Autor Thema: 3200+ )+( DDR600  (Gelesen 2510 mal)

Offline Flipmode1001

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 44
    • Profil anzeigen
3200+ )+( DDR600
« am: Dienstag Dezember 21, 2004, 14:50:00 »
Hallo erstma

Ich wollt ma fragen ob ich meinen AMD Athlon XP 3200+ auf einem Abit AN7 mit DDR 600 Speicher laufen lassen kan???
Muss ich da irgendwas beachten???
Auf Wieviel MHz l?uft dann der 3200+???(zurzeit noch auf 2194MHz mit 266 Speicher)

mfg Flipmode

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: 3200+ )+( DDR600
« Antwort #1 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 14:53:08 »
Wenn du ein Sockel A Board findest das mit 300MHz FSB stabil l?uft kannste das machen. Du kannst aber auch den RAM mit 400 laufen lassen und das mit recht guten Timings.

Offline Izy

  • Forum-Urgestein
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2536
    • Profil anzeigen
Re: 3200+ )+( DDR600
« Antwort #2 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 14:53:20 »
Moin, also 600er ram l?uft mit deinem MB, wie weit deine CPU gehen wird kann dir keiner sagen, aber 600er muss nicht sein da dein MB (oder eher deine CPU) nicht einen FSB von 300 mitmacht.Beachten musst du eigentlich nciht, ausser das dein MB einen V-dimm von 2.8 V mitmachen sollte wenn du wirklich 600er ram nehmen willst.

MfG
Izy

Offline Flipmode1001

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 44
    • Profil anzeigen
Re: 3200+ )+( DDR600
« Antwort #3 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 14:54:58 »
kann ich den dann auch über dual channe llaufen lassen?

Offline Izy

  • Forum-Urgestein
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2536
    • Profil anzeigen
Re: 3200+ )+( DDR600
« Antwort #4 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 14:55:54 »
wenn du dir 2 gleiche Reigel kausft, oder eine Dual Channel kit dann ja

Offline Flipmode1001

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 44
    • Profil anzeigen
Re: 3200+ )+( DDR600
« Antwort #5 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 14:58:15 »
"Wenn du ein Sockel A Board findest das mit 300MHz FSB stabil l?uft kannste das machen"

was meint er damit is mein board nich gut genug geht das da nich?

Offline Izy

  • Forum-Urgestein
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2536
    • Profil anzeigen
Re: 3200+ )+( DDR600
« Antwort #6 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 15:00:03 »
nein, kaum ein Sockel A Mainboard schaft die 300 FSB grenzee

Offline Flipmode1001

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 44
    • Profil anzeigen
Re: 3200+ )+( DDR600
« Antwort #7 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 15:04:39 »
was iss denn so das normale FSB ???

und auf wieviel l?uft dann mein jetziger mit 266MHz???

sry das ich so n RAM boon bin (besch?ftige mich mehr mit grakas) :)

Offline Izy

  • Forum-Urgestein
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2536
    • Profil anzeigen
Re: 3200+ )+( DDR600
« Antwort #8 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 15:08:09 »
also FSB (Front side Bus) ist die Geschwindigkeit des Rames also dein 266 l?uft mit 133 FSB (weil es DDR ist musst du 133x2=266 nehmen) wenn du 600 er ram nehmen würdest m?sste das Mb mit einem FSB von 300 laufen (300x2=600 FSB DDR)

Offline Flipmode1001

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 44
    • Profil anzeigen
Re: 3200+ )+( DDR600
« Antwort #9 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 15:12:12 »
WAs würdet ihr mir dann empfehlen

lieber PC 533 ??? und von welcher Firma ???

Imortal

  • Gast
Re: 3200+ )+( DDR600
« Antwort #10 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 15:18:15 »
Ich kann nur ADATA Viesta DDR500 empfehlen ich hab damit 250 FSB gepackt ohne v-core oder vdimm zu erhöhn  :)

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: 3200+ )+( DDR600
« Antwort #11 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 15:19:05 »
A-DATA DIMM Vitesta 256MB PC4500 DDR CL3
http://www.geizhals.at/deutschland/a120353.html
der kostet nicht so viel und ist leistungsstark

Offline Flipmode1001

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 44
    • Profil anzeigen
Re: 3200+ )+( DDR600
« Antwort #12 am: Dienstag Dezember 21, 2004, 15:20:00 »
kk big THX an alle!!! :ja: