Autor Thema: Hilfeeee 9800 pro misst  (Gelesen 3879 mal)

Offline Dr.Dodo

  • Global Moderator
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1532
    • Profil anzeigen
    • www.sfp-design.com
Hilfeeee 9800 pro misst
« am: Donnerstag November 25, 2004, 11:02:44 »
So hab mich nun entschlossen mein Sys ein bisschen aufzurüsten...
Also habe ein P4VT8+ mit nem 2,8ghz Prescott
da habe ich jetzt Twinmos 512MB pc3200 drauf gemacht
und ne schöne 9800pro gekauft...

Alte Treiber runtergeschmissen rechner aus neue GaKa rein und treiber installiert Orginaltreiber was auf der CD dabei waren ;D

 So dann dachte ich mal wollen wir ein paar Benches machen

Mein erster test war in 3dmark05 3782punkte  :-[
Zweiter test in 3dmark01 das erste mal 15466punkte :nein:
                                      zweite mal mit catalyst 4.10 14837 :nein:
                                     catalyst 4.11 14894 :sauer:
                                      und wieder orginal 14380  :-[

Das ist doch nicht normal ein bisschen wenig finde ich erlich gesagt....

Und dann hab ich mal Collin 03 gezockzt alles auf höchste einstellung und nach ca.15min ist er auf den windows bildschirm zurück und hat gesagt das er ein sogenannten VPU Recover ausgeschaltet hat... nat?rlich konnte ich nicht weiter spielen  :nein:

Dann hab ich die einstellungen mal ge?ndert und nach ca. 20min hatte ich ein total gr?nliches  Oo  bild also schnell raus aus dem spiel will ja die karte nicht gleich killen...

Naja hab mit dem Händler Telephonietr und der meinte ich soll das xp neu drauf schmeisen und die Bordtreiber neu installieren aber lohnt sich das?? glaube das es an was anderem liegt...

Hab mal eine Systemwiedererstellung gemacht und muss jetzt dann mal zocken um zu schauen ob es besser ist aber ich glaube das nicht.... :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer: :sauer:



Naja hoffe ihr könnt mir weiter helfen :(

Offline PamDeluxe

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 151
  • An eye over an eye will make the world blind!
    • Profil anzeigen
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #1 am: Donnerstag November 25, 2004, 11:08:41 »
HI ja könnte wirklich sein das ein ein erneutes Aufsetzen des Systems helfen kann! Ich würde sagen du solltest es Probieren! (neu aufzusetzen meine ich)
Mir f?llt nicht ein was du sonst noch machen kannst.
Achso für gn?gend Kühlung ist doch gesorgt, eventuell kein Gehäuselüfter? Wenn du keinen hast dann lass mal das Gehäuse offen, vielleicht gehts dann.

PamDeluxe

Offline Dr.Dodo

  • Global Moderator
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1532
    • Profil anzeigen
    • www.sfp-design.com
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #2 am: Donnerstag November 25, 2004, 11:14:33 »
Habe 2 Lüfter Gehäuse lufter drin einer in der n?he der Graka und einer der die luft vom board abzieht und vom prozzi...
Habe das gehäuse aber zu allen seiten offen....

Meine prozi temp zeigt er bei 73grad an das ist auch nicht normal habe aber noch nichts gefunden wo sie richtig angezeigt wird weil so warm kannn der nicht sein...

Offline Moe

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 62
    • Profil anzeigen
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #3 am: Donnerstag November 25, 2004, 12:52:05 »
der intel p4 senkt automatisch seine taktrate wenn er zu heiss wird -> weniger leistung
haste auch den extra stromanschluss der karte versorgt   ::) ?

Offline DerTrop

  • Titellos
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 320
  • Just Me
    • Profil anzeigen
    • Anti Suizid Sucht Initiative
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #4 am: Donnerstag November 25, 2004, 14:36:08 »
ich wärd ma evtl probieren den agp treiber neuzuinstallieren.
aber wenn du sagst du hast 37XX Punkte im 3D Mark 05.... so schlecht ist das doch gar nicht, ich komm net mal an die 3000 ran.... trotz neuster agp treiber etc.

oder hast du ne 9800pro mit 256 MB geholt ?

und du hast nen Pressi... die dinger werden immer sehr warm, kann also gut sein, da? die ausgelesene Temperatur stimmt.... vielleciht mla den Kühler auswechseln, falls es nen Boxed ist....

