Autor Thema: PC600er ram nur auf 400?????  (Gelesen 1888 mal)

Offline Schmitti

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 159
    • Profil anzeigen
PC600er ram nur auf 400?????
« am: Freitag Dezember 24, 2004, 18:49:14 »
Hallo Leute

ichhab heute A-Data PC4800(600) bekommen und jetzt wenn ich im bios einstellen will das er 300MHz(PC600) laufen soll kann ich ihn aber nru auf

Auto
133
166
200

stellen

dannw ennich hoch takte dann kommts zu ladeschwierigkeiten ich nehme mal an das es daran liegt

wenn ich auf auto stelle und den FSB auf 270 setze bleibt der ram dann totzdem auf DDR400

kann mir bitte einer helfen???

vielen dank schmitti

Offline HäääN

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1626
    • Profil anzeigen
Re: PC600er ram nur auf 400?????
« Antwort #1 am: Freitag Dezember 24, 2004, 19:11:00 »
Hast schon mal versucht die Vdimm zu erhöhen?

Offline Schmitti

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 159
    • Profil anzeigen
Re: PC600er ram nur auf 400?????
« Antwort #2 am: Freitag Dezember 24, 2004, 19:17:35 »
ja auf2,85 höher gehts net

das l?d windows nicht imemr so bischen laden dann ganz lange hängen udn wieder laden und immer so wieter

Offline HäääN

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1626
    • Profil anzeigen
Re: PC600er ram nur auf 400?????
« Antwort #3 am: Freitag Dezember 24, 2004, 19:37:30 »
oh, sehr komisch...
vielleicht is es ja nen non600er?  Oo
keine ahnung an was das liegt, warte mal bis jemand anders antwortet denn ich kann dir jetzt auch ned weiterhelfen...  :-[ :nein: :(
Kannst du sie noch umtauschen, denn normalerweiße m?ssten sie ohne probleme @ 270mhz laufen wenns tats?chlich ddr600er wären

Oder es liegt an irgendeiner anderen Hardware?  Oo

Offline fakerhall

  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 4566
  • aka 'Der Metronom'
    • Profil anzeigen
    • Technic3D.com
Re: PC600er ram nur auf 400?????
« Antwort #4 am: Freitag Dezember 24, 2004, 19:42:17 »
Hall?chen

Na ja....

Die HDD an S-Ata 3 oder 4 Port anschlie?en und dann mal testen  ;)

Tsch?

Offline Schmitti

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 159
    • Profil anzeigen
Re: PC600er ram nur auf 400?????
« Antwort #5 am: Samstag Dezember 25, 2004, 13:52:16 »
wies jemand was die default spannung vom a-data PC600 ist???

ich weis n?mlich nicht wieviel saft ich dem geben soll wenn der FSB 267 l?uft ich geb im mom 2,7 ich laub des is aber zu wenig

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: PC600er ram nur auf 400?????
« Antwort #6 am: Samstag Dezember 25, 2004, 15:46:59 »
Hi Schmitti.

Im Dualchannel A-Data PC600  2,80 bis 2,95 Volt (Spezifikation).

Achte auf die Timings (Latenzen) wie die gesetzt sind  ... bei FSB 267 solltest Du erstmal mit 3-4-4-8 probieren !

Bei so einigen A-Data?s sind die Latenzen per SPD auf 3-3-3-6  programmiert.


Ergo schaue nach im Bios wie die Timings sind.  Und je nachdem ob Dein Board untervoltet , 2,8 Volt würde ich geben (mindestens) !

Greetz Koyote008


Offline Schmitti

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 159
    • Profil anzeigen
Re: PC600er ram nur auf 400?????
« Antwort #7 am: Samstag Dezember 25, 2004, 21:06:04 »
und wenn ich auf 200MHz den fsb laufen lasse muss ich dann auch 2.8 geben??

mein board undervoltet es ovevoltet eher :)

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: PC600er ram nur auf 400?????
« Antwort #8 am: Samstag Dezember 25, 2004, 21:11:10 »
da sollte reichen wenn du 2.6 gibst. aber die halten 2.8V lt. hersteller angaben ohne probleme aus also kannste das eigendlich so lassen

Offline Coyo

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1446
    • Profil anzeigen
Re: PC600er ram nur auf 400?????
« Antwort #9 am: Samstag Dezember 25, 2004, 23:22:54 »
WOZU kauft man PC600 und fährt nen FSB 200 ?   Oo

FSB 200 werden im DC 2,6 (@200)  - 2,8V locker reichen , jenachdem welche Latenzen Du w?hlst  :ja:

Offline -BLInKy87-

  • Do YOU blink? ;-)
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 733
    • Profil anzeigen
Re: PC600er ram nur auf 400?????
« Antwort #10 am: Samstag Dezember 25, 2004, 23:35:37 »
Ne, ich glaube ihr versteht ihn falsch... :) Er hat im BIOS 200 MHz eingestellt, das entspricht dem synchronen Betrieb(1:1) des RAMs zum HTT/FSB. ;)

@ Schmitti: Der RAM wird bei einem HTT von 270 MHz nat?rlich nicht auf 200 MHz fixiert, sondern er l?uft dann synchron zum HTT(270 MHz) - da sollten 2,7-2,8 V locker reichen.