Autor Thema: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????  (Gelesen 4400 mal)

Offline Passat

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 643
    • Profil anzeigen
ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« am: Sonntag Januar 16, 2005, 21:09:11 »
habe wie ihr ja vll mitbekommen habt ein anderes board eingebaut (p4c800)
habe dann wie es sitte ist gleich mal angefangen zu oc`en
er lief jetzt auch seit 2 !! tagen prima stable auf 4gig @fsb 255 temps waren in ordnung und vor 30min pl?tzlich  bumms !!! einfach aus ,als wenn ich den netzstecker gezogen h?tte  :(   ich habe dann den hauptschalter ausgemacht cmos reset ....nix lüfter gehen einen bruchteil einer sec. an und das wars
dann hatte ich das NT getestet boardstecker + p412v abgezogen pwon gebrückt eingeschaltet .......und kuck`st du da es lief
lüfter liefen  12,1v auf der 12v-leitung     5,2 auf der 5v-leitung 
also wenn mich nicht alles t?uscht muss ich glaube ich wieder mein abit einbauen ....oder was meint ihr ??

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #1 am: Sonntag Januar 16, 2005, 21:19:26 »
Oh lala... Vielleicht habens die Spannungswandaler nicht ganz ausgehalten oder sowas. Musst halt mal den CPU auf nem anderen Board testen und alle anderen Komponenten.
Naja viel Gl?ck für die Zukunft.
Gru? muha

dusius

  • Gast
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #2 am: Sonntag Januar 16, 2005, 21:33:20 »
macht es denn irgendwelche ger?uscht ??

kann es sein das dein CPU kühler nicht richtig aufliegt ?

Offline Passat

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 643
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #3 am: Sonntag Januar 16, 2005, 21:45:50 »
macht es denn irgendwelche ger?uscht ??

kann es sein das dein CPU kühler nicht richtig aufliegt ?

nee das hat schon seine richtigkeit ist ja 2 tage lang so gelaufen  Oo

dusius

  • Gast
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #4 am: Sonntag Januar 16, 2005, 21:47:34 »
hmmm aber aus welchem grund soll es denn kaput gegangen sein ?!

beim einbau etwas falschgemacht ?
war das MB neu ?

Offline Passat

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 643
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #5 am: Sonntag Januar 16, 2005, 21:49:49 »
hmmm aber aus welchem grund soll es denn kaput gegangen sein ?!

beim einbau etwas falschgemacht ?
war das MB neu ?

board war nicht neu war von einem hier aus`em forum   

Offline Passat

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 643
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #6 am: Sonntag Januar 16, 2005, 22:53:35 »
 das war mal ein kurzer spass  >:( >:(
board ist im ARSCH ....scheisse !!! (sorry für den kraftausdruck)

Offline E.T.

  • Egaliseur Transversal
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3590
  • Davon sinnvolle: 54
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #7 am: Sonntag Januar 16, 2005, 23:15:28 »
nun ja, was soll man sagen. das ist das wohl risiko. ich mein, ne 2.4ghz cpu auf 3ghz zu übertakten ist eine sache, aber eine 3.2ghz cpu auf über 4ghz rennen lassen macht halt nicht jede hardware mit. da kommst du in einen bereich, wo du nicht nur frequenzm?ssig sondern auch leistungsm?ssig die spezifikationen überschreitest.

mein beileid

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #8 am: Sonntag Januar 16, 2005, 23:22:42 »
bist sicher dasses das mainboard ist. bei mir warens die gleichen symptome beim nt. das nt lief aber trotzdem noch, halt nur nicht mit dem neuen sys, bei nem schw?cheren schon. hast ein andres nt versucht. das ist meiner meinung nach das einfachste zu testen. mal ein andres her und anstecken.

Offline Passat

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 643
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #9 am: Montag Januar 17, 2005, 20:49:13 »
.....ist def. das board habe sys. wieder am laufen ....mit meinem alten abit  ???

