Autor Thema: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?  (Gelesen 3483 mal)

Offline wepsta

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 17
    • Profil anzeigen
540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« am: Montag März 28, 2005, 19:14:06 »
hab ein problem mit meinen 540 E0 er macht 3,9 mit standart vcore aber mehr nicht!
auch wenn ich die vcore anhebe auf 1,5 geht er nicht weiter.
Board: ist ein P5P800 mit 1007 bios.
Ram : adata 500
netzteil: 550 watt
cpu kühlung : wasser :-[

Offline keimel

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 647
  • f.a.p.
    • Profil anzeigen
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #1 am: Montag März 28, 2005, 23:22:52 »
ja, wenn du pech hast, macht der einfach nicht mehr. man könnte ja nochmal nachsehen, wie die auflagefl?che zum kühler ist, um auf diesem wege noch etwas rauszuholen.... aber sonst ist das dann wohl einfach so!

mfg

Offline HäääN

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1626
    • Profil anzeigen
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #2 am: Montag März 28, 2005, 23:24:37 »
Also bei mir sieht das ganz so aus, als wäre die CPU schlicht und einfach am Ende ::) ;)

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #3 am: Dienstag März 29, 2005, 00:15:30 »
Vielleicht macht das Board auch dicht ?! Schonmal daran gedacht ?
Gru? Bommel

Offline HäääN

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1626
    • Profil anzeigen
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #4 am: Dienstag März 29, 2005, 00:17:08 »
Vielleicht macht das Board auch dicht ?! Schonmal daran gedacht ?
Gru? Bommel

Stimmt  ::) :)

Ich wärd trotzdem auf die CPU tippen, bin aba ned sicher  ;)

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #5 am: Dienstag März 29, 2005, 00:46:41 »
ich würde sagen des board is es net... würde eher auf cpu tippen oder des netzteil macht probs.

drnyenvantokk

  • Gast
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #6 am: Dienstag März 29, 2005, 02:15:28 »
is doch eigentlich auch kein schlechtes ergebnis! wenn du mehr willst hilft nurSUB ZERO  $):D :D :D :D :D

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #7 am: Dienstag März 29, 2005, 02:45:16 »
Naja wenn der CPU jetzt mit Wakü schon nichtmehr weiter geht, dann wird SubZero auch nichtsmehr helfen.
Gru? Bommel
edit: Weil ne Vapo oder ?hnliches macht die CPU ja auch nicht besser :D

Offline E.T.

  • Egaliseur Transversal
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3590
  • Davon sinnvolle: 54
    • Profil anzeigen
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #8 am: Dienstag März 29, 2005, 07:13:37 »
naja, mit ner vapo könnte man vielleicht auch mal 1.6V vcore riskieren, dann schafft man vielleicht 4GHz.

aber ich denke auch, dass da nicht mehr viel zu wollen ist, weil 3.9GHz ja schon mal echt nicht schlecht ist.

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #9 am: Dienstag März 29, 2005, 08:46:28 »
Ich finde das Ergebnis eigtl nicht so schlecht :nein:.
Ein 3,2GHz um 0,7 GHz übertaktet...das sind über 20%. Klar schaffen andere mehr,
aber beschweren kann man sich eigtl nicht ;) und da die Vcore auch noch sehr gut ist,
sollte die CPU auch lange so laufen :ja:.

Größe

Offline Ghostfac3

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1427
  • pure pwnage....
    • Profil anzeigen
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #10 am: Dienstag März 29, 2005, 09:26:21 »
3,9ghz is eher mager imo.....und weiss net ob ich mich damit zufriedengeben würde....Leute die sich E0?er Cpu?s kaufen wollen & bekommen in der Regel ihre 4ghz+ stable und das zum teil @ Air.....


Ich wette hier wurde auch auf mindestens 4ghz stable spekuliert und es is halt ma derbe entt?uschend wenn unter der "magic 4" zu is.....

gibts evtl ein aktuelleres Bios ? wie ?ussert es sich denn wenn ende is ? bluescreens,kein startup.....instabiler windows betrieb ?

greetz Ghost

Offline keimel

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 647
  • f.a.p.
    • Profil anzeigen
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #11 am: Dienstag März 29, 2005, 15:50:16 »
manchmal ist halt einfach schluss..... hab mir auch mal nen pretested (?hm) m0 kommen lassen für teuer geld. der ging auch nicht so wie angespriesen. manchmal erwischt man halt auch einfach ne schlechte cpu. ist selten, aber kommt vor. jetzt mal vorausgesetzt, dass board, ram und nt mitspielen.

mfg

Offline wepsta

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 17
    • Profil anzeigen
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #12 am: Mittwoch April 06, 2005, 01:56:12 »
danke für die antworten!!  ;D
kann man halt nichts machen cpu kommt aus china.

Offline wepsta

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 17
    • Profil anzeigen
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #13 am: Mittwoch April 06, 2005, 01:59:39 »
ach ja ab 3.9 hab ich bluescreens egal wieviel vcore. cpu temp max 53-55?

Offline devilsystems

  • Ein System ist nur so stark wie sein schw?chstes Glied
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1091
    • Profil anzeigen
    • devilsystems.org
Re: 540 E0 geht nicht weiter als 3.9 !?
« Antwort #14 am: Mittwoch April 06, 2005, 21:21:43 »
CPU ist immer eine Gl?ckssache. Die eine geht h?llisch die andere halt so lala. Ich denke auch das du h?bsch an die Grenze gekommen bist.

Wenn dann könnte ich mir noch vorstellen das das Board n Problem macht oder der Ram vielleicht zu hei? wird auch wenn es ein 500ter ist.