Autor Thema: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz  (Gelesen 2895 mal)

Offline roomservice

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 14
    • Profil anzeigen
ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« am: Dienstag November 16, 2004, 12:27:48 »
gr?ss euch.
mein system: amd xp2600+ barton
                   abit nf7 (phoenix bios)
                   2 mal 256 elixier pc3200 (laufen auf dual channel)
 

problem.obwohl ich 400mhz ram habe werden sie nur mit 166mhz angezeigt (cpu-z).normalerweise muss da ja 200 stehen.
bei meinem alten mainboard,msi k7n2 delta l hat das super funktioniert.
muss ich das irgendwo einstellen.
in meinem home forum konnte mir niemand helfen,viell.hier???

Offline Matrix2600

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 915
  • RMNA !! ;P
    • Profil anzeigen
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #1 am: Dienstag November 16, 2004, 12:29:58 »
Musst im BIOS einstellen.
Gleich die erste Option und dann irgendwo auf SPD stellen !

EDIT:

Hier Bild! ! !
« Letzte Änderung: Dienstag November 16, 2004, 12:35:32 von Matrix2600 »

Offline roomservice

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 14
    • Profil anzeigen
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #2 am: Dienstag November 16, 2004, 12:39:10 »
problem:
hab das auf "by spd gestellt,doch dann fuhr windiows nimmer hoch.
pc startet und bootet normal aber es kommt kein windows zeichen. black screen

Offline Matrix2600

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 915
  • RMNA !! ;P
    • Profil anzeigen
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #3 am: Dienstag November 16, 2004, 12:40:31 »
Hast du die Timings vom RAM ge?ndert ?
CAS Latency und so ?

Offline roomservice

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 14
    • Profil anzeigen
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #4 am: Dienstag November 16, 2004, 12:42:07 »
was ich weis absolut gar nix

Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #5 am: Dienstag November 16, 2004, 12:47:04 »
bios update!

Offline roomservice

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 14
    • Profil anzeigen
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #6 am: Dienstag November 16, 2004, 12:48:29 »
is was ich weis das aktuellste ( juni oder juli)

Offline Matrix2600

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 915
  • RMNA !! ;P
    • Profil anzeigen
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #7 am: Dienstag November 16, 2004, 12:54:47 »
Das was makiert ist musst mal auf Optimal einstellen.
Hier Bild

Hast du das ABIT NF7 Rev 2.0 ?

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #8 am: Dienstag November 16, 2004, 21:55:00 »
edit: war falsch --> gelöscht  O)
 
Größe
« Letzte Änderung: Dienstag November 16, 2004, 22:12:59 von Faust »

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #9 am: Dienstag November 16, 2004, 21:57:51 »
Wenn er nen NF7 drinne hat dann denk ich mal nicht das das nen Komplettrechner ist. Weil sowas hat niemals so nen Verrein da zusammengebaut. Die nehmen immer MSI usw.
Gru? muha
edit: ach und ?bringes is ja normal das die Ram "nur" auf 166 Mhz laufen der Barton 2600+ hat nen FSB von 166 also m?ssen die Ram auch so laufen ;)

dusius

  • Gast
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #10 am: Dienstag November 16, 2004, 22:04:18 »
ja die ram sind immer so schnell wie der FSB also is das eigentlich normal das die nur mit 166 laufen

Offline Faust

  • T3D Mitarbeiter
  • Technic3D Insider
  • *
  • Beiträge: 6890
  • Ich bin der Geist der stets verneint
    • Profil anzeigen
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #11 am: Dienstag November 16, 2004, 22:05:24 »
@Muha: Gewonnen - ich werd mir die versch. FSBs von den AMD nie mehr merken  ???

Größe

Offline Bommel

  • Der der nix kann!
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 790
  • Vamos a la Playa ?
    • Profil anzeigen
    • FallenSoulz.de
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #12 am: Dienstag November 16, 2004, 22:08:03 »
Aber mit was für Sachen ihr hier teilweiße gekommen seit... richtig lustige  :ja:
Hab mir halt schwer das Brett gelacht als dda einer mit Bios Update kam. Ah nein das war ja schon wieder der Airma....
Naja nen bisschen Schwachsinnig aber is ja auch egal ;)
Dafür gibts ja mich ^^
Gru? muha

Offline RajHid

  • Autodidaktsachenzerleger
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 593
    • Profil anzeigen
    • Boody Marry
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #13 am: Dienstag November 16, 2004, 23:25:27 »
da muss ich leider muha  liber  Airma  also ich hab mal ne seite dazu gelesen
so ein update kann auch schief gehen und dann hat man ein großes problem



Offline Airma

  • Hortator
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 560
  • ridin' 300 TXT Pro '07
    • Profil anzeigen
    • The Strosa Territory
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #14 am: Dienstag November 16, 2004, 23:32:06 »
naja, son update kann schiefgehn, sollts aber ned, lol. naja beim diskettentauschen kann auch was schiefgehn, sollts aber au ned.

@ach lieber muha, du strotzt ja so vor einbildung. mann, was würden wir nur ohne dich machen? -> na dasselbe, nur ohne bl?de kommentare ;)
aber alles kann man auf der welt nicht haben. muha gehört wohl dazu wie die höhneraugen zu den zehen, lol. :)

Offline Matrix2600

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 915
  • RMNA !! ;P
    • Profil anzeigen
Re: ram laufen nur mit 166mhz statt 200mhz
« Antwort #15 am: Mittwoch November 17, 2004, 12:31:48 »
Ich kann bei mir aber auch einstellen das ich meine CPU auf FSB 166 l?uft und der RAM auf 200.

Ist allerdings dann auch langsamer weil es besser für den Chipsatzt (nForce2 U 400) ist wenn die Fraquenz synchron l?uft !