@E.T.
naja ich denke mal das ich nicht ausserhalb der möglichen spezifik. des p4c800 del. war   das m?sste doch wohl einen fsb 255 + vcore 1,47  aushalten
denke mal einfach so : das wahr mein lehrgeld  :-[ ist zwar bitter lässt sich aber nicht ?ndern ...

Offline Synopsis

  • Old Chatterhand
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1269
  • Pfosten: s.o.
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #10 am: Dienstag Januar 18, 2005, 15:21:37 »
halt ma die nase ins case
hatte das vor 2 wochen auch
wenns komisch riecht, würde ich mir ma die kondensatoren en bisschen genauer anschauen
meistens braune flecken dort , w?s normalemente silber is  ;)

gru

Offline DerTrop

  • Titellos
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 320
  • Just Me
    • Profil anzeigen
    • Anti Suizid Sucht Initiative
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #11 am: Donnerstag Januar 20, 2005, 18:00:21 »
jo das sieht mir auch nach nem geschrotteten kondensator aus. mir is was ?hnliches passiert mit meiner 9800pro. war grad am zocken und pl?tzlich schirm dunkel. nach stundenlangem rumtesten stelle sich raus die Kare hats erwischt. hab die Karte dann nem Kumpel von mir gegeben, der sich dann die Speicherbausteine ausgebaut hat und auf seine Karte draufgehauen hat. Er meinte auch, da? nen Kondensatior meiner Karte durchgebrannt war.

EDIT :
Wenne noch Garantie hast wrde ich das Board einschicken und auf Ersatz warten. wenn nicht finde den defekten Kondensator, schau die die Spezifikationen an und geh in nen Elektrofachgesch?ft und kauf dir ein ersatz. mitm bissl gl?ck aber mehr mit m bissl geschick kriegste den evtl wider angel?tet und kannst dein Board retten :)
« Letzte Änderung: Donnerstag Januar 20, 2005, 18:02:30 von DerTrop »

Offline Antraxx

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 832
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #12 am: Donnerstag Januar 20, 2005, 18:02:58 »
ich glaub airma meint das das nt net genug power hat für die cpu
ich nehme mal an das du mit dem abit die cpu net auf 4 ghz getrieben hast oder ?
welches nt haste denn ?

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #13 am: Donnerstag Januar 20, 2005, 18:16:31 »
yo und wennes genug power hat, hats vielleicht im nt was gefetzt, so dass jetz eben nix mehr l?uft. für ein schwaches sys reicht das nt ja vielleicht noch, aber dei sys zieht ziemlich saft, vor allem beim übertakten.

Offline Passat

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 643
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #14 am: Donnerstag Januar 20, 2005, 19:03:11 »
nee jungs iss garantiert des board im arsch  :-[ am nt liegt es nicht auch wenn ich mit dem abit die 4gig nicht hinbekomme kann ich das mit gewissheit
sagen   iss ?brigens "nur " ein LC-POWER mit 520W
für den fehler zu suchen bin ich zu faul
entweder gibt es jetzt ein abit oder dfi mal sehen wo ich am günstigsten drankomme  ;)

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #15 am: Donnerstag Januar 20, 2005, 19:09:00 »
nee junge, das is das nt :)
entweder fehler suchen, oder die hoffnung nicht aufgeben - aber mir scheint dich interessiert asus eh nicht mehr

Offline Passat

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 643
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #16 am: Donnerstag Januar 20, 2005, 19:14:43 »
neeeeeeee j?ngelchen ! ;)
iss mit sicherheit nicht das nt sonst würde es nach einem cmos-reset auf`m asus ja noch laufen bzw habs jetzt mit dem is7 laufen  :P

Imortal

  • Gast
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #17 am: Donnerstag Januar 20, 2005, 19:20:58 »
Wie wärs mit Umtauschen die bekommen ja eh nich mit das du das Board durch OC zurfetzt hast

