Autor Thema: gen?gen 512 mb?  (Gelesen 4778 mal)

Offline nErE

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 529
    • Profil anzeigen
    • ?MA/?MA?
gen?gen 512 mb?
« am: Donnerstag Dezember 16, 2004, 22:51:10 »
hi!

ich will mir eventuell neuen speicher kaufen (ddr 400), es reichen doch 2 x 256 noch voll aus oder? denn bis jetzt hab ich in keinem spiel (halo, doom?,nfsu?,...) meine 512 mb voll ausgenutzt!

mein sys:

xp 3000+
A7N8X-E Del. zu weihnachten ( ;D)
samsungsp 1614c 160gb (auch zu weihnachten  ;D)
gfx 6800 von msi --> edit: normale version, non le/gt/ultra

so das is glaub ich mal alles was relevant ist...bei dem sys bringen 2x512mb nicht wirklilch was oder?  ???

Offline Nightmare_NRV

  • Oldie ^^
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 341
  • D][T Forever!
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #1 am: Donnerstag Dezember 16, 2004, 22:52:54 »
512 sind zuwenig!!!
1024 sind standart!!
Ganz ehrlich mit 512 wirst du m?he haben!
Und die ladezeiten werden lang, noch l?nger muss man bei heutingen spielen sagen ;)

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #2 am: Donnerstag Dezember 16, 2004, 22:57:16 »
debnkst du! 1gb ram brigne dich um einiges weiter als 512mb! un die gnazn neun gmaes laufen erst optimal mit 1gb. wenn du zuwenig hast wird umsomerh auf hdd ausgelagert. kaufe aufjedenfall 1gb. kannst du wenn du aufrüstets un entsprechen k?ufst auch noch im neuem sys gut verwenden.

Offline Burzelbaer

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 134
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #3 am: Donnerstag Dezember 16, 2004, 23:01:25 »
512 sind zuwenig!!!
1024 sind standart!!


Naja 512 ist standart und 1024 ist optimal wärd ich sagen die aussage trifft noch nicht zu !


Ich rate aber wenn du zocken willst auch zu 1024 mb ram hab z.b. Doom 3 erst mit 512 mb gepielt und dann mit 1024 also ich hab den unterschied im spiel gemerkt und zwar deutlich ;)

Offline Delta9

  • Irrationalist
  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1389
  • Psychedelic
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #4 am: Donnerstag Dezember 16, 2004, 23:03:03 »
512 sind zuwenig!!!
1024 sind standart!!


Naja 512 ist standart und 1024 ist optimal wärd ich sagen die aussage trifft noch nicht zu !
[/color]

Da geb ich dir recht!!

Mfg

Delta9

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #5 am: Donnerstag Dezember 16, 2004, 23:03:36 »
bei doom3 wurde immer gesagt man braucht 1024mb ram um es auf maximum spielen zu könne ....

naja bei mehreren tests kam heraus das der unterschied zwischen 512mb und 1024mb ganze 4 frames waren ...

Offline nErE

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 529
    • Profil anzeigen
    • ?MA/?MA?
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #6 am: Donnerstag Dezember 16, 2004, 23:32:39 »
ja genau das meine ich

bei einigen tests hat man gesehen das der unterschied nicht sehr groß war

aber 512mb passen doch besser zu meinem sys oder?

edit: bessere ram als ddr 400 braucht man bei nem A7N8X-e Del. eh ned oder? hat ja nur 400 mhz fsb ???
« Letzte Änderung: Donnerstag Dezember 16, 2004, 23:38:49 von N3r3us »

Offline Nightmare_NRV

  • Oldie ^^
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 341
  • D][T Forever!
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #7 am: Donnerstag Dezember 16, 2004, 23:47:09 »
also ram passen 1024 besser allein schon weisl mehr sind!

Und die rams sind net so sehr von der cpu abhängig wie zB graka und cpu!!

Also leiste dir ruhig 1024 mit 512 wirst net mehr lange auskommen!

Offline nErE

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 529
    • Profil anzeigen
    • ?MA/?MA?
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #8 am: Donnerstag Dezember 16, 2004, 23:51:25 »
naja aber 1024 kosten schon ziemlich...

naja aber 150?uronen mehr für 3-4 frames, das is es mir nicht wert! :)

glaubt ihr bei den zukünftigen spielen wird sich das mit den frames so auf 10 -15 frames erhöhen? (im gegensatz zu 512mb)

Offline Nightmare_NRV

  • Oldie ^^
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 341
  • D][T Forever!
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #9 am: Freitag Dezember 17, 2004, 00:02:49 »
naja aber 1024 kosten schon ziemlich...

naja aber 150?uronen mehr für 3-4 frames, das is es mir nicht wert! :)

glaubt ihr bei den zukünftigen spielen wird sich das mit den frames so auf 10 -15 frames erhöhen? (im gegensatz zu 512mb)

es geht net unbedingt auf die frames sondern auf die ladezeiten!
Zudem ist es auch in windows angenehmer mit 1024 :)

Jo man iwrd den unterschied immer mehr merken, in 6-12 monaten werden wahrscheinlich bald mal 2048 n?tig sein für dia aktuellsten spiele (in top quali!)

Offline nErE

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 529
    • Profil anzeigen
    • ?MA/?MA?
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #10 am: Freitag Dezember 17, 2004, 00:20:38 »
hmm aber top quali kann ich mit meinem sys eh net spieln!  :)

und naja die ladezeiten..und so in window hab ich überhaupt kein prob mit meinem derzeitigen ram also...

