Autor Thema: 2x LC Power 550 Watt  (Gelesen 5725 mal)

Offline benda

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 29
  • Fisherman
    • Profil anzeigen
    • benda-designs.net
2x LC Power 550 Watt
« am: Dienstag Oktober 19, 2004, 21:20:55 »
Sers,
Da ich jetzt vorhabe mir ne Geforce 6800 GT zu kaufen, überlege ich nun auch nen neuen NT anzuschaffen.
Ich besitze momentan ein Enermax EG465AX-VE(G)FMA460. Hab schon gelesen das Nvidia für Grakas ein NT mit 550 empfiehlt.  Oo
Nun ja jetzt frag ich mich nat?rlich, ob mein bissheriges NT für ne Geforce 6800, nen 3,2 @ 3,8, den ich vll noch mit eingebauter Wakü noch nen bissel höher bekomme :D,  und nen paar Caselüfter, Neonlights usw... ausreicht.  Reicht so nen Enermax oder doch 2x LC Power NTs ? ???
Wie schauts da eigentlich mit dem Stromverbrauch aus ?  :)

Offline Black_Sheep

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 98
    • Profil anzeigen
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #1 am: Dienstag Oktober 19, 2004, 22:22:37 »
hi erstmal zu den 2 lc?s

eins musste dann wegen atx überbrücken.

zu überbrücken einen draht in masse ( schwarz, egal welches schwarz ) anderer in gr?n ( PS_ON )


dein enermax reicht aber locker aus um diese graka zu betreiben, dein sys zu übertakten und nen bissel modding zu betreiben  jo


wenn du 2 nts am laufen hast, dann sieht der stromverbrauch aber hammer aus, dann kannste dem zähler beim rotieren zusehen.



gruss black

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #2 am: Dienstag Oktober 19, 2004, 22:25:43 »
Jo würde auch sagen das das Enermax das du schon besitzen tust gut ausreicht. Wenn du jetzt deinen CPU nicht so überm??ig übertakten tust. Wenn nicht hollste dir halt noch nen Enermax  ;D
Gru? muha

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #3 am: Dienstag Oktober 19, 2004, 22:25:54 »
ein tip: kauf dir nen 600 wattnetzteil un gut is. gibt es von enermax un noch nen paar anderne herstellern oder halt nen ocz powerstream. des hat aber nur "520" watt.

Offline benda

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 29
  • Fisherman
    • Profil anzeigen
    • benda-designs.net
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #4 am: Dienstag Oktober 19, 2004, 22:36:22 »
thx für die antworten

@DrachNyen
Und das Geld für so nen OCZ 520 Watt NT zaubere ich mir schnell auf mein Konto...  :)

Ich denke ich werd erst mal Graka kaufen und schauen wies so l?uft und dann kann ich mich ja immer noch entscheiden ob ich mir so nen HardcoreOC NT like OCZ kaufe...  8)

Offline fakerhall

  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 4566
  • aka 'Der Metronom'
    • Profil anzeigen
    • Technic3D.com
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #5 am: Mittwoch Oktober 20, 2004, 14:00:15 »
Hall?chen

Da biste bei mir an der richtigen Adresse  ;)

Hatte/ Habe zwei LC Power 550W NTs und wollte mein Sys (guckst du in Sig) damit betreiben, nat?rlich überbrückt  ;)

Na ja...irgendwann ist mir ein Fehler beim L?ten passiert oder das eine LC NT war vielleicht auch schon kaputt.....egal...auf alle F?lle habe ich michd ann dazu entschlossen das OCZ520 zu holen und ich sage dir, das beste NT das es gibt  ;)

Also nur zu empfehlen  ;)

TSch?

Offline Black_Sheep

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 98
    • Profil anzeigen
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #6 am: Mittwoch Oktober 20, 2004, 17:20:30 »
wo hast du denn gel?tet ? mach brauch doch garnet l?ten, um das nt zu überbrücken.


gruss black

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #7 am: Mittwoch Oktober 20, 2004, 17:23:49 »
er wollte des beide gleichzeitig angehn.

Offline Black_Sheep

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 98
    • Profil anzeigen
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #8 am: Mittwoch Oktober 20, 2004, 17:36:06 »
aso jadenn muss man l?ten  :P ....


gruss black

Offline Flexus

  • oVerkill.OC Mitglied
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1792
    • Profil anzeigen
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #9 am: Mittwoch Oktober 20, 2004, 19:54:42 »
Relais???  $)

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #10 am: Mittwoch Oktober 20, 2004, 20:12:37 »
bei relais musst du auch l?ten. man muss ja irgendwie des relai mit dem gr?nem kabel verbinden.