Offline Dr.Dodo

  • Global Moderator
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1532
    • Profil anzeigen
    • www.sfp-design.com
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #5 am: Donnerstag November 25, 2004, 16:31:13 »
Danke

Also mit der Temp vom Prozzi hab ich mal rausgefunden das auf dem Board anscheinend irgendwelche sch... chips eingebaut sind wo keine Software die Temp?s richtig auslesen kann.... hab da ein kleinen test gemacht und zwar heutige ausentemperatur (1,5C) da geht er grad mal auf 72grad runter >:(  Hab schon ein anderen L?ter drauf weil ich dachte das l?ge an ihm Bios hab ich auch das neuste drauf gemacht in der Hoffnung  :-[

Habe vorher mal mit dem Driver Cleaner alle treiber runter geschmissen und wieder neu drauf gemacht....
Mit zus?tzlichem Stromanschluss meinst du das zusatzkabel an der Graka ja hab ich zwischen brenner und Netzteil gesteckt... ???

Habe eine Ati Radeon 9800Pro mit 128MB Ram umd 256bit

Habe dann noch einmal ein paar test gemacht VPU Recover aus und Auf AGP 4x gestellt (was ist das eigentlich  Oo )

Komme jetzt im Mark01 auf 15968punkte ist ja mal net so schlecht aber immernochnicht das was ich erwartet hab
Habe dann den Takt mal erhöht auf 418x366Mhz und bin so bei gleicher Einstellung auf 16392 gekommen...
Wie kann ich die Temp?s der Graka auslesen?

Mit Sisoft Sandra hab ich nen CPU Benchmark gemacht und laut der Sandra :-) ist meine CPU grad mal so schnell wie ein 2.4er P4
Wollte dann Die board treiber neu installieren aber das geht nicht mehr der sagt das warte ich schau mal schnell...

C:\WINDOWS\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT. Die Datei ist nicht geeignet, um Anwendungen für MS-Dos oder Microsoft Windows auszufähren. Klicken auf schlie?en um die Anwendung zu beenden.

??? ??? ??? ???

Gestern ging das doch auch noch :-(

Ich werde noch Wahnsinnig wollte vorher mal ein Test mit NFSU machen und der will immer die andere CD ist die CD1 drin will er 2 ist di >CD 2 drin woill er 1  :D :D :D haha ich dreh durch  :sauer:

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #6 am: Donnerstag November 25, 2004, 16:46:53 »
Ich fürchte hier hilft alles rumdoktern nicht mehr:

a) besorg Dir die neuesten Treiber für Deine Hardware
b) sichere Deine Daten
c) mach den Win platt und installier es neu.

Es ist durchaus nichts ungew?hliches, wenn ein System nach dem Einbau neuer Komponenten nicht
mehr sauber l?uft. Da hilft dann nur die Neuinstallation.

Die Temp Deiner Karte kannst Du nur auslesen, wenn die Karte es unterstützt. Dann wird sie IMO im Treiber-
men? angezeigt.

Die Karte würde ich lieber an einen eigenen Stromanschluss hängen und nicht mit dem Brenner zusammen.

Welches NT hast Du denn? 73? sind definitiv sehr viel - zuviel ist es für einen P4 nicht (es gibt Leute die haben
ihn ihren sogar ohne Kühler betreiben und es hat ihm nix gemacht ;) ), der h?lt bis zu 80? aus. Das Du ihn falsch montiert
hast, kann nicht sein? WLP vergessen?

Größe

Offline Dr.Dodo

  • Global Moderator
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1532
    • Profil anzeigen
    • www.sfp-design.com
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #7 am: Donnerstag November 25, 2004, 17:07:58 »
Ich Fürchte auch das ich windows platt machen muss kann das vielleicht auch mit Service Pack2 zusammenhäng?
Weil als ich das das erste mal drauf gemacht habe hatte ich ca. nach 2 Wochen mit meinem rechner Probleme und habe es neu gemacht und wieder SP2 Drauf und das ist jetzt ca4 Wochen herund wieder probleme :-(

Wie hoch sollten die Mark Punkte eigentlich bei mir sein? Finde keine Vergleichswerte  :-[

Was den Prozi ohne Lüfter und das hat der mitgemacht??? Wollte ich nicht testen wollen...
Der Lufter sitzt korrekt hate mit dem Boxed Lüfter die gleichen Temps.. Was ist WLP?

