Autor Thema: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!  (Gelesen 5584 mal)

Offline Delta9

  • Irrationalist
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1389
  • Psychedelic
    • Profil anzeigen
Hallo Leute!!

Habe mir aus dem Forum 2 x 512 MB DDR Arbeitspeicher PC 3200 von Infenion geholt, doch leider funzen sie nicht.

Glaub ich zumindest, denn habe bis jetzt noch nie Arbeitspeicher gewechselt.

Nach dem ich die Rams eingebaut habe und dannach den Rechner startete, fuhr er zwar hoch, doch mein Display reagierte nicht.

Alten wieder rein und es geht, also muss es an den Rams liegen!

Liege ich richtig in der Annahme das mann einfach den alten raus und die neuen Rams rein steckt und fertig??

Oder muss man dabei was beachten?

Habe das Board Asus A7N8X-X! Könnte es sein das die Rams inkompatibel mit meinem Board sind??

Bin für jede Hilfe Dankbar!!

Gru?

Delta9

Offline ReaKwoN

  • hart aber ehrlich!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 812
  • chefclocker vom dienst
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #1 am: Freitag Januar 21, 2005, 17:43:55 »
hi delta,

ich wärd wenn du die alten noch drin hast die ram settings im bios auf default setzen, also alles standart!
danach hochfahrn und ausschalten.

alter ram raus--------->neuer rein

hochfahrn, schaun ob alles passt, und dann kannste dich ja mit den timings spielen :)

so machs ich immer! :)


tsch?

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #2 am: Freitag Januar 21, 2005, 17:45:49 »
ja Reakwon hat recht, ich hab den cmos clearen m?ssen als ich die andan rams reingmacht hab also von pc 400 auf pc 4000

cheers Gerald

Offline Delta9

  • Irrationalist
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1389
  • Psychedelic
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #3 am: Freitag Januar 21, 2005, 17:47:14 »
Danke für eure Antworten, ich werds gleich mal probieren!!

Mfg

Delta9

Offline Delta9

  • Irrationalist
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1389
  • Psychedelic
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #4 am: Freitag Januar 21, 2005, 18:13:39 »
Hallo!!

Melde mich gl?cklich wieder zurück!!

Danke! Nach dem Bios reset, funzt der Speicher!

Doch nun ne andere Frage!! Was für Timings sollte ich einstellen bei den Rams?

Könnt ihr mir sonst noch ein paar Tips geben bez. Ram ( kenn mich bei denen nicht besonders aus )

Gru?

Delta9


Offline The_Underclocker

  • HARDWARE BEWARE OF
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 267
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #5 am: Freitag Januar 21, 2005, 19:32:39 »
Also grob gesagt könnten die schon 2,5 mitmachen, das is halt sone Rantastsache. Es gibt aber so gut wie kein Leistungsunterschied und is halt ne lange rumprobiererei, eventuell auch mit mehreren BIOS Resettings verbunden.

Ich lass meine immer auf default.

Offline Delta9

  • Irrationalist
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1389
  • Psychedelic
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #6 am: Freitag Januar 21, 2005, 20:37:13 »
Gut dann lass ich Sie auf Standart laufen!!

Danke dir!  ;)

Andere Frage!!

Kann ich nun mit besseren Ram auch die CPU höher takten??

Gru

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #7 am: Freitag Januar 21, 2005, 20:39:42 »
Wenn dein Ram der Faktor war der ausgestiegen ist bei einem bestimmten fsb, dann ja, wenn der jetzige auch nicht weitergeht dann nein.

cheers Gerald

Offline Delta9

  • Irrationalist
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1389
  • Psychedelic
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #8 am: Freitag Januar 21, 2005, 20:43:43 »
Muss mann mit immer höheren FSB auch die Timings ver?ndern oder macht das das Bios automatisch??

Danke dir!

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #9 am: Freitag Januar 21, 2005, 20:52:32 »
setz die timings einfach mal auf 3-4-4-8 und schau dann mal wie weit dast kommst, sp?ter kannst immer noch die timings verschörfen...

cheers Gerald

Offline Delta9

  • Irrationalist
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1389
  • Psychedelic
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #10 am: Freitag Januar 21, 2005, 21:07:01 »
Nun gut!!

Kannst du mir ein gutes Progi zum auslesen der CPU Temperaturen empfehlen?

Oder meinst du das die Werte im Bios stimmen? Die sind dann nicht gerade hoch.

Habe gerade 2314 MHz ohne Vcore erhöhung und laut Bios ne Temp von ca. 42 Grad.

Laut CPUCool ne Temp von 49 Grad. Und das alles im Idle.

Was meinst wie hoch d?rfen die Temps bei mir gehen, für Dauerbetrieb??

Weil dan takte ich ihn mal so hoch es geht ohne Vcore erhöhung und lass ihn dann so laufen!

Danke

Mfg

Delta9

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #11 am: Freitag Januar 21, 2005, 21:14:59 »
du hast ein asus kannst ruhig mal 5 grad dazu rechnen... verwende doch motherboard monitor oder eben das von asus, das auf der cd drauf, ich weiß jetzt ned auswendig wie es hei?t.
ich sag mal so du solltest nicht mehr als 60 grad haben...

is deine cpu multi free?

cheers Gerald


Offline Delta9

  • Irrationalist
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1389
  • Psychedelic
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #12 am: Freitag Januar 21, 2005, 21:35:35 »
Multifree?

Keine Ahnung, Ich kann halt den Multi von glaub ich 6.5 bis 12.5 in 0.5 Schritten oder so erhöhen.

