Autor Thema: 9500, wie weit geht's?  (Gelesen 3531 mal)

Offline Schizophreno

  • statisch geladener Knuddelbär :-D
  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 129
  • |_0|_ , |(|-| |<4|\||\| 1337 !i!
    • Profil anzeigen
9500, wie weit geht's?
« am: Montag November 08, 2004, 16:01:51 »
Hi, ich hab eine Radeon 9500 Pro, von Sapphire glaub ich.
Ich hab sie jetzt auf 325/315 geOC't, das hat 3D Mark 03 aber nur einmal ohne Probleme mitgemacht
(3026 Punkte), beim n?chsten Lauf gab's urpl?tzlich fette Grafikfehler, also der ganze Bildschirm voll bunt.
Jetzt meine Frage an alle, die sich mit der GraKa auskennen: Wie weit geht die(/wie weit habt ihr sie) im Normalfall (ich hab immer noch den Standard Kühler)

und noch eine Frage: würdet ihr mir den ATI Silencer 1 empfehlen/ welchen empfehlt ihr?

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #1 am: Montag November 08, 2004, 16:05:57 »
würdet ihr mir den ATI Silencer 1 empfehlen/ welchen empfehlt ihr?

Der ATI Silencer 1 ist gut. Eine preiswertere Alternative wäre der VGA Silencer 3

Größe

Offline Schizophreno

  • statisch geladener Knuddelbär :-D
  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 129
  • |_0|_ , |(|-| |<4|\||\| 1337 !i!
    • Profil anzeigen
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #2 am: Montag November 08, 2004, 16:10:09 »
Stimmt, danke, den hatte ich mir auch schon mal angesehen.

also, bei 325/315 geht bei mir jetzt nix mehr... ich such gerade mal mit dem ATI tool nach der max. gpu, erfahrungsberichte sind weiterhin willkommen.

Offline DerTrop

  • Titellos
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 320
  • Just Me
    • Profil anzeigen
    • Anti Suizid Sucht Initiative
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #3 am: Montag November 08, 2004, 19:53:55 »
mehr als das ATI tool kann ich dir leider auch net vorschlagen, alelrdings rat ich dir, das extra tool zu nehmen und nicht das im DNA Teiber integrierte, weil der taktet weiter egal was passiert ^^

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #4 am: Montag November 08, 2004, 20:11:20 »
also, bei 325/315 geht bei mir jetzt nix mehr...

Naja...muss zugeben das ich die Originaltaktraten nicht kenne, aber wenn Du mit Standard-Kühler nicht weiterkommst,
dann würde ich nicht versuchen, es zu zwingen. Es bringt Dir ja nichts, wenn Du dabei Deine Karte verschrottest.

Größe

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #5 am: Dienstag November 09, 2004, 01:35:10 »
so mit wak? und ohne vmod gehts je nach karte bis 310/305. i hab meine grad mit 317/305 laufen. 6 mal den aquamark gmacht. mal sehen ob sies 4 stund zocken h?lt ;)

aber bei 310/305 gibts keine probs.

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #6 am: Dienstag November 09, 2004, 07:27:12 »
ich würde sagen es leigt am speicher! der chip macht wenn du nen guten hast ohne probs über 400 ohne mods mit. du brauchstg nur nen anderen kühler.

Offline The Godfather

  • Mente et Malleo
  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2548
    • Profil anzeigen
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #7 am: Mittwoch November 10, 2004, 21:01:26 »
Hab meine 9500Pro bei einem Takt von 320/620 gerüstet. Ich hatte Pixelfehler, die auch nach dem zurückstellen des Taktes nicht mehr weg gingen. Guck bei mir auf der HP unter Benchmarks. Mein Höchstwert mit 03 war 4454Pkt.

Greeeeeeez

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #8 am: Mittwoch November 10, 2004, 21:03:55 »
Ich habe eine normale 9500 und mit dem Standartkühler habe ich maximal 385MHz Core geschafft. Mit dem VGA Silencer Rev. 3 habe ich den Core auf maximal 412MHz gebracht, das ist 9800XT niveu. Den Speicher kann ich leider nicht so weit übertakten ... bei 315MHz ist schluss  >:(

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #9 am: Mittwoch November 10, 2004, 22:13:25 »
da gabs doch mal ne möglichkeit die 9500er volt zu modden. jemand ne anleitung dafür, dann geht doch noch mehr raus. wärd mich schweinisch interessieren, da fr?her oder sp?ter sowieso ne neue ansteht - warum also net verbrennen des zeug :D

Offline MASTER-STYX

  • AT! insider
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 581
  • Don][Killuminati, StyX StyX StyX
    • Profil anzeigen
    • Power-Dreams
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #10 am: Donnerstag November 11, 2004, 08:26:16 »
ich hatte meine 9500er @ 9700er schon mit 450 MHz chip takt am laufen  :P
mit wasserkühlung + eis + volt-mod


wenn du einen silencer nimmst, dann nimm den 3er !
beim einbauen musst du schauen dass du sehr sehr viel WärmeLeitPaste verwendest, da die billige kühler von arctic alles andere als plan sind  :D

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #11 am: Donnerstag November 11, 2004, 11:54:20 »
Meiner ist plan! Ich braucht kaum wlp. Ich hab nen kleinen klecks in die mitte gemacht und den kühler aufgesetzt damit die wlp sich verteilt, danach hab ich ihn vorsichtig abgenommen um zu gucken ob sie sich gut verteilt hat und das hat sie ...

