Autor Thema: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?  (Gelesen 4060 mal)

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« am: Sonntag Oktober 31, 2004, 14:35:05 »
Hi Leute!

Ich hab da neben mir eine geforce ti4200 128mb von palit liegen. hab sie von nem kumpel bekommen aber selbst noch nicht getestet. er sagte halt, dass es nur piepst wenn man startet. nun auf der platine kann man bei einem bauteil schön sehen, dass da was abgeschmort ist. dieses teil ist im verh?ltnis eh recht groß, also wärd ich mir schon zutrauen es raus und ein neues reinzul?ten. was denkt ihr ist das möglich. auf dem bild hab ich es mit pfeil markiert (der kondensator neben diesem defekten teil sieht oben etwas gew?lbt aus, kann es sein, dass der auch defekt ist). ich hab leider kein messger?t sonst wärs einfacher. also nur spekulation meinerseits


thx im voraus
gru? armin

Offline Passat

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 643
    • Profil anzeigen
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #1 am: Sonntag Oktober 31, 2004, 14:41:39 »
 :D die wurde mit sicherheit ein wenig überfordert  :P
jo is mit sicherheit im A....

Offline Skiddoo

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 300
    • Profil anzeigen
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #2 am: Sonntag Oktober 31, 2004, 14:56:47 »
Manchmal haste gl?ck und kanst die Kaputen Transitoren etc ersetzen hat bei einem MOBO bei mir schonmal funktioniert.

Skiddoo

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #3 am: Sonntag Oktober 31, 2004, 14:58:03 »
also is des a transistor, für was is der genau, spannungsregeln??? net, dass i da vo werten her ein falsches reinmach, und es mir das mb fetzt oder so.
edit:

h?tte da ein ?hnliches am defekten mainboard gefunden
« Letzte Änderung: Sonntag Oktober 31, 2004, 15:01:43 von Airma »

Offline Izy

  • Forum-Urgestein
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2536
    • Profil anzeigen
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #4 am: Sonntag Oktober 31, 2004, 15:01:05 »
das ist ein Spnnungwandler und wahrscheinlich hat die karte zu viel saft deswegen bekommen, oder es kommt überhaupt kein Szrom mehr durch die Kraka und wenn du einen neuen Reinl?test dan sollte es gehen

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #5 am: Sonntag Oktober 31, 2004, 15:02:35 »
da gibts von den werten her sicher verschiedene. besteht da die gefahr dass sonst was fl?ten geht, speziell mainboard?

Offline Izy

  • Forum-Urgestein
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2536
    • Profil anzeigen
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #6 am: Sonntag Oktober 31, 2004, 15:04:25 »
wenn es zu viel ist ja, hast du kein alts AGP mb rumliegen? wenn das ding zu viel strom giebt dann kann das den AGP Port eingetlich sprengen

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #7 am: Sonntag Oktober 31, 2004, 15:06:51 »
ja ein altes schon, aber da fehlt der sockel. nein, im ernst, hab keines, da m?sst ich wohl ein testger?t leihen oder?

Offline Izy

  • Forum-Urgestein
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2536
    • Profil anzeigen
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #8 am: Sonntag Oktober 31, 2004, 15:09:18 »
ja, kannst du auf dem Spannungswandler von der Graka lesen was da drauf steht?

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #9 am: Sonntag Oktober 31, 2004, 15:19:28 »
241
D39
n02

kennst du dich da aus, für was stehen die?

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #10 am: Montag November 01, 2004, 13:22:36 »
hab den Kondensator rechts daneben ausgetauscht und den spannungswandler auch. nur is das problem hier, dass das so durchgeschmort is, dass die verbindungen in der platine unterbrochen sind. ich hab versucht einen kleinen draht als überbrückung dieser verbindungen einzul?ten. hab ich auch gemacht. nur lüfter der karte l?uft, aber es r?hrt sich nix. naja, ich denk, das ding kann ich verschmei?en.

Offline Izy

  • Forum-Urgestein
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2536
    • Profil anzeigen
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #11 am: Montag November 01, 2004, 13:25:01 »
das ding ist tot, schencks mir  ;D

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #12 am: Montag November 01, 2004, 13:27:33 »
n???  n??? izy, ich werd da noch ein bisschen rumfummeln. hab halt schiss, dass ich mir das mainboard kaputt mach.

Offline Izy

  • Forum-Urgestein
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2536
    • Profil anzeigen
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #13 am: Montag November 01, 2004, 13:32:56 »
nicht in Board stecken das geht kaput würde ich mal sagen. Hab hier noch ein altes AGP board  :P

aber wenn das so durchgesmort ist das dadrunter die leitbahnen kaputt sind dann kannst du es vergessen

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #14 am: Montag November 01, 2004, 13:37:03 »
nicht in Board stecken das geht kaput würde ich mal sagen. Hab hier noch ein altes AGP board  :P


hab ich schon gemacht, no risk no fun  :P
nix passiert, aber wirst recht haben mit den leitbahnen. naja trotzdem danke, werdnwa mal schlie?en, den thread

Offline E.T.

  • Egaliseur Transversal
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3590
  • Davon sinnvolle: 54
    • Profil anzeigen
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #15 am: Montag November 01, 2004, 21:47:55 »
*r?usper* hast du jetzt echt einfach das ic von dem mainboard genommen und auf der karte reingepflanzt? gg, nix für ungut, aber das wäre ein grosser zufall wenn die beide gleich wären.

ich hab mal nach der typenbezeichnung gesucht aber nichts gefunden, verwundert mich auch nicht, solche komponenten sind nicht zum reparieren gedacht, folglich braucht es keine ersatzteile und auch keine dokumentationen dazu. evtl könnte man ja von ner identischen karte tauschen, wenn man eine h?tte, wo was anderes kaputt ist.

aber da der elko auch defekt ist (und ja, ein elko der so aussieht ist eindeutig defekt), nehme ich mal an es gab etwas überspannung und somit sind möglicherweise die meisten anderen k?fer auf der platine auch hin?ber.

?brigens, solche karten sind ja mehrfach kaschiert, wäre auch möglich dass noch leiterbahnen kaputt sind du man gar nicht sieht.

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: geforce ti4200,128mb v. Palit, kapputt -> reparieren?
« Antwort #16 am: Dienstag November 02, 2004, 05:13:15 »
jo hab das ic genommen. na gl?ck brauchts immer. und wegen elko, den hab ich auch getauscht. war am mainboard zuf?llig dergleiche, siehste, da h?tt ich schon mal gl?ck gehabt. ach ja, die defekte leiterbahn siehst schön, lol, die hats so richtig durchgebrennt, deswegen hab ich die proforma mit kabel überbrückt :). h?tt mich selber gewundert wenn ich da nochn bild bekommen h?tt. egal, nen versucht wars wert.
danke für die m?hen
gru? armin ;)