Dann such ich mal noch einen anderen Netzanschluss wenn das besser ist...
Frag mich nach dem NT Genaues kann ich da nicht sagen ausser das es 350Watt hat und laut Händler reichen m?sste....


Den prozi zu übertakten geht auch nicht wirklich das höchste was ich jetzt geschafft habe waren 214Mhz FSB aber manchmal startet er nicht einmal mehr wenn ich 201 eingebe :-(

Größe

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #8 am: Donnerstag November 25, 2004, 17:32:55 »
WLP=Wärmeleitpaste

Also wenn Du mit dem boxed die gleichen Temps hattest, dann ist der Sensor aber wirklich am A****.

Das mit SP2 kann ich Dir nicht beantworten --> teste einfach ohne SP2 und lass Dich überraschen.

Größe

P.S.: Das "ohne Kühler" war nat?rlich ein DAU-Fehler...aber der P4 hat es ausgehalten

Offline Dr.Dodo

  • Global Moderator
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1532
    • Profil anzeigen
    • www.sfp-design.com
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #9 am: Donnerstag November 25, 2004, 17:44:59 »
Achso Wärmeleitpaste die hab ich nat?rlich drauf... :P

Also wenn ich heute noch dazu komm dann werde ich windows mal neu drauf schmeisen und mich überraschen lassen...


Aber will halt alles aussschliesen befor ich das mach...

Ist es vielleicht möglich das Das Board einfach nicht kompatibel mit meinen komponenten ist ???


THX

Offline The Godfather

  • Mente et Malleo
  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2548
    • Profil anzeigen
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #10 am: Donnerstag November 25, 2004, 18:12:38 »
Habe dann noch einmal ein paar test gemacht VPU Recover aus und Auf AGP 4x gestellt (was ist das eigentlich  Oo )


Der AGP l?uft mit 66Mhz. Bei AGP 4x werden die 66Mhz x 4 genommen. Wenn du ein AGP8x-fähiges Board und eine AGP8x-fähige Graka hast, dann benutz das auch  :). Der Unterschied von AGP 4x zu AGP 8x ist zwar nicht hoch, macht sich aber doch bemerkbar.

Zum letzten Post:
Die Komponenten passen gut zusammen. Wenn du Neuinstallierst, wird alles wunderbar laufen  :ja:
Du könntest abert trotzdem mehr Punkte im 3DMark01 haben. So zwischen 16500 und 17xxx soltest du schon kommen
Mich wundert es nur, wie du auf über 3500Pkt im 05er Benchmark kommst  Oo. Bei mir ist diei Spitze mit 2500 Pkt. erreicht :-[

Offline Gabbamanu

  • Nettes Mitglied
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 744
    • Profil anzeigen
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #11 am: Donnerstag November 25, 2004, 18:14:32 »
das mit 05 wundert mich auch, vielleicht meint er 03? weikl das kann ja nicht sein, im alten bench 01 wenig und im ganz neuen mehr als wir!!!  :nein:

Offline Dr.Dodo

  • Global Moderator
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1532
    • Profil anzeigen
    • www.sfp-design.com
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #12 am: Donnerstag November 25, 2004, 18:23:12 »
Ok Dann werde ic mal wieder auf AGP 8x stellen thx...
Also Hab das 05er leider gelöscht aber ich ladt die 283MB nochmal runter und mach das nochmal...

Kann mir jemand sagen wie ich ein sogenannten Screenshot machen das ich euch die punkte zeigen kann wäre net wenn mir das jemand sagt..

Habe grad mal geschaut und und das war das 05er das wundert mich jetzt auch das ich da sviel punkte hab...

naja dann schau icvh mal schnell kann sich nur um stunden handel meld mich dann wieder
ThX

Offline Gabbamanu

  • Nettes Mitglied
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 744
    • Profil anzeigen
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #13 am: Donnerstag November 25, 2004, 18:27:58 »
mit dem prog: hyper snap dx-5 kannste sreens machen! such mal mit google!

Offline Dr.Dodo

  • Global Moderator
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1532
    • Profil anzeigen
    • www.sfp-design.com
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #14 am: Donnerstag November 25, 2004, 18:29:57 »
Schon 12% gedownloadet ;D

Ok dann such das mal...

