Autor Thema: Sockel 754, ECC Ram bzw Registred?  (Gelesen 1552 mal)

Offline The_Underclocker

  • HARDWARE BEWARE OF
  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 267
    • Profil anzeigen
Sockel 754, ECC Ram bzw Registred?
« am: Donnerstag Dezember 02, 2004, 16:53:19 »
Hulla,

Irgendwann hat sich in meinem Kopf mal festgesetzt das die Amd 64 ECC bzw. registred Ram brauchen ???
Aber bei den Mobos steht überall nur DDR.

War das jetzt mal so oder war das nie so gewesen oder doch oder wie? Oo

ED
Oh, wie ich sehe hab ich das wohl mit Socke 939 verwechselt...?
/IT
« Letzte Änderung: Donnerstag Dezember 02, 2004, 16:55:15 von The_Underclocker »

Offline Nachtstute

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1078
  • [
    • Profil anzeigen
Re: Sockel 754, ECC Ram bzw Registred?
« Antwort #1 am: Freitag Dezember 03, 2004, 19:06:00 »
ne, ich glaube nur beim sockel 940 bracuth man registered.

aber 100% sicher bin ich mir nicht

Offline j_p_h2002

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1905
    • Profil anzeigen
Re: Sockel 754, ECC Ram bzw Registred?
« Antwort #2 am: Samstag Dezember 04, 2004, 10:17:19 »
und bei manchen s. 939 boards kannman ecc speicher verbauen

Offline Overload

  • Ein Mod sie zu knechten, sie alle zu finden, ins Wissende zu treiben und ewig zu binden.
  • Technic3D Freak
  • *
  • Beiträge: 3289
    • Profil anzeigen
    • Technic3D
Re: Sockel 754, ECC Ram bzw Registred?
« Antwort #3 am: Samstag Dezember 04, 2004, 10:52:51 »
es ist doch cpu abhängig ob man ecc oder reg. ram braucht. so weit ich weiß ist der sockel 940 der einzigste sockel der reg. braucht (bei den a64).

Offline Ocean-Driver

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 345
    • Profil anzeigen
Re: Sockel 754, ECC Ram bzw Registred?
« Antwort #4 am: Sonntag Dezember 05, 2004, 14:45:03 »
Hi,

Was ist an ECC-Ram denn anders?

bye OCean

Offline Hermy

  • Einfach nur Crazy
  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 521
  • Moin, bin da wer noch? ^^
    • Profil anzeigen
    • Power-Dreams: We do it 4 your Dreams
Re: Sockel 754, ECC Ram bzw Registred?
« Antwort #5 am: Sonntag Dezember 05, 2004, 22:08:02 »
reg. ram wird nur bei sockel 940 gebraucht! sockel 939, 754 geht mit normalen ddr speichern!

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: Sockel 754, ECC Ram bzw Registred?
« Antwort #6 am: Sonntag Dezember 05, 2004, 22:29:08 »
Hi,

Was ist an ECC-Ram denn anders?

bye OCean
ecc=error corretion code d.h. er erkennnt fehelr un beseitigt diese.
registerd(bufferd)= die haben halt noch weitere puffer auf den chips.

Offline Ocean-Driver

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 345
    • Profil anzeigen
Re: Sockel 754, ECC Ram bzw Registred?
« Antwort #7 am: Montag Dezember 06, 2004, 12:22:48 »
Hi,

Ist der denn besser als normaler Speicher?
Oder eher nur für Server?

bye Ocean

Offline DrachNyen

  • Platinum Member
  • ******
  • Beiträge: 1899
    • Profil anzeigen
Re: Sockel 754, ECC Ram bzw Registred?
« Antwort #8 am: Montag Dezember 06, 2004, 14:54:49 »
eintlcih is er schneller. aber durch die schelchtne timings is des eigntlcih relativ egal was man nimmt. aus kosten- un ocgr?nden sin normale rams aber meiner meinugn nach besser.
edit: yo is eher für server.

Offline hungriger hugo

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 42
    • Profil anzeigen
Re: Sockel 754, ECC Ram bzw Registred?
« Antwort #9 am: Dienstag Dezember 14, 2004, 23:36:17 »
ja speicher werden im allgemeinen schneller durch eine zus?tzlichen checksumtest, is genauso wie wenn du ne gleichung l?st und beide proben machst, da biste auch schneller als wenn du nur die eine seite nachrechnest, oder?!