Autor Thema: Bandbreite beschr?nken auf einem DI-604 Router von DLink  (Gelesen 2839 mal)

Offline The Godfather

  • Mente et Malleo
  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2548
    • Profil anzeigen
Bandbreite beschr?nken auf einem DI-604 Router von DLink
« am: Dienstag Februar 08, 2005, 15:14:58 »
Hi @ all
Hab mal ne Frage. Weiß jemand von euch, ob man die Bandbreite bei dem obengenannten Router verwalten kann?
Ich teil mir einen DSL-Zugang mit meinem Bruder. Wenn er im I-net unterwegs ist, oder diverse andere Dinge im Internet macht, brauchen die Webseiten bei mir fast 1 Minute, bis sie voll da sind. Kann ich das so regeln, dass jeder von uns 50% der Bandbreite hat und wenn nur ein Rechner im I-net ist, die Bandbreite wieder auf 100% geht?

Hab von Netzwerk etc. nicht so die Ahnung. Wenn ihr es wi?t, dann erkl?rt mir das bitte auf Noobdeutsch  ;)


Greeeeeeez

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Bandbreite beschr?nken auf einem DI-604 Router von DLink
« Antwort #1 am: Dienstag Februar 08, 2005, 15:56:01 »
IMO geht das nicht :nein:
Habe auch bei D-Link nichts passendes gefunden.
Allerdings könntest Du hier mal lesen.

Größe

Offline Flexus

  • oVerkill.OC Mitglied
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1792
    • Profil anzeigen
Re: Bandbreite beschr?nken auf einem DI-604 Router von DLink
« Antwort #2 am: Dienstag Februar 08, 2005, 16:22:20 »
Hab den Router selber, mit dem ******teil geht das nicht....

Offline The Godfather

  • Mente et Malleo
  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2548
    • Profil anzeigen
Re: Bandbreite beschr?nken auf einem DI-604 Router von DLink
« Antwort #3 am: Dienstag Februar 08, 2005, 17:16:56 »
Schade  :-[
@Faust: Ich kann den Link nicht ?ffnen :nein:

Greeeeeeeeez


Edit:
Kann man das nicht so machen, dass meinetwegen:
Mein Bruder spielt ein Spiel (oder macht irgendwas anderes im Inet) online. Dafür benutzt er Port XY. Ich geh dann irgendwann mit meinem Explorer online und benutz dafür den Port AB. Kann ich dem Router nicht sagen, dass wenn ich mit meinem Explorer online gehe, er die Bandbreite für den Port XY einschr?nkt, und die Bandbreite beim Port AB dazugibt??


Es muss doch irgendeine Möglichkeit geben, meinem Bruder weniger Saft fürs I-net zu geben. Ich dreh zuhause noch durch.


Greeeeeeeeeeez
« Letzte Änderung: Montag Februar 21, 2005, 22:10:16 von The-Godfather »

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Bandbreite beschr?nken auf einem DI-604 Router von DLink
« Antwort #4 am: Mittwoch Februar 09, 2005, 08:26:38 »
Komisch...eigtl sollte er funktionieren  ???

Du wirst keine Möglichkeit finden. Selbst wenn Du Deinen Bruder über einen anderen, festen Port schickst kriegt er immer
noch die Bandbreite, die er anfordert. Die einzige Lösung, die mir im Moment einf?llt, ist ein Anschluss mit mehr Power oder
ein Router, der sowas kann. Allerdings ist beides nicht wirklich billig.

Größe

P.S.: Kann Dein Bruder nicht bei seinen Games einstellen, welche Bandbreite sie maximal nutzen d?rfen? Es gibt Programme,
die können das, z.B. mein Download-Manager.

Offline devilsystems

  • Ein System ist nur so stark wie sein schw?chstes Glied
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1091
    • Profil anzeigen
    • devilsystems.org
Re: Bandbreite beschr?nken auf einem DI-604 Router von DLink
« Antwort #5 am: Mittwoch Februar 09, 2005, 11:03:32 »


Es gibt den NetLimiter er sollte dir auch weiterhelfen können. Ich selbst hab ihn noch nicht getestet kann ihn also nur durch Mundpropagande weitergeben. Gibt ne Testversion oder ne Vollversion zu kaufen.

http://www.netlimiter.com/


Dann gibt es noch den Total Commander. Selbst auch noch nicht getestet.

www.ghisler.com



Wie immer kann ich nix versprechen aber ich hoffe mal etwas weitergeholfen zu haben.


Offline The Godfather

  • Mente et Malleo
  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2548
    • Profil anzeigen
Re: Bandbreite beschr?nken auf einem DI-604 Router von DLink
« Antwort #6 am: Mittwoch Februar 09, 2005, 12:14:48 »
Danke euch beiden  :ja:

@Faust: Hat geklappt mit dem Link ;D


Greeeeeeeeeeeeez