Offline Dr.Dodo

  • Global Moderator
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1532
    • Profil anzeigen
    • www.sfp-design.com
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #15 am: Donnerstag November 25, 2004, 19:20:54 »
So ein misst kann mark05 nicht starten der sagt das geht auf meinem system nicht??? wieso das denn jetzt versteh ich nur bahnhof...

Ich glaube die 3782 waren doch im 03er glaub ich bin da ein bisschen durch den wind heute Oo


Wie bekomm ich das 05er zum laufen?

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #16 am: Donnerstag November 25, 2004, 19:22:49 »
was für eine grafikkarte hasr du? du brauchst eine dx9 karte.

Offline Dr.Dodo

  • Global Moderator
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1532
    • Profil anzeigen
    • www.sfp-design.com
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #17 am: Donnerstag November 25, 2004, 19:26:18 »
ja ne 9800pro achso dann war mein bench warscheinlich auf dem 03er

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #18 am: Donnerstag November 25, 2004, 19:30:24 »
Für das 05er brauchst Du DriectX 9c. Daran wird es denk ich liegen.

Größe

Offline Dr.Dodo

  • Global Moderator
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1532
    • Profil anzeigen
    • www.sfp-design.com
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #19 am: Donnerstag November 25, 2004, 19:33:28 »
Hab grade geschaut steht wenn ich im Mark schau steht dran 9.0c


Ich glaub des dauert nimmer lang dann werd ich die kiste  :sauer: in regen stellen

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #20 am: Donnerstag November 25, 2004, 19:41:51 »
Das ist v?llig unn?tig...formatier Deine Platte und mach ein neues Betriebssystem drauf.
Wenn Du dann immer noch Probleme hast, würde ich mal den ganzen PC zu meinem Händler tragen.

Größe

Offline Dr.Dodo

  • Global Moderator
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1532
    • Profil anzeigen
    • www.sfp-design.com
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #21 am: Donnerstag November 25, 2004, 19:48:50 »
So hab jetzt mal Aquamark durchlaufen lassen 38.971 ist das viel oder wenig habe es das erste mal damit gemacht....




Jetzt kommt die datensicherung und dann mach ich mein rechner neu und weh das funz dann nicht dann hab ich ein puls von 180 bald ;D

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #22 am: Donnerstag November 25, 2004, 19:50:52 »
Ich hab 36600...das sollte dann bei Dir so passen.

Größe

Offline Dr.Dodo

  • Global Moderator
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1532
    • Profil anzeigen
    • www.sfp-design.com
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #23 am: Sonntag November 28, 2004, 15:50:41 »
So hab alles neu gemacht und jetzt hab ich im Mark o1  16032Punkte mit den orginal einstellungen...
L?uft Auf agp 8x nicht stabil fliegt die Grafigkarte nach 15min raus ohne das ich was mach auf agp 4x gestellt und l?uft stabil...

Denke mal das mein Board einfach nicht kompatibel mit Der Graka ist...

Keine SP2 drauf und der rechner l?uft wieder stabilo schnell und sauber  ;D

Habe die unterseite meines Alukühlk?rpers polliert um ein bisschen bessere Wärmeabfuhr zu bekommen auch noch ein weiteren lüfter eingebaut...
Im Bios zeigt er mir jetzt 48Grad an vorher 53grad aber in windows immernoch die 73grad da hat sich nichts verbessert  :-[

Naja das heist für mich wohl n?chsten monat ein neues board dann denke ich d?rften die probleme behoben sein (steht an zweiter stelle auf meiner Wunschliste)


Vielen Dank für eure super hilfe THX

Gr?sse aus LB

Offline Dr.Dodo

  • Global Moderator
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1532
    • Profil anzeigen
    • www.sfp-design.com
Re: Hilfeeee 9800 pro misst
« Antwort #24 am: Sonntag November 28, 2004, 16:06:42 »
Achso was für ein Board empfehlt ihr mir dann eigentlich habe an das P4P800 SE gedacht wäre das in ordnung oder giebt es was wo besser zu empfehlen ist hab auch an das P4P800 Deluxe gedacht aber das ist ein bisschen teuer im momment...
Will halt auch ein bisschen Overclocking betreiben können muss aber keine Rekordwerte schaffen...
Wollte den Zalman CU7000 drauf machen da ich nicht so auf wasserkühlung stehe was den platz bei mir betrifft....



ThX