Autor Thema: Ich kann 6800 le nicht übertakten  (Gelesen 1892 mal)

Offline Fr33z4

  • schauma mal
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 266
    • Profil anzeigen
Ich kann 6800 le nicht übertakten
« am: Dienstag Januar 25, 2005, 16:40:30 »
Ich habe heute meine 6800 le @ 16 Pipelines erhalten und wollte jetzt mal schauen, was so mit übertakten noch drin ist.
Aber mit dem Cool Bits geht es nicht. Es scheint gesperrt zu sein. Was kann ich dagege tun?

E: Woher weiß ich, welchen Speicher ich hab? Oder von welchem Hersteller meine Karte ist? Steht n?mlich nur "GeForce 6800 LE" da.
« Letzte Änderung: Dienstag Januar 25, 2005, 17:18:43 von Fr33z4 »

Offline Linq

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 770
    • Profil anzeigen
    • www.google.de
Re: Ich kann 6800 le nicht übertakten
« Antwort #1 am: Dienstag Januar 25, 2005, 17:27:40 »
Die Karte selber m?sst SDRAM-DDR haben warum sie nicht zu übertakten weiß ich nicht kannst ja mal mit RivaTuner ausprobieren !

http://www2.alternate.de/html/shop/productDetails.html?showTechData=true&artno=J9GL32&#tecData

Größe

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Ich kann 6800 le nicht übertakten
« Antwort #2 am: Dienstag Januar 25, 2005, 18:26:11 »
Die Tools "Everest" oder "Sandra" werden Dir Antworten auf Deine Fragen geben ;)

Größe

Offline Fr33z4

  • schauma mal
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 266
    • Profil anzeigen
Re: Ich kann 6800 le nicht übertakten
« Antwort #3 am: Dienstag Januar 25, 2005, 22:13:40 »
Ich hab nur im Cool Bits geschaut im Riva Tuner gehts  :ja:
Danke für den Tip

Offline kingman

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re: Ich kann 6800 le nicht übertakten
« Antwort #4 am: Donnerstag Januar 27, 2005, 20:27:38 »
Hab das gleiche problem hab auch ne leadtek 6800le und konnte alle pipes + vertex freischalten kann aber ned übertakten...schreibt immer zu hoch test ned möglich sogar bei standard takt...auch wenn ich es mit rivertuner probier schreibt er der treiber kanns ned oder so ....kenn mi ned aus ehrlich gesagt...bekomm jetzt mit den pipes und vertexs 3567 punkte beim 2005er

Kann mir wer helfen und es mir erkl?ren?

mfg

Offline Fr33z4

  • schauma mal
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 266
    • Profil anzeigen
Re: Ich kann 6800 le nicht übertakten
« Antwort #5 am: Donnerstag Januar 27, 2005, 21:45:47 »
In diesem Fall kann ich dir nicht weiterhelfen. Bei mir ging es erst nicht im Cool Bits, aber aus unerkl?rlichen Gr?nden ist es dort jetzt auch möglich   Oo

btw. : Ab welcher Temperatur wird es gefährlich für die Karte?
« Letzte Änderung: Donnerstag Januar 27, 2005, 22:10:56 von Fr33z4 »

Offline N3ker

  • T3D Mitarbeiter
  • Platinum Member
  • *
  • Beiträge: 1210
  • challenge accepted
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: Ich kann 6800 le nicht übertakten
« Antwort #6 am: Freitag Januar 28, 2005, 12:20:55 »
Hab das gleiche problem hab auch ne leadtek 6800le und konnte alle pipes + vertex freischalten kann aber ned übertakten...schreibt immer zu hoch test ned möglich sogar bei standard takt...auch wenn ich es mit rivertuner probier schreibt er der treiber kanns ned oder so ....kenn mi ned aus ehrlich gesagt...bekomm jetzt mit den pipes und vertexs 3567 punkte beim 2005er

Kann mir wer helfen und es mir erkl?ren?

mfg

Versuchs mal mit WinFox2

Offline Fr33z4

  • schauma mal
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 266
    • Profil anzeigen
Re: Ich kann 6800 le nicht übertakten
« Antwort #7 am: Freitag Januar 28, 2005, 21:01:43 »
so stehts im Riva Tuner ReadMe:

Q: I've successfully unlocked 16 pixel pipelines on my GeForce 6800 and I don't see rendering artifacts in any games, however after unlocking that I'm experiencing problems with overclocking. Both RivaTuner and the driver's control panel refuse to increase core clock even by 1MHz. Can you fix this bug?

A: There is definitively nothing to fix, and I have to disappoint you: your mod is not successful. When you change the clocks, internal clock frequency stress testing is performed by the driver, and if you cannot increase the clocks even by 1MHz it can only mean that pixel / vertex units you have unlocked are not able to work properly even at default clocks. Some online tutorials advise you to disable stress testing with "DisableClockTest" registry entry, however I strictly don't recommend you to do it. Remember, that even if you don't see visual problems in your games after softmodding, the driver detected problems in their functionality during stress test. So I don't recommend you to fool yourself and hide the problem behind disabled stress testing. You can try to boost core voltage to make the problem disappear, but remember that this operation is extremely risky and can permanently damage your hardware.

Also auf deutsch gesagt, du kannst nicht übertakten, da irgendwelche vertex oder pixelpipelines nicht funktionst?chtig sind. Du kannst es ncht erhöhen, da die vs bzw. pp nicht mal bei Normaltakt fähig sind, richtig zu funktionieren.
« Letzte Änderung: Samstag Januar 29, 2005, 09:32:40 von Fr33z4 »

Offline kingman

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re: Ich kann 6800 le nicht übertakten
« Antwort #8 am: Samstag Januar 29, 2005, 09:52:54 »
Hmm schade..aber warum erhöht sich dann der wert im 2005er 3dmark um 1300 punkte wenn ich die pipes aktiviere obwohl diese garnicht funktionieren?

Würde ich mehr steigerung schaffen mit standard 8 pipes und übertakten?bzw.würde es schaden wenn ich die pipes aug 16/6 lasse?

mfg

Offline N3ker

  • T3D Mitarbeiter
  • Platinum Member
  • *
  • Beiträge: 1210
  • challenge accepted
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: Ich kann 6800 le nicht übertakten
« Antwort #9 am: Samstag Februar 05, 2005, 19:59:10 »
Hast du es mal miit winfox versucht zu übertakten !? Wenn sie @ 16/6 ist ?

Obs sch?dlich ist weiss ich leider nicht !