GB bei maximal 30gb?
« Antwort #9 am: Samstag Januar 08, 2005, 15:52:20 »
Ich glaube das Problem liegt an Microsoft seiten, hast du SP 1 drauff??? weil XP ohne SP1 nur bis 128 GB erkennt

Offline Ocean-Driver

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 345
    • Profil anzeigen
Re: 250GB bei maximal 30gb?
« Antwort #10 am: Samstag Januar 08, 2005, 15:53:19 »
Hi,

Ich verwende W2K mit SP4 :)
Kommt aber demn?chst fedora-core3 drauf  :ja:

Offline Spektrum

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 2314
    • Profil anzeigen
Re: 250GB bei maximal 30gb?
« Antwort #11 am: Samstag Januar 08, 2005, 15:59:53 »
Ich glaube das Problem liegt an Microsoft seiten, hast du SP 1 drauff??? weil XP ohne SP1 nur bis 128 GB erkennt

Das denke ich kann man mit Bestimmtheit ausschlie?en ;) Meine Vermutung liegt eher in Richtung mangelnder Unterstützung durch das Bios seines alten Mainboards! ;)

Offline Ocean-Driver

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 345
    • Profil anzeigen
Re: 250GB bei maximal 30gb?
« Antwort #12 am: Samstag Januar 08, 2005, 16:09:39 »
Hi,

Jo das denke ich auch. :)

@Faust: Kannst du mir sagen, wie laut der VIA EPIA-MII10000-Kühler ist?
Ich denke daran, den Homeserver dann ins Wohnzimmer zu stellen.Als "Multimedia"-Plattform.
Nur sollte der eben extrem leise sein.

bye ocean