Offline Flexus

  • oVerkill.OC Mitglied
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1792
    • Profil anzeigen
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #11 am: Mittwoch Oktober 20, 2004, 20:23:34 »
Da kann man sich ja nen Stecker umbauen und wenn, dann muss man ja nur am kabel l?ten

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #12 am: Mittwoch Oktober 20, 2004, 20:27:57 »
un man mus paralel zu induktion ne freilaufdiode in die schaltugn geinl?ten. wenn man die weg lässt is des netzteil am arsch.

Offline Flexus

  • oVerkill.OC Mitglied
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1792
    • Profil anzeigen
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #13 am: Mittwoch Oktober 20, 2004, 20:42:33 »
Keine Ahnung... Wird wohl so sein, habe mich mit Relais noch nicht wirklich besch?ftigt....

Offline fakerhall

  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 4566
  • aka 'Der Metronom'
    • Profil anzeigen
    • Technic3D.com
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #14 am: Freitag Oktober 22, 2004, 13:06:53 »
Hall?chen

Habe auch noch etwas anderes gel?tet, n?mlich den Stromstecker des einen LC NTs habe ich abgemacht und da muss man ja dann auch neue Verbindungen l?ten etc... na ja..und das hat nicht gereicht da abzul?ten und ranzul?ten...habe etwas übersehen wieder ranzul?ten...na ja..egal..

TSch? :)

Joker AC

  • Gast
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #15 am: Dienstag November 02, 2004, 20:43:41 »
Sers,
Da ich jetzt vorhabe mir ne Geforce 6800 GT zu kaufen, überlege ich nun auch nen neuen NT anzuschaffen.
Ich besitze momentan ein Enermax EG465AX-VE(G)FMA460. Hab schon gelesen das Nvidia für Grakas ein NT mit 550 empfiehlt.  Oo
Nun ja jetzt frag ich mich nat?rlich, ob mein bissheriges NT für ne Geforce 6800, nen 3,2 @ 3,8, den ich vll noch mit eingebauter Wakü noch nen bissel höher bekomme :D,  und nen paar Caselüfter, Neonlights usw... ausreicht.  Reicht so nen Enermax oder doch 2x LC Power NTs ? ???
Wie schauts da eigentlich mit dem Stromverbrauch aus ?  :)


Versuchs doch erstmal mit dem Enermax......
Nen 2. NT macht nur mit VaPo Sinn (12V)

Offline hase

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 210
    • Profil anzeigen
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #16 am: Donnerstag November 04, 2004, 10:20:45 »
Also ich würde dir zu so einem Enermax Noisetaker raten. Das hat zwei separate 12V-Schienen für Mobo-CPU/Rest. Da gibt es ne 475W/600W-Variante. Einen erfahrungsbericht gibst hier http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=96167.

hase

Offline benda

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 29
  • Fisherman
    • Profil anzeigen
    • benda-designs.net
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #17 am: Donnerstag November 04, 2004, 13:55:00 »
Also ich würde dir zu so einem Enermax Noisetaker raten. Das hat zwei separate 12V-Schienen für Mobo-CPU/Rest. Da gibt es ne 475W/600W-Variante. Einen erfahrungsbericht gibst hier http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=96167.

hase

Geiles NT  8)... aber ich hab mich doch entschieden noch keine neues Netzteil zu kaufen, weils den anschein hat als ob mein jetziges NT ausreicht  :)
Trotzdem danke.... Jetzt weiß ich wenigstens welches NT ich mir in der Zukunft kaufen werde :D.

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #18 am: Montag November 08, 2004, 17:10:53 »
hi Leude!

also ich hab ein 380watt tagan. mir scheint aber dass es bei oc versuchen eventuell schon etwas schwach ist. mei system is in meiner signature.
wenn i den vcore im bios auf 1,65 anheb und danach auf voltmonitoring geh (im bios), dann zeigts mir "nur 1,61 ~ 1,62 an. es schwankt laut voltmonitoring. ich fahr dann aber schon mit 3,99 also knapp 4,0ghz. ram auf 2,8v
mein board is gemoddet, voll und ganz ;). des is ja eigentlich dafür dasses keine oder weniger schwankungen gibt (bzw. halt höhere voltzahlen). kanns jetz schon sein, dass mei 380er nicht reicht. weil wenn i mitm vcore auf 1,675 geh zeigts ma beim monitoring wieder nur 1,62-1,64.
jedoch die 12+ leitung l?uft mit 12,30 - 12,38 schwankt aber eben auch immer ein bissal hin und her. und das im bios.

beim tagan gibts ja so ein massekabel, das am mainboard oder gehäuse angeschlossen wird, oder? tr?gt das auch zu stabilität bei, oder hat des mit entladung zu tun?

mfg armin

dusius

  • Gast
Re: 2x LC Power 550 Watt
« Antwort #19 am: Sonntag Dezember 12, 2004, 19:08:57 »
das erdungskabel nich ?? jo ich hab das selbe NT wie du und will auchmal wissen was das genau brings und wo es am besten hinmuss ;)