Offline hungriger hugo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 42
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #11 am: Freitag Dezember 17, 2004, 00:25:16 »
wennste auf nachladeruckler stehst nimm 512 mb, wenn nicht nimm 1024 mb, besser gleich 2 gig

Offline ReaKwoN

  • hart aber ehrlich!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 812
  • chefclocker vom dienst
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #12 am: Freitag Dezember 17, 2004, 00:50:26 »
lol schwachsinn 2 gig, ::)

in jedem aktuellen spiel reichen 512mb komplett aus, nur wenn man doom3 etc. in hohen auflösungen mit max. texturquali spielen will kann man ab und zu kleine ruckler drin haben, wenn überhaupt!!!!

solltest du gen?gend geld ?brig haben dann kauf dir ein gigabyte, anosnten reichen 512 mb vollkommen aus :ja:



tsch? ReaKwoN

Offline hungriger hugo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 42
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #13 am: Freitag Dezember 17, 2004, 02:37:12 »
dc_final, halflife2, doom3, point of existence ben?tigen alle 1 gig um "ruckelfrei" zu laufen

für battlefield2 ist mindestvoraussetzung 512 mb, bei battlefield1942 waren es 128 mb, dc ist mod von bf1942 und ist mit 512 mb nicht ruckelfrei (was bei einem online mulitplayershooter wirklich wichtig ist) spielbar, also kannste für bf2 hochrechnen, dass es unter 1,5 gig nicht ruckelfrei l?uft, wenn du also vor hast bf2 oder mods von hl2 spielen zu spielen, leg dir besser gleich 2 gig zu, 2 mal 1 gig singlesided, bei doublesided geht dualchannel nicht mehr, aber macht was ihr wollt, und sagt dann im fr?hjahr nicht ich hab es euch nicht gesagt

Offline ReaKwoN

  • hart aber ehrlich!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 812
  • chefclocker vom dienst
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #14 am: Freitag Dezember 17, 2004, 03:28:44 »
wie du meinst, ich auf jeden fall zocke doom3/HL2 etc. absolut flüssig auf 1280*1024 mit 512mb ram (wenn ich die andren 2 riegel im zweiten pc hab).......

aber 2 GB.... LOL no chance das die heutzutage ausgelastet werden, sorry aber das stimmt einfach net :nein:

ausserdem ist ihm es nicht wert 150,- (für 1GB) mehr zu zahlen für ein paar "ruckler" weniger oder auch nicht, daher sind 2gig von vornherein auszuschliessen und man braucht sie ihm auch net zu empfehlen!!!! :)

so und gut nacht

Offline hungriger hugo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 42
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #15 am: Freitag Dezember 17, 2004, 11:45:27 »
wie gesagt, mal schauen was die zukunft bringt und wie gesagt, mods brachen immer mehr als das originalspiel, und wie gesagt mindestvorraussetzung für bf2 sind 512mb, usw. usw.  O)

Offline nErE

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 529
    • Profil anzeigen
    • ?MA/?MA?
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #16 am: Freitag Dezember 17, 2004, 15:10:41 »
ja aber mit meinem sys kann ich doom?, hl? etc. eh ned auf den hohen stufen spielen  :nein:

und cpu, graka, usw.. kauf ich mir erst in ca. 1 jahr



ok ich hab nen entschluss gefasst ich kaufe mir, wenn noch was ?brig bleibt vom weihnachtsgeld, 512 mb ram

edit: danke an euch alle das ihr so bei der sache seit!

Offline Nachtstute

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1078
  • [
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #17 am: Freitag Dezember 17, 2004, 15:23:04 »
also 1 Gb sollten es schon sien, dann verk?rzen sich die Ladezeitenu, au?erdem l?uft das Spiel besser

Offline Gabbamanu

  • Nettes Mitglied
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 744
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #18 am: Freitag Dezember 17, 2004, 15:26:46 »
denke ich auch, habe 512, vor einem halben jahr 256mb. hab das schon sehr gemerkt den sprung.  :ja:

Offline nErE

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 529
    • Profil anzeigen
    • ?MA/?MA?
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #19 am: Freitag Dezember 17, 2004, 19:04:37 »
ich bin schon fast sicher mir evtl. 512 zu holen...

hab ja jetz pc 2700 ram (1x512) und wenn ich mir 3200 (2x256 DDR) hole wirds denk ich auch schon gut laufen oder? ich mein klar sind 1024 besser aber die kosten nur doppelt soviel und bringen aber nicht viel mehr leistung..

Offline Chris

  • Hardware s?chtig...
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 721
  • Autofahren liebe ich *GG*
    • Profil anzeigen
    • DSJFans
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #20 am: Freitag Dezember 17, 2004, 19:09:10 »
512 sind eigentlich schon Standart und mann braucht das auch.

Ich hab derzeit nur 256MB,

Offline nErE

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 529
    • Profil anzeigen
    • ?MA/?MA?
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #21 am: Freitag Dezember 17, 2004, 19:23:06 »
naja hab eh 512  ;)

aber halt kein ddr und nur pc 2700  ??? was ganzschön scheisse is..

Imortal

  • Gast
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #22 am: Freitag Dezember 17, 2004, 19:38:28 »
KEIN DDR??? Kauf dir lieber n neues board

Offline Neo

  • B?hser Onkel und Tote Hose^^
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 172
  • D][T will never die
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #23 am: Freitag Dezember 17, 2004, 19:48:21 »
pc2700 ist aber ddr333  ;)

Offline AMG

  • Österreicher
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 2523
  • Ich darf wieder AMG heißen :) aka 2lAmE4mE
    • Profil anzeigen
Re: gen?gen 512 mb?
« Antwort #24 am: Freitag Dezember 17, 2004, 19:48:51 »
2700 san schau ddr, oda meinst du dualchannel? also kein dualchannel...

cheers GErald