Offline KoЯn

  • Østerreicher und stolz drauf :)
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 191
    • Profil anzeigen
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #12 am: Samstag November 13, 2004, 17:40:29 »
Hy

Nurn Tipp: Warum taktest du die GraKa normal und installierts nicht den DNA mit den 9500 Pro > 9700 Softmod?

MFG KoRn

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #13 am: Samstag November 13, 2004, 17:43:41 »
die 9500pro kann man nicht in eine 9700 modden. das geht nur mit der 9500 die das alte layout hat.

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #14 am: Samstag November 13, 2004, 19:45:39 »
yo, ich hab ja die 9500nonpro. das versteht sich vo selbst, dass man die freischaltet. es geht ja aber um den takt, und des is dann ja wurscht ob 9700mod oder nich. jo silencer3 bringt der mehr als wak? oder wat? :)

Offline Johnny

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 645
    • Profil anzeigen
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #15 am: Montag November 22, 2004, 14:20:36 »
Also der standard takt der karte liegt ja bei 270/277 Mhz und ich hab sie als 9700 bis auf 320/315 bekommen.Danach Benchmarks durchlaufen lassen(3DMark03:4911Pkt,3DMark2001SE:13799Pkt,Aquamark:37.490Pkt :dance:) aber danach ging gar nichts mehr,grafikfehler ohne ende und schliesslich musste ich rebooten und den takt auf 300/295 senken ansonsten wär wphl schlimmeres passiert.allerdings hat sie jetzt ne macke und hat bei einigen games zb nfsu2 grafikfehler(nur mit fullscreen aa).naja da ich mir sowieso bald ne neue karte hole is mir das egal :)

Offline Schizophreno

  • statisch geladener Knuddelbär :-D
  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 129
  • |_0|_ , |(|-| |<4|\||\| 1337 !i!
    • Profil anzeigen
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #16 am: Montag Dezember 06, 2004, 10:50:23 »
ehhh, ja also, wie sehen die Grafikfehler denn bei dir aus?
ich hatte n?mlich mal das gleiche Ph?nomen, also zu weit getaktet und dann absturz, seit dem is bei mir NFS U 1 und 2 ein bisschen "anders": die Landschaft sieht SEHR undetailliert aus, und die Schriften bei U 2 bestehen aus großen und kleinen grauen Bl?cken...

und noch ne' Frage: angenommen, ich kann meine 9500 auf 9700 schalten, wie mach ich das mit dem RivaTuner, bzw, wie funzt dieses DNA-Teil, das KoRn vorgeschlagen hat?

Offline hungriger hugo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 42
    • Profil anzeigen
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #17 am: Dienstag Dezember 14, 2004, 22:32:17 »
meine 9500 np speicher in L-anordnung lässt sich ned modden :( und mit zalman heatpipe und einem gehäuselüfter geht sie bis 355 mhz core 295 mhz ram, 1 mhz mehr auf ram und graphikfehler

aber 3dm03 bekomm ich  3577 pkte

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #18 am: Mittwoch Dezember 15, 2004, 02:58:46 »
h?, eigenartig. L-fürmiger speicher und 9500np 128mb - normalerweis steht da nix im weg. au?er defekte pipes, aber das siehst dann ja. welchen rivatuner verwendest den. oder machst mit omega treiber.

ach yo, update:

meine 9500np@9700 270/275@385/295mhz
Aquamark: 48,300
3dmark03: 57xx

größe

Offline hungriger hugo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 42
    • Profil anzeigen
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #19 am: Mittwoch Dezember 15, 2004, 15:43:28 »
genau das hab ich gemeint mit lässt sich nicht modden  ;)

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #20 am: Mittwoch Dezember 15, 2004, 15:44:44 »
meine 9500np@9700 270/275@385/295mhz
Aquamark: 48,300
3dmark03: 57xx

das das das maximum der karte?

was für speicher hat die karte?

Offline Schizophreno

  • statisch geladener Knuddelbär :-D
  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 129
  • |_0|_ , |(|-| |<4|\||\| 1337 !i!
    • Profil anzeigen
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #21 am: Donnerstag Dezember 23, 2004, 22:16:02 »
@KaMi: wegen den Grafikfehlern bei NFS U 2, da haben ATI Karten anscheinend generell mit dem fulllscreen aa Probleme, mein Bruder hat die Radeon 9800SE, bei dem sind die Fehler auch bei fs aa, musste halt die Grafik manuell hochdrehen und aa weglassen!

greez Schizo

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #22 am: Sonntag Dezember 26, 2004, 21:26:24 »
meine 9500np@9700 270/275@385/295mhz
Aquamark: 48,300
3dmark03: 57xx

das das das maximum der karte?

was für speicher hat die karte?

jo, i glaub maximum, beim speicher vielleichtnoch 5 mhz aber dann schluss. bei 386 mhz klinkts mi aus. infineon speicher, nix wert ;).
aber zum spielen fahr i mit 365 - net 385

mfg

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #23 am: Sonntag Dezember 26, 2004, 21:28:34 »
der infineon taugt echt nix

ich kann den speicher grad mal so schnell laufen lassen wie bei einer 9700pro ... bei manchen benchmarks einwenig höher aber eigendlich taugt der nix

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: 9500, wie weit geht's?
« Antwort #24 am: Sonntag Dezember 26, 2004, 21:32:20 »
sagnwa so, ich hab vor 1 1/2 jahren für die karte das gleiche gezahlt wie mein bruder vor 2 wochen für ne 9800pro und i bin aufm gleichen niveau - also klagen will i ned :). und du scho gar ned, deine karte geht no abissl besser.