Autor Thema: infineon pc 3200 zum ocen??  (Gelesen 2911 mal)

drnyenvantokk

  • Gast
infineon pc 3200 zum ocen??
« am: Samstag November 20, 2004, 22:46:07 »
high leute! hier kommt die n?chste frage zum thema a64 ocen. diesmal gehts mir um den speicher. meint ihr der infineon taugt dafür oder soll ich mir gleich ram kühler bestellen? wenn ja, reicht ein p?ckhen Revoltec RAM Kühler Kupfer für beide seiten vom streifen? sind ja nur 8 kühlk?rper also eine seite! oder muss man speicher nur einseitig kühling? lacht mich nicht aus, bis jetzt musste ich noch nie speicher kühlen.

Offline The_Underclocker

  • HARDWARE BEWARE OF
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 267
    • Profil anzeigen
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #1 am: Samstag November 20, 2004, 22:56:39 »
Hi,

also ich hab aausschliesslich Infineons in meinen Systemen aber gross übertakten lassen die sich nicht. Auf meinem AMD Sys laufen die 333 auf 173 (statt 166) dann ist ende und ich bin mir ziemlich sicher das es am Ram liegt.

Es gibt aber auch Leute die sagen das man 333 Infineons locker auf 400 laufen lassen könnte. Vielleicht liegts bei mir auch an der Graka.

Spezialisten nehmen OCZ, GEIL und andere schwären auf Corsair und Kingston (mit bh5, nat?rlich)

Für den Athlon 64 gibts aber auch spezielle von OC-Wear, schau mal hier den Thread: http://moddix.de/Forum/index.php?topic=411.msg7197#msg7197

dusius

  • Gast
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #2 am: Samstag November 20, 2004, 23:00:57 »

Offline The_Underclocker

  • HARDWARE BEWARE OF
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 267
    • Profil anzeigen
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #3 am: Samstag November 20, 2004, 23:03:12 »
B?stenhalter K?rbchengr?sse 5 :ja:

Offline The_Underclocker

  • HARDWARE BEWARE OF
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 267
    • Profil anzeigen
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #4 am: Samstag November 20, 2004, 23:05:31 »

dusius

  • Gast
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #5 am: Samstag November 20, 2004, 23:11:01 »
der link geht zwar nicht aber habs gefunden thx


Offline The_Underclocker

  • HARDWARE BEWARE OF
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 267
    • Profil anzeigen
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #6 am: Samstag November 20, 2004, 23:20:06 »
Ups :)

Ja, ehrlich gesagt wusste ich es ja auch nicht, hab das nur mal gelesen, das die Kingston nur mit bh 5 richtig was taugen... :)

drnyenvantokk

  • Gast
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #7 am: Samstag November 20, 2004, 23:27:45 »
naja ich werd mir auf keinen fall extra neuen speicher kaufen! die 40Mhz mehr m?ssen die infineons schaffen!

dusius

  • Gast
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #8 am: Donnerstag November 25, 2004, 18:50:51 »
leute wie is das denn wo is der unterschied ob ich jetzt im bios die ram auf SPD oder auf AUTO stelle oder is das alles das selbe ?

Offline N3ker

  • T3D Mitarbeiter
  • Platinum Member
  • *
  • Beiträge: 1210
  • challenge accepted
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #9 am: Donnerstag November 25, 2004, 21:15:59 »
leute wie is das denn wo is der unterschied ob ich jetzt im bios die ram auf SPD oder auf AUTO stelle oder is das alles das selbe ?

SPD sind die LAtenzen vorgegeben vom EEPROM (hoffe richtig geschrieben) , und AUTO entscheidet glaub ich das mobo , bzw bios , welche die geeigneten einstellungen sind , würde mal probieren sie manuell einzustellen .. is besser ! meistens !

Offline zappa

  • Oldtimer !!
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3348
  • never touch a running System !!!
    • Profil anzeigen
    • www.technic3d.com
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #10 am: Donnerstag November 25, 2004, 21:25:15 »
Meine Infineon PC-3200 laufen auf default Vcore mit 227 ohne Prob.
Werde aber demn?chst, wenn ich Urlaub habe und die neue CPU mal weiter testen.

Offline N3ker

  • T3D Mitarbeiter
  • Platinum Member
  • *
  • Beiträge: 1210
  • challenge accepted
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #11 am: Donnerstag November 25, 2004, 21:32:09 »
Infineon sind halt nicht die OC rams , aber trotzdem eigentlich gut , hatte ich n?mlich auch schon und war sehr zufrieden , kommt halt immer drauf an was für Riegel man erwischt hat und wie die gehn !

Offline zappa

  • Oldtimer !!
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3348
  • never touch a running System !!!
    • Profil anzeigen
    • www.technic3d.com
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #12 am: Donnerstag November 25, 2004, 21:56:55 »
Aber das Preis/Leistungsverh?ltnis stimmt meines Erachtens bei Infineon !

Offline Nachtstute

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1078
  • [
    • Profil anzeigen
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #13 am: Freitag November 26, 2004, 17:10:29 »
B?stenhalter K?rbchengr?sse 5 :ja:
Ja das kann es auch hei?en  ;D

Aber eigentlich ist damit der Chip gemeint, der auf dem Riegel verbaut ist. Die BH5 Serie ist am besten, ich glaube sogar ncoh besser als die BH6 Serie.

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #14 am: Freitag November 26, 2004, 17:17:26 »
BH-5/6 Speicher sind einfach Speicher die mit gen?gend Volt die geilsten Latenzen in den oberen Taktbereichen schaffen. Also ich hab mal irgendwo gelesen das jemand 300 Mhz FSB mit 2-2-2-5 geschafft hat und das ganze mit 3,5 Volt am Speicher. Und das waren eben die legend?ren BH-5 Speicher. Sprich die gehen halt unendlich geil! Ist quasi wie nen Athlon XP 1700+ JIUHB DLT3C. Wenn ihr versteht was ich meine.
Gru? muha

drnyenvantokk

  • Gast
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #15 am: Freitag November 26, 2004, 19:06:34 »
220mhz fsb machen meine auch mit. eigentlich wollt ich ja noch mehr raus holen aber dann brauch ich wohl neue rams und n anderes board und dafür kann ich mir ja gleich n 3400+ kaufen. egal, wenigstens 10% mehr takt. danke euch jungs!

Offline Energyrulz

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 829
    • Profil anzeigen
Re: infineon pc 3200 zum ocen??
« Antwort #16 am: Freitag November 26, 2004, 19:12:41 »
yo die gehen schon auf 220 MHz, RAM Heatsinks sind nicht verkehrt. Nur schlage ich dir vor nicht an der Speicher Spannung bei den Dingern ohne Heatplates rumzuspielen, die Module gehen n?mlich schnell in Rauch auf :D