Offline Passat

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 643
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #18 am: Donnerstag Januar 20, 2005, 19:28:15 »
Wie wärs mit Umtauschen die bekommen ja eh nich mit das du das Board durch OC zurfetzt hast

hab ich LEIDER gebraucht gekauft  :( und habe im nachhinein als es dann endlich da wahr festgestellt das ich MIND. schon 3ter besitzer bin  >:( und das es schonmal umgetauscht wurde vom mutmaslichen erstbesitzer  >:( >:(

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #19 am: Donnerstag Januar 20, 2005, 19:29:06 »
@Immortal: Das ist Betrug.

Wird mit Geldstrafe oder mit Freiheitsstarfe bis zu 5Jahren bestraft  ::)

Größe
« Letzte Änderung: Donnerstag Januar 20, 2005, 19:38:48 von Faust »

Offline Passat

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 643
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #20 am: Donnerstag Januar 20, 2005, 20:16:22 »
@ passat

du musst auch vorsichtig ocen und nicht gleich auf 255FSB stellen.

bei mir lief es auf 244FSB. satbil ohne Problems.

@ Immortal

Was soll Betrug sein?

Wenn jemand was kauft undann weiterverkauft ist es Betrug haha toll?

also stellst du Fakerhal und mich als Betr?ger da.




...glaubst du wirklich ich wäre so bl?d und würde den fsb gleich auf 255 drechen ? ? ? ?  :nein:  bestimmt nicht ! nachdem es bei fsb 225 (was mein abit schon konnte )  ;fsb230 (beides mit 1,41v) lief habe ich den fsb immer um 5 angehoben bis fsb250 danach in 1er schritten  bei 255 verlies mich der mut und habe gedacht naja 4gig bei 1,47v iss doch akzeptabel   und ich denke mal das das board eigtl. noch mehr kann bei passenden temp`s 

.....naja.......es is wie es is

?hhh nochwas jetzt haste doch tats?chlich verraten das es von dir is  :P

Offline DarkEn3rgie

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 526
  • Seit 2008 Hardwarestop
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #21 am: Donnerstag Januar 20, 2005, 20:30:37 »
Wieso ja das Board ist von mir hab an dich verkauft ist auch im Verkauf thread drin?

Kann ja jeder wissen. aber ganz und nicht defekt.

Board ging.

Hast ja selber getestet. oder!

Schick halt bei mindfactory ein. Board wurd ja damals gegen ein neues ausgetauscht. soweit ich weiss.

Vielleicht hast du gl?ck.

PS beim OC ist die gefähr immer dabei.


Offline Passat

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 643
    • Profil anzeigen
Re: ich glaube mir hat`s das board gefetzt !???????
« Antwort #22 am: Donnerstag Januar 20, 2005, 20:39:10 »
Wieso ja das Board ist von mir hab an dich verkauft ist auch im Verkauf thread drin?

Kann ja jeder wissen. aber ganz und nicht defekt.

Board ging.

Hast ja selber getestet. oder!

Schick halt bei mindfactory ein. Board wurd ja damals gegen ein neues ausgetauscht. soweit ich weiss.

Vielleicht hast du gl?ck.

PS beim OC ist die gefähr immer dabei.



brrrrrrrrrrrrrrrrr........ ich habe nie gesagt das du schuld h?ttest habe dir nie direkt einen vorwurf gemacht ...oder??
klar ist es nicht schlimm wenn der name erw?hnt wird aber das wollte ich eigentl. vermeiden .......es gibt leute die würden das als negative bewertung auffassen
davon ab h?tte ich wenn ich das mit 2 vorbesitzer gewusst h?tte das board nicht genommen .....egal ob von dir oder einem anderen  .
ist aber egal jetzt hab halt mal ein board gefetzt (DAS BEI LIEFERUNG OK WAR )
und damit gut jetzt  ;D

 ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D