Autor Thema: Corsair pc 4000 xms pro  (Gelesen 1454 mal)

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Corsair pc 4000 xms pro
« am: Samstag Januar 15, 2005, 10:32:08 »
So leute kurze Frage, ein freund von mir hat den speicher in seinem intel system gehabt, wurde vor einem jahr gekauft weil wir dachten mit dem speicher könnten wir 250 mh fsb synchron laufen lassen.
Das ging jedoch damals schon nicht, und ich dachte mir ja es liegt an der cpu, oder es liegt an der northbridge.

Da er jetzt auf sockel 939 umsteigt und ich bereits ein sockel 939 board habe, hab ich mir den speicher ausgebaut, und getestet, der speicher macht max 240 mhz auf 3-4-4-8-1T

 Oo das hat mich mal ziemlich verwirrt, denn am speicher steht doch 250 mhz.

Corsair gibt doch sehr lange garantie, glaubt ihr da ist was zu machen?

die 250 macht er nicht egal mit welcher spannung ob 2,5 oda 2,85

cheers Gerald

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Corsair pc 4000 xms pro
« Antwort #1 am: Samstag Januar 15, 2005, 10:40:14 »
Du kannst es probieren, da der RAM seine Spezifikation nicht schafft. Wenn
Dein Händler kulant ist, dann könntest Du Gl?ck haben - aber ein echtes Recht
hast Du IMO nicht.

Allerdings ist es leider fast normal, dass die schnellen RAMs nicht vern?nftig ihre
Spezifikationen schaffen. Wir hatten es dar?ber ja schon ?fters.... Da kann man
leider nichts machen :nein:

Größe

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: Corsair pc 4000 xms pro
« Antwort #2 am: Samstag Januar 15, 2005, 10:44:25 »
Danke Faust, werd ich mich mal mit dem händler in verbindung setzen... aba das wird wohl so lang dauern, mit hinschicken testen neue schicken, das ich mir die eigentlich auch behalten könnte... :nein:

thanks

cheers Gerald

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: Corsair pc 4000 xms pro
« Antwort #3 am: Samstag Januar 15, 2005, 11:30:01 »
es kann sein des corasir nur von 2t ausgeht!

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: Corsair pc 4000 xms pro
« Antwort #4 am: Samstag Januar 15, 2005, 11:41:37 »
hab ich schon versucht geht auch nicht,aba danke, ich hab grad so an artikel glesen von geil rams der heute in den news drin is... ich kann ja noch langsamare timings versuchen...

cheers Gerald

Offline nuerZ

  • Technics Professional
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 326
  • beauty is only skin deep
    • Profil anzeigen
Re: Corsair pc 4000 xms pro
« Antwort #5 am: Sonntag Januar 16, 2005, 14:43:27 »
Der shop hat mir gesagt ich soll mich direkt bei Corsair melden!! Weis vielleicht jemand von euch da ne speziellen email adresse oder is Corsair in Deutschand auch wo vertreten
mit einem Office/Support?

Offline N0tHIN9

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 620
    • Profil anzeigen
Re: Corsair pc 4000 xms pro
« Antwort #6 am: Sonntag Januar 16, 2005, 20:24:55 »
N Office wirst net finden, google doch mal... nach höchstens 10sekunden haste wat!

Offline barcode

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: Corsair pc 4000 xms pro
« Antwort #7 am: Freitag Februar 11, 2005, 15:05:08 »
hab mein system heute abend nun ans stabile limit befürdert mit diesen RAM, kein mhz ist mehr drin, gut zu wissen, das pr?beln kann ich nun wieder mal ne weile sein lassen  

MSI K8N Neo2 Platinum2 (gr?ne elkos.. hehe ;)
AMD643500+ (3200+ h?tte auch gereicht hab ich rausgefunden... )
Corsair PC4000 (mit sylvesterl?mpchen oben druff)

Speziell zu diesem Ram ist von meiner Seite her folgendes zu sagen:
Trotz VDIMM von 2.85v krieg ich diese Riegel auf der Nforce3pro Plattform nicht über 220 MHz stabil zu laufen. Eine erhöhung auf 225MHz lässt Super PI bereits nach einigen Loops im 32M mit einem Error quittieren. Dies - belegenderweis - auch bei verschiedenen (tieferen) multis.

So zum beispiel hatte ich bei 222MHz (222 RT / RAM 1:1 / 11x = 2443)
im Super PI im 3. Loop bei 32M einen Error (not exact in Round)

Hingegen lief er in meiner letzten als stabil getesteten Einstellung (265 RT / RAM 5:6 -> 166 / 10x = 2648) bei einem RAM Takt von 220 MHz einwandfrei durch...

Cheers...

edit:
Ha!
Das allerletzte Quentchen rausgeholt wohl... aus meinem Ofen l?uft mit 225MHz (1T) so auch noch stabil: (Super PI 32M 2x Durchl?ufe)
CAS 3/ RAS to CAS 4/ RAS Pre 4/ Tras 10/ Trc 10/ DRAM Idle Timer 16
Definitiv Garantierte Einstellung für Jemanden der die gleichen Teile hat:
270RT/ HTT 3x/ RAM 5:6 (166)/ 1.55Vcore (5%+)/ VDIMM 2.75v/ Multi 10x/ AGP 68 + 1.65v... Voil? - Vorhang zu! Viel Spaz!

Den Corsair PC4400CL2.5 zu shoppen werd ich mal paar tage überschlafen und wohl sein lassen... paar fps und benchpunkte mehr... was solls... 2701MHz mit dem AMD64 3200+ gen?gt mir... Sandra meint 12281/ 6747-6707... lassen wirs gut sein!  :)
__________________
Thermaltake Xaser
MSI K8N Neo2 Platinum
AMD64 3200+ Winchester @ 2701MHz
Corsair TWINX1024-4000PRO XMS @ 225 MHz
Asus V9999 GE -> 16 Pipelines Mod. 435/1150MHz
2x WD360 Raptor im 8KB Stripeset (sata3/4)
WaK?/ 1A 1A-HV2/ BlackIce 2x80 Radi/ Innovatek NV40 mit LED/ Eheim
« Letzte Änderung: Freitag Februar 11, 2005, 15:13:50 von Faust »

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: Corsair pc 4000 xms pro
« Antwort #8 am: Freitag Februar 11, 2005, 15:14:42 »
Ich bin der Meinung, dass ein Post reicht ;), sonst wird es gar so un?bersichtlich :ja:

Größe