Autor Thema: Koyote008 ?es INTEL System ;o)  (Gelesen 42095 mal)

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Koyote008 ?es INTEL System ;o)
« am: Sonntag November 21, 2004, 00:56:08 »
so nachdem mich @ Powerplay angestiftet hat mein Mainbaord zu schrotten legte ich los  Oo

neues Bios Update per "bin" über Desktop File gezogen (zum ersten mal in meinem Leben) ... anders bekam ichs ned uffs Mainbard.

Alles gefunzt , Schweiss von der Stirn gewischt und weiter.

Beim AS8 Multi 18 auf 14 runter.

Bisher Benchstable  @ 4,0 Ghz  FSB 286 @ 1,48 VCore  / A-Data FSB 286 @ 3,0 V

Ich teste weiter  :D


« Letzte Änderung: Mittwoch Dezember 22, 2004, 20:31:54 von Koyote008 »

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #1 am: Sonntag November 21, 2004, 01:07:34 »
Na dann hau mal deftig rein! Ich will nen 300 er FSB sehen  :D
Weiterhin noch viel Gl?ck und so.
Gru? muha

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #2 am: Sonntag November 21, 2004, 01:12:07 »
@ Muha ... DANKE !  ;)


Ich habe diese Einstellungen jetzt die ganze Zeit Prime laufen .... und Skype mit Ghosfac3  ;)

Offline hase

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 210
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #3 am: Sonntag November 21, 2004, 01:30:41 »
Genau so habe ich mir das auch gedacht. :ja: Weiter so. Mache dann einmal Benchs bei gleichen Takt (14/18er Multi) mit HL2 z.B., was das bringt in Games. :D

hase

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #4 am: Sonntag November 21, 2004, 01:31:35 »
So das Board liess nur bis FSB 291 @ 4,07 Ghz zu.

Das Bios akzeptiert nur FSB 291 als Ladevorgang ... Schade !   :(

Nun hab ich aber im Moment @ 4,00 Ghz @FSB 286 laufen.

Da ich dem A-Data nicht Dauerhaft 3,0V zumuten kann hab ich Teiler 5:4 gesetzt @ 2,8V (DDR 460) ....

Tja ... nu muss ich mir wohl DDR600 zulegen  :D

Greetz Koyote008

Offline hase

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 210
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #5 am: Sonntag November 21, 2004, 01:36:02 »
Benchs. Benchs. Benchs.  :D :D :D

hase

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #6 am: Sonntag November 21, 2004, 01:39:42 »
@ Hase +lol+ ..... ich muss mich erstmal beruhigen.   :D

Also im Aquamark3

selbe Einstellungen:

System1  3,60 @ 4,10 Ghz  FSB 228 @ A-Data DDR 1:1 @ 2,8 V

zu

System2  2,80 @ 4,00 Ghz FSB 286 @ A-Data DDR 1:1 @ 3,0 V


System 2 Einstellungen brachten beim Aquamar3  ca. 3000 Points mehr  ;)

Greetz Koyote008

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #7 am: Sonntag November 21, 2004, 01:50:19 »
Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D :D :D
Also das ist doch nicht war Oo das sys kommt doch sau gut :D
da kann man mal sehen was so ein FSB bringt :ja:

Offline hase

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 210
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #8 am: Sonntag November 21, 2004, 01:52:37 »
Ne ne ich bin nicht so der Benchfreak. HL2 t?te mich interessieren. Am besten die "d1_trainstation_02"-Demo, die ist CPU-limitiert. :D Aber ruhe dich ruhig erst einmal aus. Ich gehe jetzt auch schlafen. :ja:

hase

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #9 am: Sonntag November 21, 2004, 01:53:57 »
@Powerplay

Fettes THX an Dich .... Du bist Schuld das ichs versucht habe , ich fands so sinnlos mit dem Board.

Das Board scheint geil zu sein .... die Kiste l?uft FSB 286 Primestable @ 4,00 Ghz @ 1,48 VCore  :D

Ich krieg nen F?n !

Die CPU kann noch mehr ! nur konnte ich nur 4,07 Ghz testen wegen Bios vom Board.

Jetzt nen Board was FSB300 schafft @ DDR600 @ 4,20 Ghz .... das wärs dann endgültig  :ja:

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #10 am: Sonntag November 21, 2004, 01:58:43 »
@Koyote008
:( ich will auch haben :( +lol+
Schraub doch denn FSB dann rauf auf die maximalen 291 und erkundige dich nach einem Tunig bios ala TICTAC und kühle am besten die northbridge mit wak? und die soutbridge mit luft!!!
Mal sehn ob ich mir denn 3,2 D0 hole und dann auch auf FSB280+ steigere aber dann ist bei mir auch DDR 600 f?llig :ja:
P.s. werde mir vorher denn 2,8Ghz prescott vom kumpel leien denn der ging auf FSB286 :D

« Letzte Änderung: Sonntag November 21, 2004, 02:01:57 von Powerplay »

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #11 am: Sonntag November 21, 2004, 02:49:28 »
?hm ....  die SB iss passiv , und die NB aktiv .... und kühl ... daran liegst ned ... das Bios lässt zum Rebooten nur FSB291 zu  :sauer:

Gut FSB 286 @ 4,0 Ghz stabil iss ne Ma?nahme

allerdings habe ich ein Ph?nomen festgestellt ... wenn ich den Speicher 1:1 mitlaufen lasse ... gibs Pixelbrei bei Aquamark3 .... also saugt der Speicher fehler ... obwohl er den Benchmark schaffte , oder liegts doch am Board ?

+hmmm

Jedenfall?s l?ufts  3,6 @ 4,0 Ghz @ A-Data DDR460 @ 2,8V  jetzt alles PRIMA !  Stabil in alle Himmelsrichtungen.

