Autor Thema: Frage zu 6800 GT  (Gelesen 2592 mal)

Offline bork

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Frage zu 6800 GT
« am: Montag Dezember 20, 2004, 16:39:05 »
Kurz 2 Fragen...
Ich m?chte mir ne 6800 GT (AGP 8X)  zulegen.
1) Zieht die Strom von nur einem oder von 2 Molex-Stecker?
2) Weiss jemand, ob die mit nem 360 Watt Netzteil l?uft, oder ist 360 Watt zu schwach?
(Netzteil: Chieftec, Model: HPC-360-202)

>
bork

Offline Megagamer

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1763
    • Profil anzeigen
Re: Frage zu 6800 GT
« Antwort #1 am: Montag Dezember 20, 2004, 16:54:25 »
Hi
also 1)Bis auf die MSI haben alle GT's einen glaub ich... Und die Albatron d?rfte auch 2 haben....
2)Mhh was haste denn für ne CPU und so?

Offline bork

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Re: Frage zu 6800 GT
« Antwort #2 am: Montag Dezember 20, 2004, 17:00:42 »
also, CPU ist P4 2.53 GHz, manchmal @ 2.85
512 MB DDR Ram
hmm, dann noch 2 Festplatten (80GB+160GB)
brenner + DVD
1 gehäuselüfter + 2 festplattenkühler
lüftersteuerung...
diskettelaufwerk  :)
im mom?nt l?uft eine GeForce 4 Ti 4800 SE 64 MB  ;), die muss raus  :),
das wärs

Ps: das identische System lief fr?her mal mit nem 230 Watt Netzteil, stabil  :)
>
bork
« Letzte Änderung: Montag Dezember 20, 2004, 17:16:52 von bork »

Offline bork

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Re: Frage zu 6800 GT
« Antwort #3 am: Montag Dezember 20, 2004, 17:43:05 »
Die Gigabyte-Karte, welche ich kaufen m?chte, zieht nur Storm aus einem Molex-Stecker  :)
http://www.de.tomshardware.com/firstlook/20041127/index.html

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Frage zu 6800 GT
« Antwort #4 am: Montag Dezember 20, 2004, 18:11:16 »
Ich würde das nicht mit 360W machen - es wird zwar sehr wahrscheinlich laufen, aber ich bin in der Richtung etwas feige.
Es gibt zu Deinem NT einen großen Bruder mit 420W --> der wäre meine Empfehlung.

Größe

Offline Megagamer

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1763
    • Profil anzeigen
Re: Frage zu 6800 GT
« Antwort #5 am: Montag Dezember 20, 2004, 18:22:39 »
Von Aoercool eine NT schau dich einfach mal bei www.caseking.de um  :ja:

Offline bork

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Re: Frage zu 6800 GT
« Antwort #6 am: Montag Dezember 20, 2004, 19:13:54 »
Danke mal für die Antworten.
Noch ne Frage, falls das 360 Watt NT nicht reicht, geht dann das NT kaputt, evtl. noch andere Komponenten oder gar nichts  ;) ?

>
bork

Offline -HoT-aNd-Fr3sH-

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1128
  • Mexikaner
    • Profil anzeigen
    • No-BeaTz
Re: Frage zu 6800 GT
« Antwort #7 am: Montag Dezember 20, 2004, 19:16:22 »
Eigentlich nur das NT bei mir isses auch schon explodiert und war keine Hardware im Ar***

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Frage zu 6800 GT
« Antwort #8 am: Montag Dezember 20, 2004, 19:16:53 »
Günstiger Fall: Der Rechner wird instabil und die Sache ist mit nem neuen NT gegessen
Weniger günstiger Fall: Das NT geht kaputt
Ungünstiger Fall: Das NT geht kaputt und nimmt dabei Board, CPU, RAM mit

Was wahrscheinlicher ist, weiß ich nicht. Gesehen hab ich alles schon.

Größe

Offline bork

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Re: Frage zu 6800 GT
« Antwort #9 am: Montag Dezember 20, 2004, 19:51:08 »
Na gut, Feuerwerkstimmung will ich nicht in meinem Tower.  :D
Ich denke, ich kaufe ein neues NT.
Ich habe nun ein günstiges NT mit 550 Watt gefunden: http://www.pc-cooling.ch/product_info.php?cPath=159_164&products_id=4412
Zu diesem NT habe ich durchaus sehr positive Tests gefunden. Da mir aber bewusst ist, dass man mit "Billig-Netzteilen" etwas vorsichtig sein sollte, m?chte ich mal eure Meinung dazu wissen. Danke...

>
bork

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Frage zu 6800 GT
« Antwort #10 am: Montag Dezember 20, 2004, 19:54:00 »
Du wirst hier viele Leute finde, die das NT haben und sehr zufrieden sind. Mit dem Chieftec kann es sich nicht
vergleichen, aber für den Preis ist es schon i.O....solange Du es nicht zu heftig qu?lst, sollte es reichen.

--> klick

Größe

Offline bork

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Re: Frage zu 6800 GT
« Antwort #11 am: Montag Dezember 20, 2004, 20:05:29 »
Danke für die Antworten, ich kauf mir das LC - NT (550W). :)
Nur noch eine kurze Frage, bekommt man noch etwas für das Chieftec 360W (etwa 1 Jahr alt)? Wieviel (gesch?tzt)?  ;D ;D ;D ;D
<
bork

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Frage zu 6800 GT
« Antwort #12 am: Montag Dezember 20, 2004, 20:26:00 »
http://www.geizhals.at/deutschland/a41612.html --> kostet neu 25?. Würde sagen ~die H?lfte

Größe