Autor Thema: 4x 256MB DDR-RAM oder 2x 512MB DDR-RAM  (Gelesen 1626 mal)

Offline Ocean-Driver

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 345
    • Profil anzeigen
4x 256MB DDR-RAM oder 2x 512MB DDR-RAM
« am: Samstag Dezember 04, 2004, 23:02:18 »
Hi,

Was ist schneller im Dualchannel?
Ich will mir OCZ-Speicher kaufen, aber erstmal nur 512MB.
Kann ich die 4x Speichersteine denn im Dualchannel betreiben?Wenn ich die zu unterschietlichen Zeiten kaufe?
Danke

ocean

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: 4x 256MB DDR-RAM oder 2x 512MB DDR-RAM
« Antwort #1 am: Samstag Dezember 04, 2004, 23:10:32 »
ich würde 2x512 bevorzugen. bei 4x256 bin ich mir net sicher ob des überhaupt richtig kompatibel is. desweitern würde ich sagne des 2x512 schenller is als 4x256. un des mit dne unterschidlcihn zeitne d?rfte relativ egal sein. die quali is mettlerweiel so konstant.

Offline The Godfather

  • Mente et Malleo
  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2548
    • Profil anzeigen
Re: 4x 256MB DDR-RAM oder 2x 512MB DDR-RAM
« Antwort #2 am: Samstag Dezember 04, 2004, 23:37:47 »
Gibt es mit 4 Riegeln überhaupt Dualchannel? Ich weiß, dass z.B. beim nForce2 Chipsatz für AMD man 2x 256MB Riegel auf den ersten beiden Slots legen kann, der dritte Slot muss aber genausoviel Speicher haben, wie die ersten beiden Slots zusammen haben, sprich 512MB.


Greeeeeeeez

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: 4x 256MB DDR-RAM oder 2x 512MB DDR-RAM
« Antwort #3 am: Samstag Dezember 04, 2004, 23:40:36 »
es geht mit 4 riegeln! un 2x256mb un 1x512 is auch ent so optimal! man solte immer nur gleichgroße verwendn.(es gibt ja auch nforce2 baords mit 4 ram sockeln.)

Offline The Godfather

  • Mente et Malleo
  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2548
    • Profil anzeigen
Re: 4x 256MB DDR-RAM oder 2x 512MB DDR-RAM
« Antwort #4 am: Samstag Dezember 04, 2004, 23:43:25 »
Beim nForce2 werden aber, sobald der dritte drin ist, die ersten beiden zusammengelegt, sodass du dann praktisch 2x 512MB hast


Greeeeeeeez


Edit: Mit 4 Slots hab ich noch nicht gesehen ::)

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: 4x 256MB DDR-RAM oder 2x 512MB DDR-RAM
« Antwort #5 am: Samstag Dezember 04, 2004, 23:45:42 »
schaue dir mal die gigabyte boards mit nforce2 an ;)! un bei 2x256 un 1x512 is etwas langsmaer als nur gleiche(spreche aus erfahrung ;))

Offline Nightmare_NRV

  • Oldie ^^
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 341
  • D][T Forever!
    • Profil anzeigen
Re: 4x 256MB DDR-RAM oder 2x 512MB DDR-RAM
« Antwort #6 am: Samstag Dezember 04, 2004, 23:58:47 »
ja aber ich ahb des auch so om slot 1 256 in slot 2 256 in slot 3 512 (slot 2 und 3 sind die dual)
ind es l?uft dual und netl langsamer als bei everest derselbe chipsatz und derselbe proz

Offline Ocean-Driver

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 345
    • Profil anzeigen
Re: 4x 256MB DDR-RAM oder 2x 512MB DDR-RAM
« Antwort #7 am: Sonntag Dezember 05, 2004, 00:04:38 »
Hi,

Das MSI K8N Neo4 Platinum hat 4 RAM-Slots.
Aber was ist denn theretisch schneller:
2xmal 256MB DDR-RAM (DualChannel)
1xmal 512MB DDR-RAM
?

bye Ocean-Driver

Offline Nightmare_NRV

  • Oldie ^^
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 341
  • D][T Forever!
    • Profil anzeigen
Re: 4x 256MB DDR-RAM oder 2x 512MB DDR-RAM
« Antwort #8 am: Sonntag Dezember 05, 2004, 00:10:42 »
auf jeden fall 2x256