Und jetzt selbst als DDR460 sind die Speicher-benchmarkwerte um WELTEN besser , obwohl der FSB für den Speicher eigentlich geblieben iss .... wer soll das verstehen ?  Die CPU treibt den Speicher jetzt EXTREM an !

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #12 am: Sonntag November 21, 2004, 03:05:41 »
A-DATA Vitesta PC4800 1GB  285,00 ? incl. Versand lagernd  :D

ob ichs tue ?    ???

Dracul

  • Gast
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #13 am: Sonntag November 21, 2004, 03:16:09 »
hast du zuviel Geld? :)

ich pm dir nach her meine Kontonummer :D :P

lol, nettes Ergebnis, kann sich sehen lassen :)

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #14 am: Sonntag November 21, 2004, 03:39:04 »
@ Dracul  +lol+

ne hab ich ned ... aber FSB 286 @ 4,0 Ghz reizt mehr als FSB 228 @ 4,1 Ghz  ;)

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #15 am: Sonntag November 21, 2004, 13:28:34 »
?hm ....  die SB iss passiv , und die NB aktiv .... und kühl ... daran liegst ned ... das Bios lässt zum Rebooten nur FSB291 zu  :sauer:

Gut FSB 286 @ 4,0 Ghz stabil iss ne Ma?nahme

allerdings habe ich ein Ph?nomen festgestellt ... wenn ich den Speicher 1:1 mitlaufen lasse ... gibs Pixelbrei bei Aquamark3 .... also saugt der Speicher fehler ... obwohl er den Benchmark schaffte , oder liegts doch am Board ?

+hmmm

Jedenfall?s l?ufts  3,6 @ 4,0 Ghz @ A-Data DDR460 @ 2,8V  jetzt alles PRIMA !  Stabil in alle Himmelsrichtungen.

Und jetzt selbst als DDR460 sind die Speicher-benchmarkwerte um WELTEN besser , obwohl der FSB für den Speicher eigentlich geblieben iss .... wer soll das verstehen ?  Die CPU treibt den Speicher jetzt EXTREM an !
Darum sagte ich auch das mit dem Tuning Bios, denn das beste beispiel ist das ABIT AN7(sockel A) welches nur FSB217macht und nachdem das TICTAC bios drauf ist sind auch FSB256 möglich  :D!!
Tja ob du denn DDR4800er speicher kaufst ist dir überlassen aber FSB 286 ist wirklich eine sehr sehr feine sache die ich auch gerne h?tte ;D

Entsafter

  • Gast
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #16 am: Sonntag November 21, 2004, 13:43:59 »
krasse sache!!!
fetten respekt!
woher zieht ihr euch die gecrackten bios her?
hoffe auch ?hnliches! (fsb 300 ich kriege dich  8))
aber die a-data halten locker 3.0 v im dauerbetrieb aus.
und jetzt für neue ddr1 ram so viel zu blechen, finde ich schade :P
h?ttest lieber mit dem geld nen 925er board gekauft und ddr2 (den alten verkauft), das wäre mehr abgegangen :D

mfg Entsafter

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #17 am: Sonntag November 21, 2004, 14:37:43 »
z.B. von hier http://underclock.rocks.it oder halt googeln!! ;D

Entsafter

  • Gast
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #18 am: Sonntag November 21, 2004, 15:06:43 »
z.B. von hier http://underclock.rocks.it oder halt googeln!! ;D

mit googeln leider nix gefunden!
da kannst 100 seiten durchw?hlen, findest aber kein cracked bios für dfi!

mfg Entsafter

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #19 am: Sonntag November 21, 2004, 16:09:59 »
http://www.biosmods.com/links.php Da findet man eine liste von links bei denen biose angeboten werden eventuell ist was für dich dabei

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #20 am: Sonntag November 21, 2004, 18:05:03 »
@ Entsafter

THX !


So ich musste bei FSB 286 ... DDR-RAM @ DDR460 durch Teiler 5:4 den VDimm auf 2,9Volt erhöhen ... ned weiter schlimm , aber ...

genau wenn ich über 2,8V gehe ... kriege ich so nen BESCHISSENEN leisen FIEPTON vom BOARD oder Netzteil .... auch wenn ich das System Normal lasse und den Speicher auf 2,9V Erhöhe !

Das nervt gewaltig !


Nu bin ich am überlegen was ich tue , wo doch die CPU mein erster Volltreffer zu sein scheint !


Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #21 am: Sonntag November 21, 2004, 18:40:26 »
 FSB 286 .... Speicher 1:1

7.376 MB/s  Lesedurchsatz

2.591 MB/s Schreibdurchsatz


 :D

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #22 am: Sonntag November 21, 2004, 18:44:05 »
:-[ das ist heftig Oo
Will haben auch  Oo :D

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #23 am: Sonntag November 21, 2004, 19:30:59 »
@ Powerplay

Warum holste Dir denn keine S775 CPU ?

Du willst doch unbedingt 4,0 Ghz sicher haben  ;)

Ansonsten muss ich Dir wohl meine CPU verticken  ;)

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: Koyote008 auf neuen Wegen ! mein REKORD baut sich aus !
« Antwort #24 am: Sonntag November 21, 2004, 20:42:29 »
ne das board bleibt!! wollte nicht mehr ganz soviel geld investieren! denn ich glaube das ich erst wieder ein neues sys baue wenn die dual core cpu's da sind und wie es jetzt zur zeit in sachen leistung aussieht wird das dann ein AMD 64 werden wenn intel nicht bald in gang kommt und mal eine richtig gut CPU,ala dothan, für denn desktop baut!!!