Autor Thema: Wieviel V-Core ????????????????????????????  (Gelesen 3375 mal)

Offline gringo_013

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 129
    • Profil anzeigen
    • URBAN BASE
Wieviel V-Core ????????????????????????????
« am: Montag November 29, 2004, 00:10:12 »
Hallo erst mal.
Also ich habe vor kurzem meinen P4 übertaktet.
Ich habe in dem gebiet noch keine Erfahrung, also ich m?chte fragen wie hoch ich den Prozessor übertakten kann, und was für einen V-Core ich brauche?
Ich hab einen P4 Northwood 3000 @ 3544 GHz, FSB 236 MHz,  Family F, Stepping 9, Revision D1, CPU kühler: Aerocool HT-101, ~30?C leerlauf und ~40?C bei volllast, ASUS P4P800-E Deluxe, 1x 256 Corssair, 1x 512 noname RAM und alle beide mit passiv kühlung, 3 Gehäuselüfter.
Im moment: 1.648 v V-Core.

Offline E.T.

  • Egaliseur Transversal
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3590
  • Davon sinnvolle: 54
    • Profil anzeigen
Re: Wieviel V-Core ????????????????????????????
« Antwort #1 am: Montag November 29, 2004, 00:22:36 »
würde die vcore nicht erhöhen.

die temperatur kann nicht stimmen, das board zeigt mindestens 10? zu wenig an.


es würde mehr leistung bringen, den ram synchron und dualchannel laufen zu lassen (noname raus, zweites corsair 256MB rein), als die cpu weiter zu übertakten.

Offline gringo_013

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 129
    • Profil anzeigen
    • URBAN BASE
Re: Wieviel V-Core ????????????????????????????
« Antwort #2 am: Montag November 29, 2004, 00:31:02 »
Danke, ich werds mir zu herzen nehmen.
 :bier:
Aber die Temp. ist ist nicht zu heiss??

Offline E.T.

  • Egaliseur Transversal
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3590
  • Davon sinnvolle: 54
    • Profil anzeigen
Re: Wieviel V-Core ????????????????????????????
« Antwort #3 am: Montag November 29, 2004, 00:32:54 »
nein, die temp ist nicht zu hoch, war nur so ne bemerkung am rande.

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: Wieviel V-Core ????????????????????????????
« Antwort #4 am: Montag November 29, 2004, 02:57:03 »
Das Asus zeig tats?chlich 8-10C? zuwenig an habe das in einem Test gelesen!!!! Zur zeit wird die Tempi nur von MSI richtig ausgelesen und ABIT zeigt ca.8-10C? zuviel an :ja:

P.s. kannst ja mal mit CPU-Z die spannung auslesen :ja: Auf dauer würde ich maximal 1,675Volt geben!!!

Offline Fr33z4

  • schauma mal
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 266
    • Profil anzeigen
Re: Wieviel V-Core ????????????????????????????
« Antwort #5 am: Montag November 29, 2004, 14:11:46 »
@Powerplay
Du hast in einem Test gelesen, dass Asus 8-10?C zu wenig anzeigen? Dann h?tte mein CPU kurz nach dem Hochfahren ja schon fast 58-60?C.
Oder meinst du es ist nur beim Asus P4P800-E Deluxe so?

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: Wieviel V-Core ????????????????????????????
« Antwort #6 am: Montag November 29, 2004, 14:37:24 »
@Powerplay
Du hast in einem Test gelesen, dass Asus 8-10?C zu wenig anzeigen? Dann h?tte mein CPU kurz nach dem Hochfahren ja schon fast 58-60?C.
Oder meinst du es ist nur beim Asus P4P800-E Deluxe so?
is bei allen asus boards so!

Offline hase

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 210
    • Profil anzeigen
Re: Wieviel V-Core ????????????????????????????
« Antwort #7 am: Montag November 29, 2004, 15:37:31 »
@Powerplay
Du hast in einem Test gelesen, dass Asus 8-10?C zu wenig anzeigen? Dann h?tte mein CPU kurz nach dem Hochfahren ja schon fast 58-60?C.
Oder meinst du es ist nur beim Asus P4P800-E Deluxe so?

Bei den Pressis sollen die Temps aber halbwegs stimmen.

hase

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: Wieviel V-Core ????????????????????????????
« Antwort #8 am: Montag November 29, 2004, 23:07:44 »
@Fr33z4
Ob das bei denn Prescott's von der Tempi i.O. weiß ich nicht da stand nur das allgemein ASUS 8-10C? zu wenig anzeigt und das ABIT 8-10C? allgemein  8-10C? zu viel anzeigt!!! da stand das MSI der einzige ist bei dem die Tempi genau sein soll!!

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: Wieviel V-Core ????????????????????????????
« Antwort #9 am: Montag November 29, 2004, 23:09:01 »
@ Powerplay

das Abit zeigt nicht zuviel an , das Problem gabs mal bei ?lteren Bios-Versionen beim IC7 .......


Das Asus Ihre Kunden diesbez?glich verarscht ist bekannt , selbst beim neuen 925-er Chipsatz haben Sie es wieder getan , und einiges mehr ....    Oo

Greetz Koyote008

Offline Powerplay

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1527
  • Fast is not fast enough for me ;o)
    • Profil anzeigen
Re: Wieviel V-Core ????????????????????????????
« Antwort #10 am: Montag November 29, 2004, 23:15:25 »
@ Powerplay

das Abit zeigt nicht zuviel an , das Problem gabs mal bei ?lteren Bios-Versionen beim IC7 .......


Das Asus Ihre Kunden diesbez?glich verarscht ist bekannt , selbst beim neuen 925-er Chipsatz haben Sie es wieder getan , und einiges mehr ....    Oo

Greetz Koyote008
Das mit der neuen Bios version trifft beim ABIT aber nur auf die Presscott CPU's zu :ja: denn bei mir hat sich in sachen tempi seit Bios version 1.3 nichts getan und ich habe immernoch meinen Northwood + Bios 1.7!

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: Wieviel V-Core ????????????????????????????
« Antwort #11 am: Montag November 29, 2004, 23:45:02 »
Bios 1.3 sollte reichen ... gemeint war die erste Revision des IC7 ... das Bios - Temp. Fix war so ziemlich das erste.

Egal aber auch .... mein IC-7 hat korrekt angezeigt ... ich hatte sicherlich keine 10 Grad weniger  ;)

Greetz Koyote008

Offline Ghostfac3

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1427
  • pure pwnage....
    • Profil anzeigen
Re: Wieviel V-Core ????????????????????????????
« Antwort #12 am: Donnerstag Dezember 02, 2004, 10:33:56 »
mein Mobo liesst imo korrekte temps aus....Abit Ic7 Rev 1.1

würde mich schon sehr wundern wenn mein Prozzi im Idle @ 3.8 nur 23? warm werden würde  ;)