Wieso?

Gru

Offline Delta9

  • Irrationalist
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1389
  • Psychedelic
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #13 am: Freitag Januar 21, 2005, 21:38:12 »
Ach ja, meinst du mit 60 Grad im Idle oder unter Last??

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #14 am: Freitag Januar 21, 2005, 21:51:54 »
Last!  Oo

naja ich mein obst den multi auch einstellen kannst zb 10 *200 oda so... und er es auch übernimmt

cheers Gerald

Offline Delta9

  • Irrationalist
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1389
  • Psychedelic
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #15 am: Freitag Januar 21, 2005, 21:54:47 »
Ja kann ich!

Wieso?

Kannst mir ein CPU Stress Test Proggi nennen?

Danke

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #16 am: Freitag Januar 21, 2005, 22:04:10 »
ja gibt viele du kannst sogar super pi nehmen und auf 32 mb stellen  ;D
oda prime das mag ich aba ned so... oda eben hot cpu tester

http://www.computerbase.de/downloads/software/systemueberwachung/hot_cpu_tester_pro/

das verwende ich gibts aba noch eins das ich am pc hab arbeite aba gerade fragen aus am laptop deswegen hab ich momentan ned soooo viel zeit...  :nein:

cheers Gerald

ps.:
also die devise gilt, fsb so hoch wie möglich und multi runter... also cih denke 220 *11 wär vielleicht das maximum... mit vcore erhöhung dann wohl...


Offline Delta9

  • Irrationalist
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1389
  • Psychedelic
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #17 am: Freitag Januar 21, 2005, 22:32:52 »
Hi!!

Denke mein Board ist doch nicht Multi Free denn wenn ich den Multi ?ndere dann fährt er nicht mehr hoch  :sauer:

Kann mann das ?ndern?

Wenn nicht, dann bleibt mir wohl nichts anderes ?brig als über den FSB zu übertakten, oder?

War bei Multi 12.5 ( Standart eben ) und FSB 190 musste aber die VCore um 0.5 erhöhen, dann war er aber stabil.

Die Temps waren dann unter Last bei 58 Grad und im Idle um die 50 Grad!!

Glaubst du mann kann das dann so lassen??

Sorry viele Fragen, ich weiß!!

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #18 am: Freitag Januar 21, 2005, 22:35:52 »
Naja also Idle 50?C sind schon nen bisschen viel. Mit was haste die Temps ausgelesen ? Multimeter odr sowas ?
Wel du weißt ja: Kein verlass auf die Sensoren von Boards ...
Gru? muha

dusius

  • Gast
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE
« Antwort #19 am: Freitag Januar 21, 2005, 22:37:15 »
naja solltest vielleicht nen neuen kühler kaufen  weil die temos sind jetzt schon weng hoch und im sommer wirst damit alt aussehen
wieviel Vcore hast denn jetzt genau ?
hab mit dem zalman grad im windws 38?C  und 1,8V

Offline Delta9

  • Irrationalist
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1389
  • Psychedelic
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #20 am: Freitag Januar 21, 2005, 22:49:16 »
naja solltest vielleicht nen neuen kühler kaufen weil die temos sind jetzt schon weng hoch und im sommer wirst damit alt aussehen
wieviel Vcore hast denn jetzt genau ?
hab mit dem zalman grad im windws 38?C und 1,8V

WIE BITTE???  Oo

Ich habe auch nen Zalman und meine CPU ist weit nicht so übertaktet wie deine, habe aber trotzdem 50 - 52 Grad im Idle??  Oo

Wie geht das denn?

Habe mit CPUCooler und noch so?n Prog. die gleichen Temps stehen drum glaube ich dass sie stimmen. Im Bios wird mir immer um die 5 Grad weniger angezeigt!!

Was soll ich machen??

Mfg

Delta9

Ach, ja VCore ist 1.65 also nur 0.5 angehoben  Oo

Imortal

  • Gast
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE
« Antwort #21 am: Freitag Januar 21, 2005, 22:50:31 »
geh auf 1,75 !

EDIT: SRY HAB NICH GESEHN DAS ES UM TEMPS GEHT
« Letzte Änderung: Freitag Januar 21, 2005, 22:52:27 von Imortal »

Offline Delta9

  • Irrationalist
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1389
  • Psychedelic
    • Profil anzeigen
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #22 am: Freitag Januar 21, 2005, 22:51:16 »
Was ist denn dass für ne Antwort?  Oo

Dann hab ich ja noch höhere Temps!!!

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE!!
« Antwort #23 am: Freitag Januar 21, 2005, 22:54:28 »
Jo seltsame Antwort...
Aber guck mal ob der Kühler richtig drauf ist und ob da genug oder evtl. zu viel Wlp drauf ist. Weil das kann irgendwie nicht sein das du mitm Zalman so Verh?ltnism??ig hohe Temps. hast. Da stimmt irgendwas nicht so richtig. Oder irgend ein Komponent in deinem Rechner wird so hei?, dass es die CPU halt voll aufwärmt. Schonmal mit offenem Case probiert ?
Gru? muha

dusius

  • Gast
Re: 2x 512 Infenion PC 3200er eingebaut, aber mein Rechner startet nicht!! HILFE
« Antwort #24 am: Freitag Januar 21, 2005, 22:55:04 »
lol mit 1,65 V hab ich nichtmal 30?C

hmm wieviele gehäuselüfter hast du ?
zu viel Wärmeleitpast ?
dreht der CPU kühler mit voller geschwindigkeit ?